Гость
Статьи
Котенок с улицы

Котенок с улицы

Мой ребенок притащил с улицы котёнка. Я против всей этой живности, но он так разрыдался, что муж разрешил. Так этот блохастик нам столько проблем принёс, вы не представляете!! Я слышала, что блохи человеку вреда не приносят, а меня вчера укусили пару раз! Дааа! Не смейтесь! Я думала мошки, нет блохи, хотела убить, но она упрыгнула за секунду, я даже не успела руку опустить! Что делать теперь? Котенка не выбросишь. Шампунь может купить? Посоветуйте какой? И они вроде как не только на котике теперь живут(

12 ответов
Последний — Перейти

Стронгхолд

Автор

Капли от блох нужны, шампунь не поможет. Чем обработать квартиру думаю подскажут. Знаю, что с шампунем от блох стирают постельное, лежанки, игрушки и т.д.

Гость

Блохи легко выводятся, сходите в ветеринарную аптеку и вам подскажут

Сходите к ветеринару, на крайний случай в магазине с ветаптекой попросите препараты (не знаю какие у кошек есть, я собачница, но наверняка тоже достаточно) . Вам бы не только от блох, ещё и от глистов, у бездомного котёнка наверняка имеются. Лучше всего сходить к ветеринару, чтобы он подсказал какие привики, какие обработки от экто- и эндопаразитов нужно проводить и с какой периодичностью

Гость

От блох капли Барс. Действуют не сразу. Дочь однажды притащила блохастого, намочила морду водой, засунула самого в полиэтиленовый пакет и набрызгала туда дихлофос. Пакет вокруг шеи обернула, чтобы не надышался. Подержала немного, потом искупала. Блох не стало.

Гость

В идеале к ветеринару. А так выше правильно Вам написали, шампунь это в основном профилактика, лечат блохи каплями из ветеринарной аптеки. И главное : КОШАЧЬИ БЛОХИ МОГУТ КУСАТЬ ЧЕЛОВЕКА, НО ЖИТЬ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ ОНИ НЕ БУДУТ !

Гость

Ваш муж и ребенок добрые, так что радуйтесь. И Вы полюбите малыша. По существу, лучше всего в ветеринарку, обработать от паразитов, осмотр, анализы и стерилизовать потом по возрасту.

Гость

Обязательно и как можно скорее к ветеринару! Не занимайтесь самостоятельным лечением. Котэ жило на улице и Б-г знает, какую заразу могло там подцепить. А у вас ребенок же.

Гость
Гость

В идеале к ветеринару. А так выше правильно Вам написали, шампунь это в основном профилактика, лечат блохи каплями из ветеринарной аптеки. И главное : КОШАЧЬИ БЛОХИ МОГУТ КУСАТЬ ЧЕЛОВЕКА, НО ЖИТЬ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ ОНИ НЕ БУДУТ !

Это верно, но кусают очень противно. Помогают кстати репеленты от комаров.

Лучше спросить у профи. У меня так с собакой было. Мы не сразу заметили. А блохи эти потом отдельно от собаки стали жить и расплодились мама не горюй!!! Они кусаются больно, им похоже все равно чью кровь пить)) Пришлось сэс вызывать, ДезГост, вроде. Они все обработали, а то хоть криком кричи!

Алина

Шампунь не самое важно, главное от лох и глистов обработайте, это на мой взгляд куда важнее. Мы коту вчера буквально давали Гельмимакс для профилактики, не первый раз используем этот препарат, зарекомендовал себя хорошо.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: