теперь я ее боюсь и не знаю как быть
Моему псу через 2 месяца будет 3 года. Я взяла его когда ему было меньше месяца. Опыта воспитания собак не было ранее. Взяла немецкую овчарку. Не знаю чем я …
Он уже попробовал крови, захочет ещё.
Не поздно, но у меня уже просто нет сил. Я занималась не с одним кинологом. Такое чувство что в моем городе нет нормальных, потому что результатов нормальных не было либо были но краткосрочные. Это потом только я узнала что кинолог в первую очередь должен учить хозяина как обращаться с собакой, но этого никто из 3х не сделал
Слушай, ну если пёс дорог, продолжай искать, кто обучит. А самостоятельно обучать такое себе, у пса появляется инстинкт или рефлекс, типа можно кусь. Это как с котом, если играть с мелким типа рука нападает, то он будет потом постоянно за рукой охотиться и цап царап. А за мясо не знаю, лучше каша с мясом. В любом случае дрессировка подразумевает страх. Сомневаюсь, что ты сумеешь его.. Обучить. Нужно быть жестокосердным. Лучше профессионалу.
Бл#ять сейчас опять срач начнется.
Слушай, ну если пёс дорог, продолжай искать, кто обучит. А самостоятельно обучать такое себе, у пса появляется инстинкт или рефлекс, типа можно кусь. Это как с котом, если играть с мелким типа рука нападает, то он будет потом постоянно за рукой охотиться и цап царап. А за мясо не знаю, лучше каша с мясом. В любом случае дрессировка подразумевает страх. Сомневаюсь, что ты сумеешь его.. Обучить. Нужно быть жестокосердным. Лучше профессионалу.
Согласен, но во время дренровок надо находиться рядом с кинологом
Собака выросла и пытается в вашей стае быть вожаком, вариантов несколько, самый легкий и быстрый взять палку и избить пса до щенячьего визга, если этот не подходит, начинайте морить голодом и давайте маленькую порцию еды за чёткое соблюдение команд, собаки имеют высокий интеллект, поэтому корреляция отношений не займёт много времени.
Советы свои себе посоветуйте. Если у собаки в голове может промелькнуть мысль, что хозяина можно укусить или зарычать (не в игре), то этот человек просто ему не хозяин, изначально себя так поставил, не является авторитетом, а тут автор сама признается, что Боится собственную собаку. Сложно представить, что тут можно что-то исправить
Вот и верь после этого, что собака верный друг человека. Но, а если серьёзно, собаку отдайте тем где её могут обучить навыкам, и она пригодится например в полиции. И вам спокойнее будет что она в надёжных руках, и пса научат дисциплине.
В полицию не возьмут плохо воспитанную трёхлетнюю собаку, зачем даёте дурацкие советы?
Собака уже привыкла, что ей все прощают. Сложно будет перевоспитать. Придется усыпить, а то в один прекрасный момент и в горло вцепится
Так ведь вы же собачники вечно верещите что ваши сабачки не кусаются и не могут на кого напасть. Придумала автор все от начала до конца
Кастрация часто решает проблему агрессии.
Не майтесь дурью! Пёс вас покусал и уже не в первый раз! Вам надо убрать этого пса от себя НАВСЕГДА! Тут вам дрессировки предлагают??? Голодом его морить? Да он ещё агрессивнее будет. Отдайте этого пса на службу или людям двор охранять, без всякого сожаления. Есть кучи собак, которые прекрасно ладят с хозяевами и любят хозяев. Выбирайте пса с хорошим характером. Удачи!
Ну да, действительно, даже судя по рассказу автор взяла щенка аж меньше месяца ( это как вобще? Только глаза открыл, и она его с соски докармливала?) Нарушив все нормы, что щенка мать должна докормить нормально и научить хотя бы азам социального собачьего поведения. Опять же, в таком возрасте хорошего щенка ей бы никто не отдал. Это щенок разводни, с соответствующим изначальным качеством, так она ещё и забрала его раным-рано от матери. Далее она не чухалась, пока ее раньше кусали, не решала эту проблему, решила дрессировать - отдала на проживание кинологу. Там кинолог опять же из касты лохотрон для неопытных владельцев. Учат не собаку. Учат хозяина, как делать так, чтоб собака его слушалась. А здесь как он мог научить чему-то хозяйку? Кинолога собака скорее всего будет слушаться, а хозяйка как не знала чё с ним делать, так и не знает. И вот мы сейчас все эти пласты просто посчитаем несущественными, и объявим, что виноват просто характер собаки. Да правда.
А в чем прикол везде и всех подозревать в разводках? Разводка на что? Это вуман или шиз. Ру? Ну доколе?
Потому что очень уж грамотно в одну кучу собраны все возможные косяки, которые мог совершить хозяин. Не хватает пожалуй только круглосуточного сидения собаки на цепи, хозяйка всё-таки вроде как гуляла с ним. То есть такое ощущение, что сделали все возможное именно для такого результата - чтоб пёс пожрал хозяйку, а потом прибежали рассказывать о горе горьком.
Собака - не ваше родное существо, это во-первых. Во-вторых, пес агрессивный к людям и к хозяину, агрессия не корректируется даже с помощью специалиста, причем, собака служебной породы, это явный брак психики, и это очень плохо. Он может покалечить вас или, например, постороннего ребенка на улице. Я бы усыпила.
На самом деле просто собаке банально вовремя не показали, кто в семье главный. Ничего не знающие о собаках люди рассуждают о браке психики, даже не видела собаку в глаза. Вот даже идиотиками назвать мало таких людей.
Советы свои себе посоветуйте. Если у собаки в голове может промелькнуть мысль, что хозяина можно укусить или зарычать (не в игре), то этот человек просто ему не хозяин, изначально себя так поставил, не является авторитетом, а тут автор сама признается, что Боится собственную собаку. Сложно представить, что тут можно что-то исправить
Можно. С грамотным кинологом можно
Я бы поискал другого кинолога, более профессионального, вам надо научиться быть вожаком в своей стае. Если чувствуете, что не сможете, переустраивайте пса.
Избавляйтесь от такой псины. Нах это надо в вашем доме? А если этот "верный друг человека" завтра вас убьёт? Речь идет о личной безопасности. На улицу не выбрасывайте, как уже выше сказали отдайте опытным кинологам, и впредь заводите только маленьких собак, с ними вообще нет проблем
Я вижу очередь из опытных кинологов, желающих взять немца с поехавшей крышей. Советчики, блин.
Попробовать отдать собаку в питомник.
Не поздно, но у меня уже просто нет сил. Я занималась не с одним кинологом. Такое чувство что в моем городе нет нормальных, потому что результатов нормальных не было либо были но краткосрочные. Это потом только я узнала что кинолог в первую очередь должен учить хозяина как обращаться с собакой, но этого никто из 3х не сделал
Кинологов надо искать на породном форуме. Обычно там большие сообщества, и вам посоветуют грамотного кинолога в вашем городе
Я думала,ребёнок пишет!Щенки легко привязываются к хозяину,да и взрослые собаки тоже.Что вы такого сделали,что щенок стал кусаться?
У щенков зубки острые,играя может нечаянно поранить,но чтобы кусать,как врага...Автор,что вам мешало погуглить воспитание и содержание собаки,прежде,чем брать?Немецкие овчарки умные,даже помеси.Что это за кинолог,который сделал из щенка зверя?
Собака выросла и пытается в вашей стае быть вожаком, вариантов несколько, самый легкий и быстрый взять палку и избить пса до щенячьего визга, если этот не подходит, начинайте морить голодом и давайте маленькую порцию еды за чёткое соблюдение команд, собаки имеют высокий интеллект, поэтому корреляция отношений не займёт много времени.
Так друга не воспитать,только злобного и истеричного монстра.
Наверное,авторша,следуя примерно таким же советам,отнимала еду у щенка во время кормления.
Собака - не ваше родное существо, это во-первых. Во-вторых, пес агрессивный к людям и к хозяину, агрессия не корректируется даже с помощью специалиста, причем, собака служебной породы, это явный брак психики, и это очень плохо. Он может покалечить вас или, например, постороннего ребенка на улице. Я бы усыпила.
А дети,мучающие кошек и собак?Они нормальные?Что-то,никто их не изолирует и не воспитывает.
Разводкв. Не может собака домашняя бросаттся так. Или ее били или еще что.
Отдать/усыпить не могу, пусть лучше сгрызёт. Ясно, понятно.
Автор, у меня просьба к Вам - когда на улицу выходите со своим родным существом - обязательно держите на привязи и намордник надевайте. Желательно в людные места или где много детей не ходите.
Если хозяйку три раза покусал, то незнакомого человека вообще без повода загрызёт, потому что запах не понравился или еще что.
Я уже рассказывала эту историю на просторах форума пару месяцев назад, но думаю от повторения от вас не убудет. Моей подруге подарили щенка немецкой овчарки. Сначала она была очень рада , но потом поняла, что наступила другая жизнь Приходя с работы она сидела в прихожей и плакала, тк. у новых итальянских сапог были отгрызены каблуки, валялись всюду куски плинтуса и обоев. Тюбики с помадой валялись про всей квартир, т.к. были выплюнуты за ненадобностью. И т. д. И т. п. Когда она выгуливала щеночка, было непонятно, кто кого ведет на поводке.
И в один прекрасный день ее знакомый попросил отдать собачку в охрану крупного предприятия. Сначала она отказывалась, но потом он ее уговорил и сказал, что можно ее навещать. Через год она не узнала свою собаку - она оказалась на редкость послушной, четко выполняла команды и производила очень хорошее впечатление. Кроме того, ей рассказали, что у ее овчарки теперь 2 медали за поимку опасного преступника и она спасла человека, когда случилась нештатная ситуация на предприятии ,заработав еще и дополнительный паек .
И все остались довольны. Вот такая история.
А вы кошек с псинами не равняйте. Кошка никогда не убьёт человека в отличие от псины. Эти мерзкие псины убивают слабых, поэтому я и ненавижу этих шакалов. Псины, это как педофилы
У меня с детства страх к собакам.Когда-то меня укусила овчарка в деревне.Шрам на всю жизнь,тоже кусанула до кости на руке.Но мне не объяснили правил поведения с такой большой собакой на цепи,мне было 4-5 лет.Я подошла ее погладить когда она грызла кость.Видимо ни кто не ожидал такого поворота событий.Как испугались за меня родители,слов не подобрать,крови было очень много.Кусали собаки в детстве на стройках,этот оскал звериный помню всегда.Знаю прекрасных хозяев,воспитавших собак овчарок,они очень умные у них, их интелект сравним с интелектом 7 летнего ребенка,умны достаточно.Но они не кусали детей никогда,даже если их доставали дети.не агрессивны.
Но страх перед тем что мы не можем повлиять на животного,мы не боги,инстинкты остаются их не искоренишь до конца ни когда,глупо с этим спорить.Это их природа.Автор и ваш страх останется на всю жизнь,вам лучше ее пристроить куда то.Да жалко,но жить в страхе всегда,не лучший вариант,либо же вам самой потом нужна будет помощь психолога,а ещё хуже врачей .
Большие собаки не для городских квартир. И собакам некомфортно, и хозяевам. Они для большого дома за городом либо для государственной службы предназначены. Особенно немецкие овчарки. В грамотных руках и на своем собачьем месте. Людей спасать, преступников задерживать. А не гулять с дебилами бухими в городском парке, где детей полно.
Похоже, дело в кровати. Собака такой породы, если вы разрешаетеей ей лежать на кровати, считает себя вожаком и атакует более слабую особь, то есть вас.
Собаки это иерархические животные. Простите книгу зоопсихолога "О чем думает ваша собака", возможно она решит ваш вопрос.
Да ладно. А что, то, что кастрация решает вопросы агрессии у нас как раз только Не специалисты и орут на всех углах, это для вас новость? Чиновники, которые в собаках ни в зуб ногой, зооспасалки, такие же. А вот как раз люди, более менее знающие никогда этого не говорят. Потому что половая агрессия (единственная, которую вы можете убрать кастрацией) это не вся агрессия, которая есть у животных.
Дело на в дрессировке! Так понимаю, команды собака знает.
Дело в неправильной иерархии!
Ну или вы загнали собаку в угол и очень её напугали, и она в истерике напала.
Вообще, это совершенно нормально, когда сторожевая собака насколько раз в жизни цапнет хозяина. На лапу случайно наступишь, или еду помоечную прямо из пасти отберёшь, вот и цапнула.
Совершенно не очевидно, что это брак психики. Возможно это неправильная иерархия, и это можно корректировать.
Ни при каких обстоятельствах собака не должна нападать на хозяина. Иначе это будет повторяться и закончится печально - травмой, несовместимой с жизнью или инвалидностью. Не шутите с этим.
Да ладно. А что, то, что кастрация решает вопросы агрессии у нас как раз только Не специалисты и орут на всех углах, это для вас новость? Чиновники, которые в собаках ни в зуб ногой, зооспасалки, такие же. А вот как раз люди, более менее знающие никогда этого не говорят. Потому что половая агрессия (единственная, которую вы можете убрать кастрацией) это не вся агрессия, которая есть у животных.
Кастрацией агрессия у животного не убирается, иногда даже наоборот.
Большие собаки не для городских квартир. И собакам некомфортно, и хозяевам. Они для большого дома за городом либо для государственной службы предназначены. Особенно немецкие овчарки. В грамотных руках и на своем собачьем месте. Людей спасать, преступников задерживать. А не гулять с дебилами бухими в городском парке, где детей полно.
Тоже так считаю. У бабушки бывшего была нем. овчарка - так она для неё целый вольер во дворе соорудила, при том что и дом и двор большой и выгул регулярный. Собака здоровенная и при этом молодая еще, куча дурной энергии, если не запереть в вольере - прыгает на любого проходящего мимо, прыгает через забор (!) задирает других животных. Тренера нанимали вроде, какие-то команды вроде научили делать но шило в заду у нее так и осталось. При мне всерьёз до крови никого, но могла играючи прикусить руку и не отпускать какое-то время - а кто знает как она себя контролирует? Человек может в раж войти, а уж собака тем более. Я вообще себе не могу представить такую махину в квартире держать, у неё же крыша там поедет.
Вообще, это совершенно нормально, когда сторожевая собака насколько раз в жизни цапнет хозяина. На лапу случайно наступишь, или еду помоечную прямо из пасти отберёшь, вот и цапнула.
Вообще нет. Если собаке наступить на лапу, она максимум завизжит, а если отбирать еду, то максимум крепче сожмет челюсть
Вот и верь после этого, что собака верный друг человека. Но, а если серьёзно, собаку отдайте тем где её могут обучить навыкам, и она пригодится например в полиции. И вам спокойнее будет что она в надёжных руках, и пса научат дисциплине.
Да, афтор , вы не поверите = даже самому песелю это понравится, чем жить с малахольным хозяином. У служебной собаки должна быть своя миссия - работать в охране, спасать людей, служить на границе, помогать задерживать преступников, а не это вот фсе...
Опять поди болезная вылезла по поводу собак.
Отдай собаку в ответственные добрые руки, ты не годишься, изуродовала собаку за 3года!
И не заводи себе больше никаких животных! Тебе противопоказано вообще, разводчица катя.
Вы тему внимательно читали? автор после того, как ее покусала собственная собака боится ее и это плохо, т.к. животное это чувствует.
Ненавистница животных вот, не путайте будьдога с носорогом
Гость
[780969503]
11 апреля, 07:50
Ну я бы не позволила у себя в доме так себя вести. Пару раз башкой о стену, продолжат - отрубила бы лапы. Не позволю хулиганить никому.