Гость
Статьи
Коты после кастрации. …

Коты после кастрации. Животные

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, нашла полтора года назад на улице котёнка, забрала к себе. Т. К. я не кошатник с кастрацией припозднилась, обратила внимание тогда когда стал метить. А через несколько дней набросился на меня. Начал кидаться на ноги, на ночь закрыла его в другой комнате а утром отвезла на кастрацию. После операции был спокоен, просился на руки, спал рядом. А к вечеру как подменили, начал опять кидаться. Но самое интересное что кидается он только на меня. Мама приехала в гости, её не трогает, как видит меня, весь выгибается, шипит, зрачки огромные. Кот вообще всегда был спокоен и дружелюбен. Бить я его не била. Могла голос повысить, но это всегда было когда он косячил. Не понимаю в чем причина и что делать в данной ситуации... Усыплять не хочу, кот молодой, красивый, умный. Я его очень люблю. Но жить с ним боюсь. Может у кого был подобный случай? Поделитесь пожалуйста! #кошки

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Был, такая ситуация с котом моей сестры была, и до кастрации, и какое-то время после. Мы тогда жили ещё с родителями, и кот так же выбрал меня, мог броситься, мог иногда идти как бы приследуя, или ночью недалеко сидеть и долго смотреть на меня не отводя взгляд, с виду реально устрашающе это было. И прикол в том, если мама и сестра говорили ему фу, либо просто топали ногой по полу - он успокаивался. А если я буду хоть кричать ФУ, хоть топать много раз - ни фига, меня совсем не боялся или не видел во мне авторитета. Со временем это прошло, я даже не заметила, потом вспоминать даже смешно было.
Я думаю так, бандитское поведение было потому что был некастрированый, после кастрации просто не сразу гормоны успокаиваются, а постепенно. Удачи Вам, берегите себя и котика.

Поддерживаю комментарий сверху по поводу перестройки гормонов. Можете ещё в вет.службе узнать, мб какие-то лекарства прокачать коту.

Гость

Себя усыпи лучше. А кота отдай в приют или найди семью.
Он просто обижен на тебя. (Если б тебя человек отвел к врачу где бы вырезали матку или вагину, ты бы кидалась потом обнимать этого человека? Не думаю)
Задобри его вкусняшками, может успокоится.

Гость
Гость

Он просто обижен на тебя. (Если б тебя человек отвел к врачу где бы вырезали матку или вагину, ты бы кидалась потом обнимать этого человека? Не думаю)

ГДЕ РЕЧЬ ОБ УСЫПЛЕНИИ?????!!! Читать внимательно нужно прежде чем вставлять свои "5 копеек"! Все стерилизуют домашних животных если они проживают в квартире! Как говорится... Нечего сказать? Промолчи!

Гость
Гость

ГДЕ РЕЧЬ ОБ УСЫПЛЕНИИ?????!!! Читать внимательно нужно прежде чем вставлять свои "5 копеек"! Все стерилизуют домашних животных если они проживают в квартире! Как говорится... Нечего сказать? Промолчи!

Автор, не обращайте внимание, стерилизация - это правильный выбор для тех, кто не собирается разводить котят. Иначе коты и кошки только мучаются, стерилизация продлевает им жизнь.

Гость

Лучше бы оставила коту свободу и здоровье, нежели лезть своими мерзкими руками.

Гость
Гость

Ты сама написала "усыплять не хочу".
Что за бред? А типа нужно было бы?

Гость
Гость

Автор, не обращайте внимание, стерилизация - это правильный выбор для тех, кто не собирается разводить котят. Иначе коты и кошки только мучаются, стерилизация продлевает им жизнь.

Конечно правильный. Но выбрасывать питомца или говорить об усыплении это еще больший трэш, чем плодильня.

Гость
Гость

Конечно правильный. Но выбрасывать питомца или говорить об усыплении это еще больший трэш, чем плодильня.

Может фраза "усыплять не хочу" была написана, что бы как бы опередить комментаторов, которые посоветуют усыпить(если такие комментаторы будут)? А так да, ситуация даже отдалённо не похожа на ту, при которой речь может идти про усыпление.

Гость

Они не понимают что им вырезали. У меня котик и кошечка кастрированные/стерилизованные, только вовремя, никаких проблем не было, кроме восстановления после операции (где-то пол дня их шатало после анастезии, кошечке пришлось еще неделю походить в специальном корсете). Не обижались ни разу. Тут дело скорее всего в том, что кастрация была проведена слишком поздно. Когда поздно - то кастрация может не произвести нужных эффектов, то есть котик может не успокоиться, ну или по крайней мере успокоиться не сразу, потому что его мозг уже усвоил модель поведения, которой он следовал под гормонами.

Гость

Лучше бы оставила коту свободу и здоровье, нежели лезть своими мерзкими руками.

Это на улице-то здоровье?

Гость
JaneSmith

Они не понимают что им вырезали. У меня котик и кошечка кастрированные/стерилизованные, только вовремя, никаких проблем не было, кроме восстановления после операции (где-то пол дня их шатало после анастезии, кошечке пришлось еще неделю походить в специальном корсете). Не обижались ни разу. Тут дело скорее всего в том, что кастрация была проведена слишком поздно. Когда поздно - то кастрация может не произвести нужных эффектов, то есть котик может не успокоиться, ну или по крайней мере успокоиться не сразу, потому что его мозг уже усвоил модель поведения, которой он следовал под гормонами.

Тебе мозг вырезали и этого не понимаешь, а животные все понимают, убери свои грязные руки от живых существ.

Гость
JaneSmith

Это на улице-то здоровье?

Лучше жить в свободе и иногда голодать, чем в клетке с вырезанными органами и сумасшедшей хозяйкой.

Гость

Тебе мозг вырезали и этого не понимаешь, а животные все понимают, убери свои грязные руки от живых существ.

Мои коты счастливы, они это показывают положением хвостов и активным мурчанием под моими руками. И блестящей шерсткой.

Гость

Лучше жить в свободе и иногда голодать, чем в клетке с вырезанными органами и сумасшедшей хозяйкой.

Иногда голодать, иногда болеть, и иногда умирать в 2 раза раньше, чем могди бы, да? Хорошая жизнь на "свободе", ничего не скажешь.

Гость
JaneSmith

Иногда голодать, иногда болеть, и иногда умирать в 2 раза раньше, чем могди бы, да? Хорошая жизнь на "свободе", ничего не скажешь.

Это и есть ЖИЗНЬ. Почему кастрацией, удалением когтей и прочей дикостью занимаются именно женщины? У вас действительно с головой проблемы, животное это не ваша игрушка.

Гость
JaneSmith

Мои коты счастливы, они это показывают положением хвостов и активным мурчанием под моими руками. И блестящей шерсткой.

Давай тебя тоже кастрируем, но будет расчесывать и кормить? Я бы посмотрел на уровень счастья.

Гость

Это и есть ЖИЗНЬ. Почему кастрацией, удалением когтей и прочей дикостью занимаются именно женщины? У вас действительно с головой проблемы, животное это не ваша игрушка.

Удаление когтей, которое вообще-то называется операцией "мягкие лапки", является удалением крайней фаланги пальцев, это снижает качество жизни животного - оно больше не способно цепляться ни за что, а это вообще ***. А при кастрации жтвотное больше не нуждается в сексе. Все. Меньше побегов из дома, меньше бездомных котят, меньше меток, меньше мучений для животного. Вот вам бы понравилось постоянно хотеть секса и не получать его? Вряд ли. А если бы вам его просто не хотелось? Гораздо легче, да?

Мои коты не проявляют никаких признаков травмы. Они игривые, ласковые, хорошо кушают, ходят с поднятыми хвостами. Почему вы думаете, что им плохо? Ваши обвинения столь серьезны, что требуют не менее серьезных доказательств.

Гость

Давай тебя тоже кастрируем, но будет расчесывать и кормить? Я бы посмотрел на уровень счастья.

Если бы меня тоже касьрировали до того, как я бы захотела заниматься сексом, то я бы спокойно жила без секса. Как и мои коты. На сексе жизнь кота не заканчивается.

Гость
JaneSmith

Если бы меня тоже касьрировали до того, как я бы захотела заниматься сексом, то я бы спокойно жила без секса. Как и мои коты. На сексе жизнь кота не заканчивается.

Согласна с каждым Вашим сообщением.

Гость

Согласна с каждым Вашим сообщением.

Благодарю) и прошу прощения за опечатки, я с планшета сижу, не очень удобно, но так тише, не хочу мужа разбудить клацаньем клавиш ноутбука

Гость
JaneSmith

Благодарю) и прошу прощения за опечатки, я с планшета сижу, не очень удобно, но так тише, не хочу мужа разбудить клацаньем клавиш ноутбука

Очень читабельно, опечатки не бросаются в глаза)

Гость
JaneSmith

У меня кстати тоже муж рядом спит, такая я сова) Доброй ночи/утра )

Гость

У меня кстати тоже муж рядом спит, такая я сова) Доброй ночи/утра )

Доброе утро, у нас 5 утра) у меня бессонница))

Гость
JaneSmith

Удаление когтей, которое вообще-то называется операцией "мягкие лапки", является удалением крайней фаланги пальцев, это снижает качество жизни животного - оно больше не способно цепляться ни за что, а это вообще ***. А при кастрации жтвотное больше не нуждается в сексе. Все. Меньше побегов из дома, меньше бездомных котят, меньше меток, меньше мучений для животного. Вот вам бы понравилось постоянно хотеть секса и не получать его? Вряд ли. А если бы вам его просто не хотелось? Гораздо легче, да?

Мои коты не проявляют никаких признаков травмы. Они игривые, ласковые, хорошо кушают, ходят с поднятыми хвостами. Почему вы думаете, что им плохо? Ваши обвинения столь серьезны, что требуют не менее серьезных доказательств.

Почему я думаю что им плохо? Потому что они живут в клетке с вырезанными органами.

За желание отвечает мозг, а не половой орган. Самый первый абзац википедии:

Я понимаю что Вы плохо образованны, но на интуитивном уровне это же должно быть понятно?

Гость
JaneSmith

Смотрите как бы эти слова не обернулись против Вас самих в следующей жизни..

Гость
Гость

Почему я думаю что им плохо? Потому что они живут в клетке с вырезанными органами.

Я понимаю что Вы плохо образованны, но на интуитивном уровне это же должно быть понятно?

Самый первый абзац википедии:
После стерилизации животные теряют способность к воспроизведению потомства, но при этом сохраняют все инстинкты и поведение, свойственное животным в естественной среде.

Гость
Гость

После стерилизации животные теряют способность к воспроизведению потомства, но при этом сохраняют все инстинкты и поведение, свойственное животным в естественной среде.

после данной процедуры животные иногда могут стать апатичными и склонными набирать лишний вес.

Гость

Но конечно сумашедшим теткам с форума виднее, и они будут резать яйца своим питомцам.

Гость

Вы про влияние гормонов вообще в курсе? За сексуальное желание отвечают соответствующие гормоны. Если их нет, то мозг не желает секса. А эти гормоны вырабатываются в яичках у самцов и яичниках у самки. При их удалении сексуального желания не происходит, если удаление было произведено вовремя. Удаление половых органов лишь лишает животное полового влечения, но не полноценной кошачьей жизни.

Также, насчет клетки. Кошки жили с людьми уже тысячи лет. Они одомашнились. Они привыкли на генетическом уровне жить в домах, а затем в квартирах. Этим же объясняется то, что кошки научились потреблять углеводы, которые им не особо свойственны по их дикой природе. Мне это ветеринар объясняла, когда выяснилось, что им не подходит корм с таким высоким содержанием мяса.

И да, в моем случае у них "клетка" 90 квадратных метров, с возможностью ходить по любым поверхностям, включая обеденные столы (мы считаем, что лучше уж пусть ходят по ним, чем ограничивать, они же все равно не поймут причину ограничения), и доступом к верхнему ярусу (все верхние полки доступны и используются котами).

Так вот. Как я уже сказала, мои коты игривые, ласковые, хорошо кушают и ходят с поднятыми хвостами. Почитайте что означают поднятые хвосты у кошек. Что вы на это скажете? Почему они выглядят здоровыми, и ветеринары радуются, если у них, скажем, депрессия?

Гость

Смотрите как бы эти слова не обернулись против Вас самих в следующей жизни..

Не будет следующей жизни, успокойтесь. Жизнь у нас одна, и после нее ничего не будет, как и ничего не было до рождения.

Гость

Ага. Они сохраняют все остальное поведение, кроме размножения. Вот именно.

Гость

после данной процедуры животные иногда могут стать апатичными и склонными набирать лишний вес.

Иногда. То есть редко. Вероятность появления бездомных котят гораздо страшнее.

Гость
JaneSmith

Вы про влияние гормонов вообще в курсе? За сексуальное желание отвечают соответствующие гормоны. Если их нет, то мозг не желает секса. А эти гормоны вырабатываются в яичках у самцов и яичниках у самки. При их удалении сексуального желания не происходит, если удаление было произведено вовремя. Удаление половых органов лишь лишает животное полового влечения, но не полноценной кошачьей жизни.

Также, насчет клетки. Кошки жили с людьми уже тысячи лет. Они одомашнились. Они привыкли на генетическом уровне жить в домах, а затем в квартирах. Этим же объясняется то, что кошки научились потреблять углеводы, которые им не особо свойственны по их дикой природе. Мне это ветеринар объясняла, когда выяснилось, что им не подходит корм с таким высоким содержанием мяса.

И да, в моем случае у них "клетка" 90 квадратных метров, с возможностью ходить по любым поверхностям, включая обеденные столы (мы считаем, что лучше уж пусть ходят по ним, чем ограничивать, они же все равно не поймут причину ограничения), и доступом к верхнему ярусу (все верхние полки доступны и используются котами).

Так вот. Как я уже сказала, мои коты игривые, ласковые, хорошо кушают и ходят с поднятыми хвостами. Почитайте что означают поднятые хвосты у кошек. Что вы на это скажете? Почему они выглядят здоровыми, и ветеринары радуются, если у них, скажем, депрессия?

Поэтому люди так часто жалуются, что после кастрации кошка все равно хочет кота? Но конечно продолжайте верить рекомендациям клиник, которым нужно зарабатывать на операциях. Такими темпами эти "врачи" и до людей доберутся.

Гость

Поэтому люди так часто жалуются, что после кастрации кошка все равно хочет кота? Но конечно продолжайте верить рекомендациям клиник, которым нужно зарабатывать на операциях. Такими темпами эти "врачи" и до людей доберутся.

Мои котики не хотят друг друга, хотя они противоположных полов. Насчет продолжают хотеть - это обычно бывает, если сделать касьрацию сшишком поздно. Если сделать вовремя, таких проблем не наблюдается. Ну а если вы делаете стерилизацию кошке в 8 лет, то конечно, продолжайте в том же духе.

Гость
Гость

Ты сама написала "усыплять не хочу".
Что за бред? А типа нужно было бы?

Я так написала чтобы этот вариант мне не предлогали!!!!

Гость
JaneSmith

Мои котики не хотят друг друга, хотя они противоположных полов. Насчет продолжают хотеть - это обычно бывает, если сделать касьрацию сшишком поздно. Если сделать вовремя, таких проблем не наблюдается. Ну а если вы делаете стерилизацию кошке в 8 лет, то конечно, продолжайте в том же духе.

Да это не твои котики, и не тебе решать должны ли они хотеть друг друга, и должны ли они жить с половыми органами или без. Не надо на себя роль бога брать. Ты хоть младенцу яйца отрежь, половой инстинкт размножения заложен в генах, а желание идет с головы.

Гость

Я так написала чтобы этот вариант мне не предлогали!!!!

Спокойно. Котик скорее всего успокоится за несколько месяцев, и все будет хорошо.

Гость

Да это не твои котики, и не тебе решать должны ли они хотеть друг друга, и должны ли они жить с половыми органами или без. Не надо на себя роль бога брать. Ты хоть младенцу яйца отрежь, половой инстинкт размножения заложен в генах, а желание идет с головы.

Повторяю свой вопрос. Вы про гормоны в курсе?

И с чего это они не мои котики?

Гость
JaneSmith

Повторяю свой вопрос. Вы про гормоны в курсе?

И с чего это они не мои котики?

Если тобой руководят гормоны, а не разум, тогда нам не о чем разговаривать.

Гость

Если тобой руководят гормоны, а не разум, тогда нам не о чем разговаривать.

Ну понятно.

Всеми руководят гормоны. И нами, и животными, поскольку мы от них недалеко ушли. Стали чуть-чуть умнее, а уже возомнили. Но мы по крайней мере поняли, что если убрать некоторые гормоны, то что-то изменится. А вы тут из себя строите высшее существо, которым гормоны не управляют. И это я еще строю из себя бога. Пффф.

Гость
JaneSmith

Спокойно. Котик скорее всего успокоится за несколько месяцев, и все будет хорошо.

Я очень надеюсь на это. Так необычно что мой добрый, ласковый кот стал таким злым. Я тоже "молодец" позновато кастрировала. Теперь получаю... 😞

Гость

Я очень надеюсь на это. Так необычно что мой добрый, ласковый кот стал таким злым. Я тоже "молодец" позновато кастрировала. Теперь получаю... 😞

Ну, если честно, когда вы взяли котика, нужно было почитать о кошках, или отвести его сразу к ветеринару, он бы скорее всего все объяснил, если бы вы попросили. Тут не буду вас оправдывать. Но, что сделано то сделано. Если вам сейчас что-то непонятно помимо агрессии котика, то спрашивайте, здесь или у ветеринара (лучше второе). Также не поленитесь, зайдите на сайты про котов, полистайте, вдруг вы откроете для себя что-то новое. Удачи и здоровья вам и вашему котику!

P.S. Насчет кормов и сравнения кормов между собой не читайте, о них в основном пишут очень с потолка, тут 100% у ветеринара нужно спрашивать.

Гость

Ой жесть, а прописывали ему что-то после кастрации? вы кололи ему обезбол, и антибиотик?
Тоже позавчера кастрировали моего котика, плакал,но е кидался,наоборот как-то,боялся, напуганный был. Но сказали колоть его в течении 3 дней,каждый день, и три раза через день , в лапку.

Гость
Гость

Ой жесть, а прописывали ему что-то после кастрации? вы кололи ему обезбол, и антибиотик?
Тоже позавчера кастрировали моего котика, плакал,но е кидался,наоборот как-то,боялся, напуганный был. Но сказали колоть его в течении 3 дней,каждый день, и три раза через день , в лапку.

мой кстати,всего на пол года младше вашего, поэтому не думаю что это как-то влияет. хотяяя.. только если ваш погулял.. так может

Гость

мой кстати,всего на пол года младше вашего, поэтому не думаю что это как-то влияет. хотяяя.. только если ваш погулял.. так может

Влияет, влияет. Возраст очень важен при кастрации и стерилизации. Оптимальным считается возраст 6-8 месяцев для мальчиков. А если он успел уже нанюхаться кошечек, а может и совокупиться, то все, это уже в голове, и будет гораздо сложнее. Мы своему сделали в 6 месяцев, колоть не пришлось ничего, никаких обезболивающих, и все прошло отлично, вел и ведет себя абсолютно как и до операции. Просто вовремя надо делать, и в хорошей вет.клинике, тогда в подавляющем большинстве случаев все отлично.

Гость
JaneSmith

Влияет, влияет. Возраст очень важен при кастрации и стерилизации. Оптимальным считается возраст 6-8 месяцев для мальчиков. А если он успел уже нанюхаться кошечек, а может и совокупиться, то все, это уже в голове, и будет гораздо сложнее. Мы своему сделали в 6 месяцев, колоть не пришлось ничего, никаких обезболивающих, и все прошло отлично, вел и ведет себя абсолютно как и до операции. Просто вовремя надо делать, и в хорошей вет.клинике, тогда в подавляющем большинстве случаев все отлично.

Нет, других кошек он не видел. Я живу на 7 этаже, кот только дом знает, на самовыгул не ходил. Обезболивающее нам не назначали. Он и не плакал, за птичками уже на следующее утро после операции охотился, они чирикают он им в ответ мяукал. На работу уходила, на плечо попросился, так он с детства делает. Приучила его на плече сидеть, везде со мной был. Играли с ним и в прятки и в догонялки, засыпали всегда вместе. Стоило мне выключить свет и лечь он тут же ко мне... В вет. клинике сказали что такое поведение не есть хорошо. 26 записалась к ветеринару неврологу, сегодня купила кошачью мяту. А вчера после работы не могла в дом попасть, сидел шипел, орал. И главное я его хочу отогнать а он прям нападает на меня. Почитала форумы, много где советуют усыплять. Но этот вариант я не рассматриваю. Очень люблю кота своего. Многие говорят что за детьми не все матери так смотрят как я за ним

Гость

Тут только терпение и ласка. Правильно вам всё написали, что надо подождать пока гормоны улягутся. Действительно припозднились с кастрацией.

Гость
Гость

"Усыплять не хочу, кот молодой, красивый, умный. Я его очень люблю." - вот цитата.
Он не вам отвечает, а той, которой и вы ответили.

Гость
Гость

Думаю, лучше выбросить на волю. Пусть живёт своей кошачьей жизнью, чем делать из кота инвалида кастрацией.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: