Здравствуйте. Я ищу активную собаку "на диван" в однокомнатную квартиру. Которая без проблем будет по часу бегать со мной по утрам (+ отдельно 1 час для нее на прогулку утром, и 1-2 вечером), ходить по 20-40км по горам, спать в палатке раз-два в месяц круглый год, и при этом сможет спокойно жить без хозяйки по 2-4 недели, 2-4 раза в год в чужом доме, и гулять только в дворе (в отпуске планирую отдавать собаку на передержку матери в ее дом). Работаю я большую часть времени дома и собака будет рядом. Машина не планируется, а путешествовать будем чаще в купе поезда (в машине редко). Есть кошка дома. Кинолог и дресура планируются. БШО подходит для такого ритма жизни? Мне советуют хаски или лайку, а я не хочу их, они какие-то безбашенные. Немцев тоже рассматривала, но в сравнении, БШО более здоровые в плане возможных болезней, и живут чуть дольше. Пс.буду также благодарна за ссылки в активные обсуждалки и форумы бшо. #собака
У меня мама БШО держит. Говорит что очень сложная собака с которой надо постоянно заниматься. Автор, добермана не рассматриваете?
У соседа золотистый ротвейлер. Чудо, а не собака. У меня задиристая агрессивная кошка, но это золотое чудо идет без поводка с мячиком во рту и даже в сторону шипящего рыжего агрессора не смотрит, хотя расстояние между ними не больше 2 метров.
Подходит бордер колли, им больше подойдёт такая нагрузка. Они не так зависимы и преданы хозяину, как БШО. Они смогут работать с любым человеком. Но это собака которой нужно заниматься. Можно с какой-то спорт с ним пойти. Вообщем-то, порода классная, но серьёзная. Впринципе, всё породы серьезные. Смотрите в сторону пастушьих собак. БШО тоже активные, классные пёсики, тоже их люблю.