Есть кот. Любимый. Достался в наследство. Кот был болезненный, но до поры до времени с ним все было отлично, жил и радовался. Потом пошли камни в почках- перенес три операции. На этом фоне начался диабет. Он стал худеть, однако инсулин я колола ему постоянно и этим поддерживаю уже год. К сожалению, я очень часто улетаю. Последние два года давала за деньги кота на долгое время на передержку, но к сожалению ему иногда забывали колоть инсулин, что сделало ему хуже . Сейчас состояние у него даже с инсулином слабое, он заторможенный и из-за постоянной жажды пьет и очень много ходит в туалет+ по большому ходит 3 раза в день и надо за ним мыть туалет просто постоянно, ферменты ему не помогли и туалет стал огромной проблемой . Мне то убрать не сложно, но женщина, которая за деньги его брала до этого именно из-за постоянного запаха и мытья за ним туалета отказывается брать даже за деньги. Мне опять улетать на месяц. К сожалению, даже за деньги сложно найти того, кто готов убирать туалет с запахом 4-5 раз в день+ будут точно забывать колоть инсулин. Коту 8 лет. Все говорят надо усыплять, что будет только хуже . Но я не могу.. Я с ним столько возилась ( операции, врачи), но, к сожалению, лучше уже не будет. Брать его никто не хочет, да и нет гарантии что незнакомому человеку не надоест кот и он умрет там. Сердце разрывается. Какой выход есть?
Зачем кому то отдавать кота? Документ подтверждающий приобретаете и возите его с собой. А вообще очень грустно ( плачу(держитесь автор
А что с туалетом? Нужно купить глубокий большой лоток и хорошенько засыпать в него наполнителя. Он у вас закапывает свои дела? Если да, то проблемы с туалетом быть не должно, просто расход наполнителя больше. Убирать можно раз в 2-3 дня. Ничего не пахнет. Древесный можно брать наполнитель.
Есть гостинницы для животных, или в ветклиниках некоторых как в стационарах вроде слышала оставляют на время.
Усыплять не надо, Вы что, я понимаю как Вам тяжело, надо всегда искать выход, тем более 8 лет, это стареющий, но не пожилой кот, пишите, что любимый. Они Ангелы, они дарят нам счастья, все иногда тяжело болеют, люди тоже, дети, на то она и семья, что бы жить друг для друга. Терпения Вам и добра ❤️
По поводу ухудшения состояния, поговорите об этом с несколькими ветеринарами, я не врач, но ветврачи с опытом должны что-то посоветовать.
Не продолжить борьбу и усыпить - как потом жить с этим ? Было такое, что бросила работу, когда коту постоянный уход нужен был, у меня просто в голове не укладывается, как можно такое решение принимать и не бороться до конца. Даже взрослые коты, они же как дети, беззащитны.
Эвтаназию сделать. Чтобы не мучался. Своей кошке когда то делал. Смысл нет, чтобы мучалос животное.
Можно найти другую передержку у проверенных людей. У вас есть группы в к - помощь животным-присмотритесь к авторам объявлений.они вам смогут помочь. Чуть больше заплатите.
автор, привет
в каком городе живешь?
Ищите другого человека значит.
Или Деньги больше предложите той женщине.
Чтоб нормальная сумма была.
Ваш кот может ещё пару лет прожить
А то так вы его убьете.
Можно найти человека среди волонтеров проверенных было бы желание.
Лучше конечно тому женщину уломать хорошей суммой и жалостью
Можно найти человека среди волонтеров проверенных было бы желание.
Лучше конечно тому женщину уломать хорошей суммой и жалостью
Не уломает. Если человеку плевать на животное и у него сердце не содрогается, то сумма ничего не решит. А вот найти хорошего волонтера - это вариант.
К слову, бывают такие гадкие именно платные передержки, что животных даже мертвыми потом находят. Ибо там интерес - денег заработать, а на животное все равно.
найдите вк группу зооволонтеров в вашем городе, опишите ситуацию
может возьмут на передержку
не усыпляйте пушистика из-за поездки…
Не уломает. Если человеку плевать на животное и у него сердце не содрогается, то сумма ничего не решит. А вот найти хорошего волонтера - это вариант.
К слову, бывают такие гадкие именно платные передержки, что животных даже мертвыми потом находят. Ибо там интерес - денег заработать, а на животное все равно.
Автор конечно тоже нашла решение проблемы - убийство кота...
А что с туалетом? Нужно купить глубокий большой лоток и хорошенько засыпать в него наполнителя. Он у вас закапывает свои дела? Если да, то проблемы с туалетом быть не должно, просто расход наполнителя больше. Убирать можно раз в 2-3 дня. Ничего не пахнет. Древесный можно брать наполнитель.
К сожалению, у него не получается закапывать тк стул жидкий. Не помогло ничего- ни ферменты, ни смены корма. И ходит он по большому 2-3 раза в день.
Зачем кому то отдавать кота? Документ подтверждающий приобретаете и возите его с собой. А вообще очень грустно ( плачу(держитесь автор
Ему инсулин надо колоть по часам иначе ему плохо. Куда сейчас с ним летать? Это, увы, нереально. У него жажда из-за диабета и если не давать пить- мучать кота. А если давать- в туалет ходит. Очень много. Очень(
Есть гостинницы для животных, или в ветклиниках некоторых как в стационарах вроде слышала оставляют на время.
Усыплять не надо, Вы что, я понимаю как Вам тяжело, надо всегда искать выход, тем более 8 лет, это стареющий, но не пожилой кот, пишите, что любимый. Они Ангелы, они дарят нам счастья, все иногда тяжело болеют, люди тоже, дети, на то она и семья, что бы жить друг для друга. Терпения Вам и добра ❤️
Спасибо. В гостиницу точно нет- не будут им там заниматься. Я сменила трех частных женщин, которые кололи инсулин. Индивидуальный подход, но коту становилось хуже. И огромная проблема - туалет(( как я написала. Никто не будет менять это , только я могу, но я живу то здесь, то там. Я боюсь, что когда меня нет, к коту не будут относиться так, как надо
Не продолжить борьбу и усыпить - как потом жить с этим ? Было такое, что бросила работу, когда коту постоянный уход нужен был, у меня просто в голове не укладывается, как можно такое решение принимать и не бороться до конца. Даже взрослые коты, они же как дети, беззащитны.
Я понимаю и сама очень люблю животных и этого кота люблю. Но бросать жизнь/ работу из-за него не готова. Я все понимаю, но не каждый готов. Нужно рационально думать. Я очень много лет его лечила , сидела с ним.. К сожалению, уже не получается+ ему хуже. Он не живет, а существует .
найдите вк группу зооволонтеров в вашем городе, опишите ситуацию
может возьмут на передержку
не усыпляйте пушистика из-за поездки…
Спасибо, не в поездке дело. Было уже много поездок, я отдавала. Поймите, с туалетом огромная проблема. Ему даже наполнитель уже не сыплю- он сразу же весь пропитается тк кот очень много ходит. И очень по многу, извиняюсь за подробности. Плюс стул жидкий хронически
Спасибо, не в поездке дело. Было уже много поездок, я отдавала. Поймите, с туалетом огромная проблема. Ему даже наполнитель уже не сыплю- он сразу же весь пропитается тк кот очень много ходит. И очень по многу, извиняюсь за подробности. Плюс стул жидкий хронически
Купите не лоток, а большой лоток в хоз магазине. Возьмите нормальный наполнитель, который впитывает запах. И каждый раз не убирайте, а просто засыпайте наполнителем, как только он сходит.
Вообще конечно да, тут уже отталкиваться надо от того, как и кот сам себя ощущает. Жалко конечно.
не проблема ваш туалет
у меня 4 кота и я тоже за ними постоянно убираю и когда их отдавала на передержку за ними убирала девушка на передержке
Купите не лоток, а большой лоток в хоз магазине. Возьмите нормальный наполнитель, который впитывает запах. И каждый раз не убирайте, а просто засыпайте наполнителем, как только он сходит.
Вообще конечно да, тут уже отталкиваться надо от того, как и кот сам себя ощущает. Жалко конечно.
+
есть глубокие лотки
насыпали побольше и он зароет свое добро
из-за поноса усыплять это жесть
усыпляют когда животное уже почти само умерло, чтобы не тянуть мучения, а не от поноса и необходимого лечения
Не надо усыплять. Понимаю трудно, но нужно искать новую передержку.
Девушка, автор, а вы знаете про евро-туалеты? Это автоматический туалет, который убирает за котиком каждый раз, когда он сделает свои дела. Они не дешевые, за то проблема отпадет сама собой.
У моего кота тоже был жидкий частый стул. Вообще не понимаю, что тут такого страшного. Да и уколы коту делать не сложно.
Вот такой туалет.
https://www.youtube.com/watch?v=2xkOWHOKxME
Я понимаю и сама очень люблю животных и этого кота люблю. Но бросать жизнь/ работу из-за него не готова. Я все понимаю, но не каждый готов. Нужно рационально думать. Я очень много лет его лечила , сидела с ним.. К сожалению, уже не получается+ ему хуже. Он не живет, а существует .
У каждого свои приоритеты, мне не понять Вас, Вам не понять меня.
Извините меня, конечно, но не верю, что кот Вам любимый. Вы не можете отменить работу/жизнь. Про работу ещё понять можно при условии, что Вам не на что будет жить. Это НЕ МОЁ ДЕЛО, но жизнь - это что ? Если близкий в беде, болеет, Вы спокойно без переживаний занимаетесь тем, без чего можно обойтись скорее всего ? Не моё дело, повторяю, и не осуждаю, но например представьте, что у Вас ребёнок болеет, людей у нас не усыпляют, получается в детдом, ведь работа/жизнь ? У котов в целом короткая жизнь в отличии от людей, вы не всю жизнь на него потратите, а небольшой отрезок. Ещё раз извините, но не понимаю.
У меня есть близкие и любимые люди, поскольку они любят меня, они любят и моего кота, по настоящему близкие люди понимают и подстраиваются под ситуацию, когда есть серьёзные проблемы.
У Вас наверняка есть какие-то приятные моменты в жизни с котом, моменты радости, даже если он болен. И представьте - их больше не будет, этих моментов. Я думаю сейчас о Вас и вашем котике, у меня сердце разрывается.
Если вы не хотите бороться не обманывайте ни себя, ни нас, что кот любимый. Извините ещё раз если что.
Для пожилого животного хорошо часто какать, так как какашки не задерживаются и не отправляют организм. Вообще -то. А вот запоры это плохо.
Два раза в день на кукурузном корме многие ходят в туалет.
Это не болезнь.
Жаль у нас уголовной ответственности нет за такое для ветеринаров палачей и хозяев
На сухом кроме тем более многие часто какают.
Слов нет.
Надеюсь тебя в старости тоже за это усыпят
Перестаньте пожалуйста плодить негатив.
Девушка вынуждена делать уколы несколько раз в день. То есть это нужно находиться с животным.
Если бы ей не нужно было животное, она бы не возила его несколько лет по клиникам. Лучше помогите советом, как тут уже сделали. Видно, что человек морально вымотался.
Если ему плохо и будет только хуже, значит, усыплять. Пусть умрет в максимально возможном комфорте.
Ищите другого человека значит.
Или Деньги больше предложите той женщине.
Чтоб нормальная сумма была.
Ваш кот может ещё пару лет прожить
А то так вы его убьете.
Кота конечно очень жалко. Но я смотрю все такие умные советчики тут советуют денег побольше дать передержке, возить с собой кота в поездки и колоть ему там уколы, гостиницу для животных... Ну так дайте ей денег еще на это. У меня когда то была ситуация-уходили тысячи долларов на лечение кота с такой же проблемой-отказывали почки, и все равно становилось ему хуже и хуже. Это была просто бездонная труба то лечение и поддержание жизни. От этого никуда не уйдешь. Иногда просто надо отпустить.
Ему инсулин надо колоть по часам иначе ему плохо. Куда сейчас с ним летать? Это, увы, нереально. У него жажда из-за диабета и если не давать пить- мучать кота. А если давать- в туалет ходит. Очень много. Очень(
Да куда вы с ним налетаетесь. Вам советуют люди теоретики, которые сами никогда не сталкивались с такими проблемами
Кота конечно очень жалко. Но я смотрю все такие умные советчики тут советуют денег побольше дать передержке, возить с собой кота в поездки и колоть ему там уколы, гостиницу для животных... Ну так дайте ей денег еще на это. У меня когда то была ситуация-уходили тысячи долларов на лечение кота с такой же проблемой-отказывали почки, и все равно становилось ему хуже и хуже. Это была просто бездонная труба то лечение и поддержание жизни. От этого никуда не уйдешь. Иногда просто надо отпустить.
Речь о живом существе. О ЖИЗНИ. Мы брали кредит на лечение кота, делали всё от нас зависящее, всё равно не спасли. Я никогда себе не прощу, что не спасла, что вовремя не обнаружила проблему, я себя просто ненавижу. Но я так говорю, потому что у меня был любимый кот, знаю, что многие относятся с этому проще. Кто-то и родителей хоронит с равнодушным лицом. Просто я думаю, что своё, родное будешь пытаться спасти любой ценой, я так поняла у её кота никого кроме неё нет, думаете он хочет умереть ?
+++