Здравствуйте, у меня в квартире живёт прекрасный ризеншнауцер. И да, это собака, живой организм, и он ходит в туалет. Гуляем вокруг дома, чтобы он справил нужду. И да, ссыт он на столбы, стены дома, …
Ходить нельзя ни животным, ни взрослым, а действия ребенка не подлежат ответственности в силу его малолетнего возраста, так что не ерничайте, это фу.
Никто не ерничает. Удивила претензия про невозможность ходить по газонам. За ребенком тоже надо следить и воспитывать. Не бегать по газонам, не бегать по велодорожкам в парках и тд.
жаба душит купить пакет с совочком, а на комбинезончик пупсику не жалко последних 5 тысяч.
Я понимаю у нас бабульки ходят, они в обычные пакеты убирают. Но взрослым работающим людям 300-400 рублей в месяц потратить на биоразлагаемые пакеты не такая уж сумма. Сейчас колбасы не купишь на эти деньги.
Еще одна. Во-первых, с чего вы взяли что по всем газонам заприщено ходить? Зоны отдыха в парках, не, не слышали? Просто придорожная территория? Во-вторых, как запрет хождения по газонам разрешает испражнения на них собак? Тоесть, ходить здесь запрещено, значит, сделаем здесь туалет 😅
Никто не говорит, что норма не убирать за собаками. Но начните с себя. В парках газоны - это одно, часто там и выгул собак запрещен. Речь шла о газонах около домов. Газоны сделаны не для хождения, для этого есть дорожки. Ни разу не видели табличек "по газону не ходить"?
Тебе самой-то приятно ходить весной по авнищу, когда оно плавится и с талым снегом течёт с газонов на пеш.дорожки и т.п? Сомневаюсь.
Вот в чём дело.
И поэтому сделаем там туалет. Вот объясните, как это оправдывает хозяев этих собак? Мне не понятна ваша логика.
А где я оправдываю хозяев собак?? Хоть одно слово найдите. Просто для меня вы мало отличаетесь в этом плане. Одни гадят на газоны, считая нормой, других их топчут, так же считая нормой, но возмущаются, что там нагажено.
У меня тоже собака, всегда за ней убираю я, убирает муж и даже ребенок когда гуляет, всегда с совочком убирает. И покупаю биоразлагаемые пакеты. И очень многие люди у нас так делают, часто вижу.
Но тут всех собачников уже стали называть неадекватными, больными на башку и тд.
Никто не говорит, что норма не убирать за собаками. Но начните с себя. В парках газоны - это одно, часто там и выгул собак запрещен. Речь шла о газонах около домов. Газоны сделаны не для хождения, для этого есть дорожки. Ни разу не видели табличек "по газону не ходить"?
Так многим же по барабану, в нашем парке есть площадка для выгула собак, но собаки перемещаются по всему парку и гадят.
А где я оправдываю хозяев собак?? Хоть одно слово найдите. Просто для меня вы мало отличаетесь в этом плане. Одни гадят на газоны, считая нормой, других их топчут, так же считая нормой, но возмущаются, что там нагажено.
У меня тоже собака, всегда за ней убираю я, убирает муж и даже ребенок когда гуляет, всегда с совочком убирает. И покупаю биоразлагаемые пакеты. И очень многие люди у нас так делают, часто вижу.
Но тут всех собачников уже стали называть неадекватными, больными на башку и тд.
Речь не про всех, просто я лично никогда не видела чтобы убирали за собакой, хотя мне 31 год. Если вы убираете, то значит вы из адекватных хозяев, если бы это было при мне, то я обязательно высказала бы вам свое восхищение)
Ну ведь в данной теме дело не в газонах, к которым вы привязались. И никто не говорит, что нормально топтать клумбы и газоны. Как ненормально бросать там и мусор, ненормально оставлять там и собачьи фекалии. Это явления одного порядка. Газон предназначен для того, чтобы радовать глаз, хоть немного зелени в городе. Ни бычки с обертками от чипсов, ни кучи овна глаз не радуют. А собака сходить по нужде может не только на газон, а в любом месте во время прогулки, это животное, оно знает что вне дома надо справлять нужду, газон от пешеходной дорожки или иных мест на улице отличать не будет, если ей приспичит. И если у хозяина нет при себе пакетов и совка для уборки, за собакой он не убирает, то он не уберет и с тротуара.
И да, вишенка на торте для вас всех. Он гуляет без поводка. Может без проблем подойти к кому-то, понюхать. Он спокойненький, не гавкает, не рычит и не кусается. Любому я разрешаю погладить. Некоторые его боятся, кричат, когда видят его, убегают, но я их игнорю. Это их проблемы с их тупой башкой. Слушайте, а почему если я хочу наслаждаться прогулкой с собакой, мне надо собирать *** в пакетик а потом в карман, потому что в обычные мусорки это выкидывать нельзя? Если мы гуляем в парке, мне через всю улицу это нести, потому что рядом нет подходящих, даже обычных мусорок рядом нет. Сами и убирайте за собой свой человеческий мусор.
Это твое родное, клади в карман и наслаждайся теплом роднулечки
те кто бросают пластик и пакеты так же думают, о тут насрато, значит можно мусорить.
Никто не ерничает. Удивила претензия про невозможность ходить по газонам. За ребенком тоже надо следить и воспитывать. Не бегать по газонам, не бегать по велодорожкам в парках и тд.
Чудесный расклад.))
То естть, собаке пройтись, прообежать, покакать, поизучать газон можно, а, скажем, трёхлетке. увидавшем на газоне красивую бабочку, туда нельзя?! Вы и впрямь полагаете, что детсадовец истопчет газон больше, чем собака, весящая не много меньше этого ребёнка? Ах да, зато, согласно вам, на газон ступатть можно и владельцу собаки, хотя бы для того, чтобы фекалии питомца оттуда вынести.
Скажите, а собачки в парках, что на длинных поводках или вовсе спущенные с поводка, различают, где велосипедные дорожки и они туда ни лапой?
И последний момент. Вы собачку зачем выгуливаете - не за тем ли, чтобы, кроме туалета, у неё была возможность порезвиться. поиграть, полаять, посмотретть на мир и природу? А вот дети, вероятно, должны в парках ходить, как истуканы, детей "воспитыватть" нужно: туда нельзя, сюда нельзя, иди возле маминой ноги. А вот собачкам можно и нужно.)))
Так многим же по барабану, в нашем парке есть площадка для выгула собак, но собаки перемещаются по всему парку и гадят.
Очень удивительно, что у вас явно не маленький город, раз даже площадка для выгула собак есть, но при этом ни разу никто не убирал ничего. Я каждый день вижу как убирают) У нас в местном районном "парке" на самом деле площадке с лавочками, дорожками и газонами, везде висят таблички, с рисунком что убирайте за собакой, и на асфальте картинки аналогичные. И все люди кто туда с собакой приходит - убирают.
Речь не про всех, просто я лично никогда не видела чтобы убирали за собакой, хотя мне 31 год. Если вы убираете, то значит вы из адекватных хозяев, если бы это было при мне, то я обязательно высказала бы вам свое восхищение)
Мне одна женщина высказывает с 1 этажа, которая курит на балконе постоянно и я мимо прохожу. Особенно одобрительно меня похвалила, когда я с фонариком в темноте искала то, что надо убрать 😁
Ну ведь в данной теме дело не в газонах, к которым вы привязались. И никто не говорит, что нормально топтать клумбы и газоны. Как ненормально бросать там и мусор, ненормально оставлять там и собачьи фекалии. Это явления одного порядка. Газон предназначен для того, чтобы радовать глаз, хоть немного зелени в городе. Ни бычки с обертками от чипсов, ни кучи овна глаз не радуют. А собака сходить по нужде может не только на газон, а в любом месте во время прогулки, это животное, оно знает что вне дома надо справлять нужду, газон от пешеходной дорожки или иных мест на улице отличать не будет, если ей приспичит. И если у хозяина нет при себе пакетов и совка для уборки, за собакой он не убирает, то он не уберет и с тротуара.
Правильно! Газоны должны радовать глаз, быть зелеными и ухоженными. И не собачникам тоже надо не раскидывать мусор и не топтать там. Никто не спорит, что за животными надо убирать. И если быть честным, прям на дороге я кучу вижу редко, раз в месяц, хотя гуляю с собакой по всем этим собачьим тропам 2 раза в день. Чаще они всё-таки понимают, что надо в траву всё это дело делать, а не посреди дороги. И даже у собачников полно претензий к другим собачникам. У меня к хозяйкам шпицев всяких, которые без поводка бегают и лезут к другим собакам тявкая на всю округу, а хозяйка идёт по телефону трещит и даже не смотрит, ей плевать. Таких 80% у шпицев хозяек. У меня собака их терпеть не может, мне приходится его каждый раз его зажимать между ног и за ошейник держать, чтобы он этого тявкающего на него шпица на пух не разобрал. Вот стоим ждём, пока хозяйка проплывёт с телефоном в руках. Так что собачники собачников тоже не любят. И естественно, эти хозяйки ничего не убирают.
Настолько явно,что тема для с р а ча...автор провокатор! Так как тема всегда в топе будет
Так убирайте за своей собачкой. Вокруг все загажено .
И да,покупайте короткие поводки ,а не на 10 метров . Собачка идет по тротуару,а ее хозяин/хозяйка иду по диагонали смотрят в телефон, а людям не пройти не проехать.
Жалуются недалёкие люди.Куда по их мнению ходят дикие бездомные собаки и кошки?Как раз на те же столбы и газоны. 😄
Как увидят собаку на поводке,так прям блюстителей порядка жаба душит!
Особенно бесит:"уберите собаку!"Вроде её можно в карман засунуть.
Г@вно всё равно будет, если есть бесхозные уличные псинки, за которыми никто не убирает, кроме дворников.
Мы убираем за своей собакой, покупаем биоразлагаемые пакеты специально для этого дела. Но вопрос тут тоже стоит, где урны для этого, и сколько это все будет разлагаться. Это не про экологию получается вовсе.
На самом деле тема про культуру поведения и уважение к окружающим. Это касается не только собачников, но и людей, которые без стыда выкидывают мусор где попало! У нас рядом большой парк, где несколько оборудованных, теплых и больших туалетов. Но я часто вижу, как взрослые люди прям недалеко от входа могут справить нужду средь бела дня! Так что вопрос касается всех людей, а не только собачников.
На самом деле тема про культуру поведения и уважение к окружающим. Это касается не только собачников, но и людей, которые без стыда выкидывают мусор где попало! У нас рядом большой парк, где несколько оборудованных, теплых и больших туалетов. Но я часто вижу, как взрослые люди прям недалеко от входа могут справить нужду средь бела дня! Так что вопрос касается всех людей, а не только собачников.
А как противно видеть чью-то харкотину на тротуаре. Хочешь поплеваться, носи с собой пакет и убирай за собой, у нас тротуары с химией не моют, только дороги.
С чего вы решили, что собачье *** разлагается 2-3 недели? Три года в лучшем случае.
Даже розы от этого не вянут,что говорить о траве.Количество же не как на птицефабрике.Хотите сказать,что лесное зверьё всю траву в лесу испортило?😄
Слушай, не трынди, а? У нас около дома две огромные клумбы. Одна засажена цветами и кустами, и табличка на ней - собак не выгуливать. А на второй даже трава не растет - собачки из 3 домов там гадят. И также собачки женщины, которая ухаживает за той другой, зеленой клумбой.
Сабачники, вы часто говорите, что сабачьи фекалии удобряют газон, но это не так. Коровий помет и куринный действительно полезен для растительности ( в умеренных дозах), но сабачий нет, потому что рацион питания разный . Корова травоядное животное, ее помет похож на торф, а сабака мясо ест в основном, не травку. Помет кошек и собак для растений не полезный, а вредный, тем более в большой концентрации, под ним хороший газон уже не растет, а погибает, на нем появляются пороплешины, его нужно восстанавливать постоянно. Я уже не хочу говорить про эстетику. Раньше за дварами почти никто не ухаживал- теперь многие нанимают озеленителей, но не говноуборщиков. Сажать цветы и стрич газон их работа, а не *** тоннами выгребать. Вы бы пришли на свою работу и вместо своих прямых обязанностей - каждый день *** выгребали, наступали в него и дышали им. Всем собачникам желаю поуши в дерьме сидеть самим, но окружающие то чем перед вами виноваты? Завел собаку- убирай! У меня тоже большая собака( но в частном дворе), телегами *** убираю, срет , как теленок. Никто в семье это делать не хочет- но все хотят , чтоб цветники и газончики чистенькие были. Вот и хожу раз в месяц , а летом чаще с совком и тележкой. Так это моя территория. А почему вы срете на общественной? Срите в квартире своей и в своем частном доме.