Гость
Статьи
Почему советуют …

Почему советуют завести новое животное?

Когда любимый питомец умер? Причем советуют завести, как можно быстрее, а некоторые советуют и желательно, чтобы был максимально похож на старого. А если нужен только свой питомец? Ведь он свой, родной, его никто не заменит. Тем более будешь сравнивать новых животным с ним, возможно не в их пользу. Смотришь, да, все животные красивые, хорошие, но ведь никто не такой как твой любимец, он единственный и неповторимый.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Мурка Кошкина

по опыту люди знают, что так легче перенести утрату, даже если сравнения не в пользу нового

Гость

Согласна. Мой первый доберман умер 17 лет назад. И с тех пор я больше не держу собак. Она у меня была единственная и неповторимая.

Гость
Мурка Кошкина

по опыту люди знают, что так легче перенести утрату, даже если сравнения не в пользу нового

При этом человек думает только о себе, а не о том, что волей-неволей наносят травму новому малышу.

Автор, я с вами. Никогда такого не понимала. Новую собаку взяла только через семь лет после смерти первой - именно тогда, когда стала готова к новой собаке, как отдельной личности, а не замене предыдущей.

Гость

животные рождаются все равно и должны попадать в хорошие любящие руки, если уже есть опыт и любовь к животным, то конечно надо взять щеночка, котенка и подарить ему 12-15 лет жизни в любви и беспечности

Гость

Равноценно заменить после смерти можно любого человека или животное. Абсолютно. Единственное исключение - это те люди, которые воспитывали нас в детстве (родители или в некоторых случаях бабушки и дедушки).

Мурка Кошкина
Гость

При этом человек думает только о себе, а не о том, что волей-неволей наносят травму новому малышу.

Автор, я с вами. Никогда такого не понимала. Новую собаку взяла только через семь лет после смерти первой - именно тогда, когда стала готова к новой собаке, как отдельной личности, а не замене предыдущей.

не думать о себе в 1ю очередь - ненормально. И с какой стати травмы наносить маленькому?

Гость

Я так всегда делаю и считаю, что это правильно. Потому что на свете много животных, которым нужен дом и заботливый хозяин

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема