Каким спортом вы занимаетесь со своей собакой и почему выбрали именно этот? Меня пока привлёк догфрисби, но как по мне это сложный спорт...
Курсинг. Еще 3 раза в месяц ходим на ЗКС.
Бегаем вместе. Я изначально бегала, а потом влюбилась в собаку гончей породы и мы идеально подошли друг другу. Ещё занимаемся курсингом, самое то для гончих охотников, чтобы удовлетворить свой инстинкт и при этом не потеряться в лесу
А какая у вас порода?
Кстати да, от породы многое зависит. Мой, например, в игры вообще не хочет играть на улице, иногда даже играю с чужими собаками в вольере потому что с моим никак. Но пищевая мотивация 10/10. А бордер колли (не уверена что правильно написала) и русская спаниель облаюат высокой игровой мотивацией и с ними можно этим заниматься. Ну попробуйте, если собаке интересно будет, то здорово, если нет, то можно другие занятия рассмотреть
Посмотрела на канале "oh my dog" спорт с собакой, там, наооборот, утверждали, что порода не сильно важна
Посмотрела на канале "oh my dog" спорт с собакой, там, наооборот, утверждали, что порода не сильно важна
Смотря чем заниматься. Есть вещи общие для всех собак, а ещё их может что-то определённое интересовать или наоборот совершенно не вызывать интереса. Такие вот они важные 😂. Пробуйте, эксперементируйте. Либо получится с фрисби, либо найдётся другое интересное для Вас и Вашего шерстяного друга занятие. А вообще практически любой спорт с собакой это весело и интересно, главное чтобы обоим нравилось