Всем привет, думаю в будущем завести собаку пока думаю о породе, но на примете есть четыре варианта той пудель, шпиц или корги. Я сама не очень активная и я бы хотела гулять с собакой по минимуму. Как думаете какая порода лучше?
3*
корги
Тогда точно не корги, они очень активные
А для чего вам собака, если вы не очень активная? Просто как игрушка-хотелка?
СО ВСЕМИ собаками нужно много гулять. Не хотите гулять- не заводите собаку.
Берите пуделя, только большого. Это сейчас довольно редкая порода, они красивые и отлично поддаются дрессировке, могут выполнять сложные трюки. Шерсть, конечно, требует ухода, но что поделать.
Никакую себе не заводи. Плюшевую себе заведи, погладишь и на полку положишь. Гулять с ней не надо, не гавкает,не писается.
Шпиц. Мини.
Не корги, они пастухи и требуют больших нагрузок. Пудель любит общение, вам он тоже не подойдёт. Шпиц тоже самое, но пудель более нуждается во вримании. Заведи чихуашку, час активных прогулок в день ей хватит.
Пуделя замучаешься стричь. Корги очень шустрые, любят бегать. Шпиц отлично почти карманный. У Чехова в даме с собачкой был шпиц.
Никакая. С собакой обязательно гулять минимум 1,5-2 часа в день, лучше 3. С любой. Иначе начнутся проблемы с поведением: суета, нервозность, беспричинный лай и т.д.
А где еще один вариант - плюшевую? Таким людям как вы противопоказано иметь собаку.
Мопс, пекинес, японский хин точно для вас.