Здравствуйте! Год назад переехала в другой город, приобрела там квартиру. Кошку, с которой у меня всегда ВСЕ примечали крепкую связь, оставила родителям. Сейчас встает вопрос о перевозке питомца ко мне (т.к. все-таки хозяйка я), но есть много сомнений- стоит ли это делать или уже оставить ее родителям. С одной стороны часто слышу, что кошки привязываются к месту, а не хозяину и дорога на поезде займет сутки (стресс как никак), с другой стороны, не хотелось бы, чтобы она чувствовала себя брошенной, еще и сестра младшая постоянно тискает ее, лишний раз переживаю. Действительно ли стоит перевозить питомца в новый дом?? #кошка
Не нужна она тебе, иначе бы советов не спрашивала
это не правда, что кошки привязаны к месту.
они привязываются и к хозяину, если вы ее любили.
кошки не забывают своих хозяев
Была такая такая история. Благо не со мной. Человек переехал в другой город и оставил кота с родителями. Когда он приезжал к родителям в гости, кот к нему относился мега враждебно.
Они понимают что такое, когда их бросили и понимают, что такое предательство.
Но уж к этому расскажу и свой опыт. Подруга, которая по работе уезжала на ПМЖ в другую страну попросила оставить у меня своего кота. Я согласился. ГОД! Кот относился ко мне как к врагу. Ещё пол года позволял мне его кормить, чтобы он не искромсал меня, когда я подхожу к его кормушке. Сейчас, спустя ещё 6 месяцев он уже приходит спать рядом со мной.
Я не знаю какой породы ваш кот, у всех это по разному работает. Но будьте готовы к тому, что ваш кот мог вас уже забыть.
Была такая такая история. Благо не со мной. Человек переехал в другой город и оставил кота с родителями. Когда он приезжал к родителям в гости, кот к нему относился мега враждебно.
Но уж к этому расскажу и свой опыт. Подруга, которая по работе уезжала на ПМЖ в другую страну попросила оставить у меня своего кота. Я согласился. ГОД! Кот относился ко мне как к врагу. Ещё пол года позволял мне его кормить, чтобы он не искромсал меня, когда я подхожу к его кормушке. Сейчас, спустя ещё 6 месяцев он уже приходит спать рядом со мной.
Я не знаю какой породы ваш кот, у всех это по разному работает. Но будьте готовы к тому, что ваш кот мог вас уже забыть.
Да, кстати, про "забыл ". Мы кота взяли годовалым у своей знакомой. Через год кот с бывшей хозяйкой встретился и совершенно ее не узнал.. Или сделал вид, что не узнал 😆
Я при перемене места жительства(1000км) перевезла 3х хаостов на самолете. 1 - молодой был, 2- в возрасте.
Я считаю, многое зависит от возраста. Пожилое и не слишком здоровое животное я бы, скорее всего, не повезла в другой город в новое жилье, а молодую здоровую кошку - почему бы и нет. Хотя у моих друзей очень немолодой кот переехал с ними из Москвы сперва в Латвию, пожил там несколько лет, а потом в Лондон, это вообще перелеты самолетом, куча справок, прививки, чипы, карантин, и ничего. Не рассыпался, и нормально адаптировался на новом месте.
У кого стоит вопрос? У родителей? У меня бы вопросов не возникало
Благодарю за ответ! Порода- шотландская, дело в том, что приезжаю иногда в гости- она меня помнит, приходит ко мне, сидит со мной. Но боюсь навредить ее психике переездом.