Собрала несколько кошек к своим двум, одну спасла из снт, другую из подъезда, третью из другого города недавно
И так у меня появилось 5
И сейчас ещё просят забрать из подъезда девушка одна маленькую кошечку
У нее 2 кошек, но взять не может
Говорит, что куда-то переезжает (на луну возможно)
И готова стерилизовать лишь бы забрали
Говорит, что кошечку уже выносили куда-то соседи, они ее нашли и вернули
Но почему себе не возьмёт тогда?
Кошечка мелкая, непопулярного окраса
Стоит брать?
Я одну из своих пристрою в нормальные руки (она должна пристроиться, т.к. таких любят брать люди) но не факт что до лета смогу, сейчас с пристройством как-то туго видимо потому что скоро лето и это продлится до осени...
И что мне делать, я хотела 3 кошек
Но получается их останется 5
Остальных не факт что получится пристроить, т..к кроме меня на эту кошечку никто не откликнулся
Стоит ли ее забирать? Квартира маленькая у меня
Но пока все вроде дружат
Боюсь вдруг ссориться начнут из-за того,что мало территории #кошки
лотки им меняй чтоб не воняло и миски мой а то им хреново будет
Только не отдай кошка - Анатолий Табаков. Он извращенец.
Ссориться не начнут)
Они либо примут друг друга, либо примут попозже))
Посмотрите, сколько кошек держат японцы. Для них 5-7 кошек в квартире - это норма. А размеры квартир с их населением, сами понимаете, - небольшие.
Главное чтобы кошки были стерилизованы. Тогда они спокойно будут спать и кушать. Проглистогонить тоже не мешает всех.
Ну и наполнитель можно брать древесный, она самый дешевый и хорошо запах держит.
По корму - лучше варить каши из животных потрохов, злаков и овощей по возможности (кроме картошки и некоторых злаков)
В любом случае если вам надоест, можно будет пристроить парочку.
Если каши начнете варить, то это дешевле в несколько раз. Просто если они мелкие и будут расти, то расход корма будет еще увеличиваться.
Нет, они все взрослые
Мелкая только та, какую я хочу отдать
А эти кошечки ( 2 которых я забрала немного меньше 3 кг
А та которую хочу отдать крупнее
А та которая в подъезде тоже мелкая но взрослая уже
Но кошка же то хищник, зачем им каши? Это собакам я слышала варят каши
А тут им мясо нужно
Корм с высоким содержанием мяса,сбалансированный и не надо заморачиваться,что-то готовить
Нет, они все взрослые
Мелкая только та, какую я хочу отдать
А эти кошечки ( 2 которых я забрала немного меньше 3 кг
А та которую хочу отдать крупнее
А та которая в подъезде тоже мелкая но взрослая уже
Но кошка же то хищник, зачем им каши? Это собакам я слышала варят каши
А тут им мясо нужно
Корм с высоким содержанием мяса,сбалансированный и не надо заморачиваться,что-то готовить
Ну каши - это образно
Там злаков 30% всего, остальное мясные потрошки.
Я просто такой способ выбрала, потому что точно знаю, что все это без консервантов и ароматизаторов, кошки не привыкают к каше.
Да и заморочек нет. Сварить 5л кастрюлю и на ваших кошек ее дня на 4 точно хватит.
Но ваше право. Просто я этот вопрос с кормами изучала, советовалась с ветеринаром и остановила выбор на кашах. У одной моей кошки вообще аллергия на корма. Как-то так...
Вы молодец, что подобрали их. Я просто поделилась, чтобы, может, вам удобнее будет так им еду делать :)
У меня на работе были кошки. Я им варил самую дешевую рыбу - кильку, путасу, на бульоне заваривал Ролтон, туда же добавлял мелко нарезанную рыбу. Лопали.