Гость
Статьи
Кошка вылизывает себя …

Кошка вылизывает себя до болячек

Помогите, была ли у кого то похожая ситуация, нам ни чего не помогает, сменили не одного ветеринара. И ни кто ни чем не помог. Кошка обычная. Аллергии нет, проверяли, соскоб брали. Обработку на волосоедов прошли, обработку дома тоже. Блох нет. Преднизолон пили курсом не помогло, антидепрессанты тоже. Все таблетки помогают только на время и все по новой. Кошка нервно уже вылизывается, до крови и болячек. Корм сменили не тоже помогло. Сталкивался ли кто с этим? #кошка

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

У нас такая проблема с собакой была, лапки сильно лизал. Оказалось, что аллергия на корм (на белок куриный). Поменяли корм и стали отваривать овощи и добавляли в еду. Через пару дней лапки зажили и собаке было лучше.

Гость

Сменить не корм, а хозяина или как это там правильно называется в ветеринарии. Слишком заразный и не чистоплотный.😼

Гость
Гость

Сменить не корм, а хозяина или как это там правильно называется в ветеринарии. Слишком заразный и не чистоплотный.😼

Заводчик, млин. Тьху и лапкой кошачьей растереть🐾. Нельзя быть такими барыгами.

аллергия обычно симметрично проявляется.
если разлизы на одном боку - то это скорее всего подкожный клещ.
а вы стронхолдом кошку лечили? мы собаку только им и спасли, все соскобы были отрицательны по клещу.
бравекто таже от клеща помогает.

Гость
Гость

Читать научитесь нормально, прежде чем тупость писать!

Гость
Баба-Яга

аллергия обычно симметрично проявляется.
если разлизы на одном боку - то это скорее всего подкожный клещ.
а вы стронхолдом кошку лечили? мы собаку только им и спасли, все соскобы были отрицательны по клещу.
бравекто таже от клеща помогает.

Это кошка моей подруги. Вроде не лечили стронгхолдом. Но насколько знаю он вроде от блох и тд. А у кошки по соскобу и прочему осмотру ни чего на обнаружено. Но я передам

Гость

А может быть такое, что нервная обстановка в семье? Хозяева деруться между собой и ругаются?

Гость

У меня кошка вылизывала себе нижнюю часть туловища и хвост.
Оказалась хпн.
Если у вас тоже внизу вылизывает, то проверьте кисе внутренности.

Гость
Гость

У меня кошка вылизывала себе нижнюю часть туловища и хвост.
Оказалась хпн.
Если у вас тоже внизу вылизывает, то проверьте кисе внутренности.

Кошка к сожалению даже еще не стерилизована. Кто знает может это от этого, гормоны и тд… но врач этого не предполагал. А стерилизовать кошку которая чем то больна вряд ли кто то возьмется. Нужно полное здоровье для операции.

Гость
Гость

А может быть такое, что нервная обстановка в семье? Хозяева деруться между собой и ругаются?

Появилась в доме еще одна кошка, но живут давно не ругаются.

Гость
Гость

Кошка к сожалению даже еще не стерилизована. Кто знает может это от этого, гормоны и тд… но врач этого не предполагал. А стерилизовать кошку которая чем то больна вряд ли кто то возьмется. Нужно полное здоровье для операции.

Так именно в том, что она не стерильна и может быть проблема. Опухоль, например.
Вылизывание не является противопоказанием к стерилизации.
Как раз во время нее и может выявиться заболевание.

Гость
Гость

Не нужно полного здоровья для операции. Не придумывайте отсебятину.

Гость
Гость

Не нужно полного здоровья для операции. Не придумывайте отсебятину.

Это не отсебятина, а так утверждают некоторые ветеренары. Не нужно тоже выдумывать отсебятину.

Гость
Гость

Так именно в том, что она не стерильна и может быть проблема. Опухоль, например.
Вылизывание не является противопоказанием к стерилизации.
Как раз во время нее и может выявиться заболевание.

Дело в том что противопоказание это не то что она вылизывается, а то что они не могут понять что это за заболевание у нее, раз назначают лечение которое дает временный результат, пока действует лекарство.

Гость
Гость

Это не отсебятина, а так утверждают некоторые ветеренары. Не нужно тоже выдумывать отсебятину.

Ничего подобного они не утверждают, не врите.
Я 30 лет занимаюсь кошками, проблемными по здоровью, потому что бывшими бездомными. Еще ни разу не было отказа в стерилизации.

Своим бараньим упорством вы угробите кошку, доведя ее до неоперабельного рака.

Несите кошку на стерилизацию, если хотите спасти ей жизнь, а не со мной здесь пререкайтесь.

Гость

Это кошка моей подруги. Вроде не лечили стронгхолдом. Но насколько знаю он вроде от блох и тд. А у кошки по соскобу и прочему осмотру ни чего на обнаружено. Но я передам

стронгхолд - и от блох и от подкожного клеща. У него это прям в инструкции. Нам с собакой однократного нанесения хватило, чтобы уже через 3 дня собаке стало легче, и потом вторым нанесением закрепили результат.

Гость

Преднизолон очень страшные таблетки с кучей полочек после которых полностью херится организм.

Гость

Пробуйте кормить натурально диетически, забудьте о кормах.
Форум болен кот рецепты питания и правила кормления в Гугле или Яндекс напишите, там написано про натуральную пищу.
Только не забудьте про натурале нужно купить кошачью пасту для зубов, а то налет образуется со временем. Только первое время вашей это не надо раз она аллергик.

Гость
Гость

Преднизолон очень страшные таблетки с кучей полочек после которых полностью херится организм.

*побочек
Ветеринара который назначил подобный препарат при такой проблеме нужно сменить, вот я к чему. Дебила кусок

Гость

Ещё химией нужно перестать полы мыть, только вода. Ну то есть всякие аллергены убрать из дома вонючие

Гость
Гость

Ещё химией нужно перестать полы мыть, только вода. Ну то есть всякие аллергены убрать из дома вонючие

Цветы и т д