У нас в доме живет сороконожка. Меня она совсем не радует, но муж запрещает убивать. Но еще больше я боюсь мокриц(чешуйчатые мелкие ребята, которые появляются в сырости). Едят ли сороконожки мокриц? Видела только одну, хотя дома очень-очень сыро из-за климата. Также заметила, что сороконожке глобально пофиг на то, что я включаю свет и она абсолютно не двигается, а стоит мне уйти на метр от нее и она начинает передвигаться, жуткая дама( #сороконожка
Сороконожка комнатная чистый хищник. Ест любых других насекомых. И чешуйчаток, и тараканов, и мокриц, и мух. Для человека безопасна. Не бойтесь вы ей не интересны.
Сороконожка комнатная чистый хищник. Ест любых других насекомых. И чешуйчаток, и тараканов, и мокриц, и мух. Для человека безопасна. Не бойтесь вы ей не интересны.
Спасибо) а то в Гугле пишут, что сороконожка и мокрица одно и тоже и не понимаю ничего. Да вроде головой понимаю, что не опасные, но в подростковом возрасте узнала, что они в ухо заползать могут и жутко как-то
Жуть( автор, зачем вам такие "соседи", может службу вызвать, чтобы обработали все от мокриц и других насекомых? Возможно сороконожка и полезная, но пусть живет где-нибудь в подвалах, нежилых помещениях и т.д. А не с людьми. Я жила раньше в старом доме, там много было таких зверушек, размножились и расползлись по всему подъезду, в итоге вызывали службу с соседями, морили в нескольких квартирах и обрабатывали подъезд и другие помещения. Вроде все сдохли потом. Но и я переехала оттуда, слава богу больше нигде их не встречала, это ж треш, я когда вижу их - мне плохо и могу в обморок упасть
Убивайте, если размножиься а она за оаз до 60яиц откладывает то будет треш. Мы купили дом, заехали а тут их сотни как ночь так просто ад начинается. Не я не дети не спали, травила их чем могла. Еле как справились и то все равно 2-3 выползают. Ни у чему таки поедатиои насекомых. Уж лучше травите мокриц, чем размножать сороконожек