Гость
Статьи
Туалетные проблемы …

Туалетные проблемы чихуахуа

Всем здравствуйте. Два месяца назад завели щенка чихуахуа. С пеленкой уже все хорошо. Писает и какает куда надо, иногда может совсем рядом дела сделать, за это не ругаю. Вопрос вот в чем: в процессе приучения к пелёнке мы ее двигали постепенно к тому месту, где она будет лежать постоянно. И вот пару дней назад я передвинула ее в ванную комнату. Там лежит плитка, поэтому если вдруг рядом пописает ничего страшного. Но, щенок не хочет туда идти. Точнее не охотно. Может и в ванну прибежать, а может в коридоре пописать, или вообще в спальне возле кровати. Когда делает дела там где надо хвалю. Не понимаю , в чем проблема. Дверь всегда открыта. Уже и свет оставляли , чтоб не боялась, а она все равно села и в коридоре нассала, хотя пелёнка меньше , чем в метре от нее была. Назад пеленку ложить не хочу, начал вздуваться ламинат. Может, ей не нравится ванная комната? Или она боится? Купаться она не любит, может поэтому идёт ассоциация и она идёт в отказ? Что делать? #чихуахуа

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже такие статьи читала. Пелёнка в коридоре лежала долго, и она знает, что надо идти именно не нее. А как только в ванну положили стала через раз. Может боится шума воды, или ей вообще там страшно. Хотя когда я там нахожусь она прибегает ко мне без проблем

Гость

Просто щенок маленький ещё, не понимает а силу возраста, примерно к году научится
Пеленку передвигайте медленно буквально на несколько см. , быстрей привыкнет

Гость

Зассыт она вам всю квартиру. Это не кошка! Собака должна гулять. Если не хотите гулять – заводите кота!!!

Автор
Гость

Зассыт она вам всю квартиру. Это не кошка! Собака должна гулять. Если не хотите гулять – заводите кота!!!

Себе кота заведите. Хоть 10! Я спрашиваю совета у людей, у которых есть маленькие собачки, а не у вас, кошатников

Гость
Гость

Чихуахуа в раннем возрасте лучше не гулять.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: