Ездили с кошкой на дачу пару лет (не самовыгул). Ей там очень нравилось, в этом году тоже планировали, но отец вдруг вспомнил, что это его дача (лет десять не ездил, но теперь передумал). Я с ним пересекаться не готова. Мать предлагает на лето оставить кошку с ними на даче... Я с одной стороны понимаю, что кошке трудно теперь будет без дачи, а с другой, просто сердце сжимается, представляя, что она там будет в том числе с отцом... В моём детстве нашему коту он выбил зубы и сломал лапу🤦♀️ Теперь он постарел, инвалидом стал, но нет уверенности, что изменил садистским наклонностям. Я просто не знаю, что делать😢 Сама без дачи обойдусь легко, но кошку очень жалко всё лето в квартире мариновать((((
Нет не оставила бы
не самовыгул
А как? На поводке выгуливали на травке?
да вы что, авторка??? Разве можно так рисковать? Кошке в общем-то фиолетово сидеть в квартире или нет, это такой народ, лишь бы привычно всё было
Сдохнет кошка на даче твоей. труп даже не похоронишь
Нужна твоему отцу твоя кошка? Нет конечно. Нельзя такой быть. Хочет кошку на верную гибель отправить.
Насчёт жары. У кошек высокая температура тела и за счёт шерсти они переносят жару легче чем люди. Тебе в 40 жарко,им нет
Кто будет за твой кошкой присматривать? Папаша твой ее выгонит и все. Кормить не будет.
На участках вообще часто кошки пропадают
Попробуйте общаться уважительно, такие манеры Вас не красят. Я написала, что там будет не только "папаша". Моя мать жила там периодически с кошкой и следила за ней не хуже меня. И кошку я, конечно, могу доверить именно ей. Но её муж, к сожалению, тоже будет на этой даче присутствовать.
А вот от голода сдохнуть,от глистов,от загрыза, от крысиного яда которого на дачных участках дофига, другие коты могут прогнать,загрызть - запросто.
Да и от тоски может сдохнуть что ее предали и уйти от психа твоего папахи
Попробуйте общаться уважительно, такие манеры Вас не красят. Я написала, что там будет не только "папаша". Моя мать жила там периодически с кошкой и следила за ней не хуже меня. И кошку я, конечно, могу доверить именно ей. Но её муж, к сожалению, тоже будет на этой даче присутствовать.
У моих двоюродных тоже такой отец как у вас. Он пока никого не было кота вывез в лес. Тоже на дачном участке.
Дед выгонял постоянно котов,что они в итоге уходили.
Я знаю прекрасно что будет с вашей кошкой на вашей даче. Помрет и все. Вас предупредили дурочку не надо строить из себя.
Кошку не жаль тебе и все.
Бессовестная, безалаберная хозяйка
А вот от голода сдохнуть,от глистов,от загрыза, от крысиного яда которого на дачных участках дофига, другие коты могут прогнать,загрызть - запросто.
Да и от тоски может сдохнуть что ее предали и уйти от психа твоего папахи
Психическое, ты можешь отсюда свалить уже? Моя кошка живёт лучше тебя, у неё хотя бы нервишки в норме) Я воспринимаю только адекватные комментарии, а не всякий бред.
Уважаемые форумчане, если кто-то понял ситуацию и может высказаться по существу, заранее благодарна.
Авторша все для себя решила! Соболезную этой кошке последнее ее лето.
Просто нашла повод сплавить.
Кошка - это всего лишь кошка. Не нужно очеловечивать животное. Она не будет страдать без дачи летом. Тем более, что она привыкла к квартире, всю жизнь в ней прожила. Это вам кажется, что кошка будет страдать и скучать по даче, но это не так, это ваши проекции на нее. Если у вас летом в квартире жарко 30 градусов, купите кондиционер, в конце концов. А вот оставлять кошку с отцом, который запросто может ее покалечить или прибить - верх безответственности и садизма.
Кошка - это всего лишь кошка. Не нужно очеловечивать животное. Она не будет страдать без дачи летом. Тем более, что она привыкла к квартире, всю жизнь в ней прожила. Это вам кажется, что кошка будет страдать и скучать по даче, но это не так, это ваши проекции на нее. Если у вас летом в квартире жарко 30 градусов, купите кондиционер, в конце концов. А вот оставлять кошку с отцом, который запросто может ее покалечить или прибить - верх безответственности и садизма.
Не с отцом, об этом не может быть речи. С матерью. Но она тащит с собой отца. Я не переоцениваю, она очень привыкла гулять на участке. Вы просто не представляете, какая она там радостная и как грустит по возвращении. И плюс у неё неравномерная развитость мышц на задних лапах (не помню умное название) и ветеринар, когда узнал, что летом она активно гуляет, сказал, что это должно решить проблему.
Так сформулирован заголовок, что тему похоже никто и не читал)))
Я бы подумала, насколько мама может контролировать отца. Если может, то норм, а если это проблематично, то лучше кошку дома оставить. Согласна, грустно, у самой два кошака летом на даче мышей ловят, но у меня там родственники, которым я полностью доверяю... У вас другой всё же случай.
Не с отцом, об этом не может быть речи. С матерью. Но она тащит с собой отца. Я не переоцениваю, она очень привыкла гулять на участке. Вы просто не представляете, какая она там радостная и как грустит по возвращении. И плюс у неё неравномерная развитость мышц на задних лапах (не помню умное название) и ветеринар, когда узнал, что летом она активно гуляет, сказал, что это должно решить проблему.
ну если че просто новую кошку заведешь, как раз за лето от нее отвыкнешь
Не оставляйте. Кошкам нормально в квартире, моя кошка вообще улицу не видела ни разу в жизни и живет прекрасно.
Отправлять ли кошку к живодёру)))) действительно, сложный вопрос
Попробуйте отговорить отца от поездки на дачу. Или попробуйте сами с кошечкой поехать. Ради неё можно многое потерпеть.
Раз жалко держать в квартире, то выберете,что вам менее жалко.
Оставить ее с садистом или чтобы была в квартире?
Кошки прекрасно адаптируются. У нас на передержке была кошка знакомых, у них большой дом и участок, кошка почти всё время на улице, приходила только поесть, в лоток не ходила, только на улицу. Я переживала, как она будет в квартире. И вы знаете- прекрасно. Более того, когда мы её вернули хозяевам, она на улицу почти не выходит, всё время дома.
Так что прекрасно ваша кошка без дачи обойдётся.