Добрый день, завели котёнка, а у доводчиков все коты ходили в ванную писать , дома у меня душевая когда закрыта котёнок ходит в лоток, как только помоюсь и забуду закрыть он ходит в ванную, как то можно отучить или эта привычка навсегда останется? #кошки
Главное котёнка не ругайте за эту человечью оплошность, ванна или душ это вообще не страшно, сполоснуть можно, но вообще постарайтесь лоток рядом с душем поставить ещё один, чтобы он туда привык ходить.
Ванную они обожают) под ванной прохладно. У моей кошки там своя нычка. Залазает в тазик и сидит.
Насыпьте горстку комкующего наполнителя на лужицу, затем переложите его в лоток. А в ванну тщательно вымойте.
Многие кошки такое практикует. Зато не на постель
Расскажу как отучила лазить по столам, пока меня нет дома. Малярный скотч вверх липкой стороной, кот 2 раза наступил, больше не пытался. Либо попробовать застелить душевую тем, на что он не ходит в туалет, полотенце, например.
А почему вы не перейдете на другой наполнитель? Можно покупать хорошего качества, например, растительный наполнитель Антизапах. Мне очень нравится - можно смывать в туалет, он растворяется, запаха нет. Кот с удовольствием ходит и мимо не позволяет себе, хотя раньше было