Вопрос для профессиональных собачников. Какая у вас самая первая собака была?
У меня была первая и единственная. Порода "двортерьер". Побрали щенком на улице. Очень умная была.
Профессио6альный собачник, это кто? Кинолог, хендлер или завод ИК?
А, понятно. Я сама не кинолог, но со своей собакой состою в секте любителей биглей. Среди них есть и кинологи (не со специализированным образованием, а с курсами). Сами тоже занимались с кинологом, у неё первой была немецкая овчарка. По моим наблюдениям, кинологи часто берут малинуа, но без опыта это сложная порода
А, понятно. Я сама не кинолог, но со своей собакой состою в секте любителей биглей. Среди них есть и кинологи (не со специализированным образованием, а с курсами). Сами тоже занимались с кинологом, у неё первой была немецкая овчарка. По моим наблюдениям, кинологи часто берут малинуа, но без опыта это сложная порода
Согласна. У меня первая собака доберман. Живет со мной вместе 11 лет.
Меня прям несёт в Ваши темы)
Я не кинолог и не заводчик, просто любитель собак со стажем, которая проходила с собаками курс послушки. Первая собака был колли.
такса, ангельская как херувим, понятно, что прожил всего лишь 2 с половиной года
Филд-спаниэль. Моя любовь и вечная боль. Сейчас такса, вроде и умный, но все равно не такой.
только сегодня вспоминала забавный факт. То ли рассказали то ли тут вычитала. В общем у человека выросла или завелась некрасивая собака. Вот неказистая и все тут. Отвели собаку летом на стрижку и как-то ее там так удачно подстригли что стала собака красивая и все вокруг комплименты ей и хозяйке делали. Вот так стрижка может все изменить! Оказывается не только у людей)
только сегодня вспоминала забавный факт. То ли рассказали то ли тут вычитала. В общем у человека выросла или завелась некрасивая собака. Вот неказистая и все тут. Отвели собаку летом на стрижку и как-то ее там так удачно подстригли что стала собака красивая и все вокруг комплименты ей и хозяйке делали. Вот так стрижка может все изменить! Оказывается не только у людей)
ещё и украсть её могли))
Русский черный терьер.
99% собачников - свиньи
Круто! Мне доберманы тоже нравятся, но только и слышу что у них слабое здоровье и живут они мало, а 11 лет уже приличный возраст. В любом случае, я для себя выбираю породы средних размеров, но в вольере люблю за добермана и наблюдать
Простой вопрос к профессиональным собачникам? Ну напишут они вам, и что это вам даст?
Мне нравятся гладкошёрстые пароды.
дворянин. Всем собакам собака, не глупей овчарки.
Какой именно овчарки?