Гость
Статьи
Взять ли кошку себе?

Взять ли кошку себе?

Такая ситуация, живу одна, очень одиноко вечером, дома бываю только после 9… Брат принес родителям кошечку которую выкинули соседи, она лапочка, уговорила их оставить ее, но у них есть собака породы пекинес и они предложили мне ее забрать. Я очень хочу, но боюсь, что днем ей будет одиноко… Иногда могу уехать на сутки в поход, что тоже заставляет задуматься, вдруг она будет скучать… очень хочу ее взять, она милая девочка, но боюсь… Как быть, дайте совет #кошки #нуженсовет

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы не стал.
Но между еошкоц и собакой выбор для меня очевиден - кошка.
Но только ее, а не кота. Коты тупые.

Гость

Странная такая
А куда ещё кошке
На улицу?
Бери и не пезди

Гость

Кошки нормально переносят отсутствие хозяина. Пока вы днём на работе, кошка будет тупо спать. Одни сутки отсутствия кошке тоже нормально, я своего кота оставляла максимум на 1,5 суток. Только оставьте побольше еды и воды.

Гость

Если только в этом проблема, берите, не сомневайтесь. Уже по вашим сомнениям - вы отличной хозяйкой будете, ответственной. Кошке не обязательно много времени проводить с человеком. Найдите вечером время с ней поиграть, уделите хоть полчаса + -, и утром хотя бы приласкать, погладить. В остальное время прекрасно она сама себя займет, нужно только чтоб имела доступ к воде, корму, лотку, а также оборудовать ей лазалки-когтеточки-домики, несколько разных, игрушек разных купить, сейчас полно. Довольна и счастлива будет ваша хвостатая )

Конечно бери!

Гость

Считаю, что кошек можно держать только в частном доме. В городской квартире, не выпускать на улицу - это как в тюрьме.

Гость
Гость

Считаю, что кошек можно держать только в частном доме. В городской квартире, не выпускать на улицу - это как в тюрьме.

У меня частный дом, кота выгуливаем только на поводке. Были инциденты, убежал во время прогулки, тогда ещё поводка не было, побежал под машину едущую, на пару см с ней только разминулся, потом к реке, запутался в зарослях, еле нашли. Тогда купили поводок и теперь гуляет только с ним. Кошкам небезопасно на улице гулять, сколько сбитых на дорогах! Если в деревне - то да, а если просто пригород, как у нас, то может погибнуть.

Гость
Гость

У меня частный дом, кота выгуливаем только на поводке. Были инциденты, убежал во время прогулки, тогда ещё поводка не было, побежал под машину едущую, на пару см с ней только разминулся, потом к реке, запутался в зарослях, еле нашли. Тогда купили поводок и теперь гуляет только с ним. Кошкам небезопасно на улице гулять, сколько сбитых на дорогах! Если в деревне - то да, а если просто пригород, как у нас, то может погибнуть.

Потому что с рождения не приучен гулять сам по себе. Но даже если так, инстинкт самосохранения передаётся на геннном уровне. Хотя бывают и бестолковые коты.

Гость
Гость

Зачем вообще кота выгуливать? Это же не собака

Гость
Гость

Потому что с рождения не приучен гулять сам по себе. Но даже если так, инстинкт самосохранения передаётся на геннном уровне. Хотя бывают и бестолковые коты.

Что за бред ты пишешь
Наверное в селе живёшь

Гость
Гость

Не все сбитые коты бестолковые. Как и не все пешеходы.
А мой кот - так вообще умняга! Мне всю жизнь попадались умные котяры, но этот превзошёл всех! Так что интеллект тут ни причём, ну или мало при чём. В глубинке - да, кота безопасно выпустить. И то лисы могут слопать. А в пригороде - не безопасно.

Гость
Гость

Зачем вообще кота выгуливать? Это же не собака

Нашему нравится, просится погулять. Травку понюхал, былинку погрыз, за муравьём понаблюдал, всё коту счастье!

Ольга

Если есть порыв надо брать, а так стандартно обработайте от паразитов кошечку и будет вам счастье. Я своей кошке беру празицид суспензию, легко можно рассчитать дозировку по весу и никаких глистов.