Такая ситуация, живу одна, очень одиноко вечером, дома бываю только после 9… Брат принес родителям кошечку которую выкинули соседи, она лапочка, уговорила их оставить ее, но у них есть собака породы пекинес и они предложили мне ее забрать. Я очень хочу, но боюсь, что днем ей будет одиноко… Иногда могу уехать на сутки в поход, что тоже заставляет задуматься, вдруг она будет скучать… очень хочу ее взять, она милая девочка, но боюсь… Как быть, дайте совет #кошки #нуженсовет
Я бы не стал.
Но между еошкоц и собакой выбор для меня очевиден - кошка.
Но только ее, а не кота. Коты тупые.
Странная такая
А куда ещё кошке
На улицу?
Бери и не пезди
Кошки нормально переносят отсутствие хозяина. Пока вы днём на работе, кошка будет тупо спать. Одни сутки отсутствия кошке тоже нормально, я своего кота оставляла максимум на 1,5 суток. Только оставьте побольше еды и воды.
Если только в этом проблема, берите, не сомневайтесь. Уже по вашим сомнениям - вы отличной хозяйкой будете, ответственной. Кошке не обязательно много времени проводить с человеком. Найдите вечером время с ней поиграть, уделите хоть полчаса + -, и утром хотя бы приласкать, погладить. В остальное время прекрасно она сама себя займет, нужно только чтоб имела доступ к воде, корму, лотку, а также оборудовать ей лазалки-когтеточки-домики, несколько разных, игрушек разных купить, сейчас полно. Довольна и счастлива будет ваша хвостатая )
Конечно бери!
Считаю, что кошек можно держать только в частном доме. В городской квартире, не выпускать на улицу - это как в тюрьме.
Считаю, что кошек можно держать только в частном доме. В городской квартире, не выпускать на улицу - это как в тюрьме.
У меня частный дом, кота выгуливаем только на поводке. Были инциденты, убежал во время прогулки, тогда ещё поводка не было, побежал под машину едущую, на пару см с ней только разминулся, потом к реке, запутался в зарослях, еле нашли. Тогда купили поводок и теперь гуляет только с ним. Кошкам небезопасно на улице гулять, сколько сбитых на дорогах! Если в деревне - то да, а если просто пригород, как у нас, то может погибнуть.
У меня частный дом, кота выгуливаем только на поводке. Были инциденты, убежал во время прогулки, тогда ещё поводка не было, побежал под машину едущую, на пару см с ней только разминулся, потом к реке, запутался в зарослях, еле нашли. Тогда купили поводок и теперь гуляет только с ним. Кошкам небезопасно на улице гулять, сколько сбитых на дорогах! Если в деревне - то да, а если просто пригород, как у нас, то может погибнуть.
Потому что с рождения не приучен гулять сам по себе. Но даже если так, инстинкт самосохранения передаётся на геннном уровне. Хотя бывают и бестолковые коты.
Зачем вообще кота выгуливать? Это же не собака
Потому что с рождения не приучен гулять сам по себе. Но даже если так, инстинкт самосохранения передаётся на геннном уровне. Хотя бывают и бестолковые коты.
Не все сбитые коты бестолковые. Как и не все пешеходы.
А мой кот - так вообще умняга! Мне всю жизнь попадались умные котяры, но этот превзошёл всех! Так что интеллект тут ни причём, ну или мало при чём. В глубинке - да, кота безопасно выпустить. И то лисы могут слопать. А в пригороде - не безопасно.
Если есть порыв надо брать, а так стандартно обработайте от паразитов кошечку и будет вам счастье. Я своей кошке беру празицид суспензию, легко можно рассчитать дозировку по весу и никаких глистов.