С переездом в новую квартирку, я завела себе большую черную собаку о которой всегда мечтала. Еще в детстве я смотрела видеоклипы глюкозы и кайфовала. Я люблю ее, но уже надоедает. Живем на первом этаже, пока курю с утра выпускаю. Потом вечером ходим гуляем. Но и этого не достаточно! Пока гуляем она рычит и кидается на чужих собак. Последний раз закончилось плохо, хорошо хоть с хозяйкой той собаки получилось договорится. Поводок не вариант, ей и так в маленькой квартире движений мало. Что же делать?
То есть. Вы осознано завели большую собаку живя в квартире, осознанно отпускаете на самовыгул одну без присмотра? И осознанно не берете на поводок когда гуляете? Ладно опустим подробности с другими собаками, но когда - нибудь вы получите втык от какого-нибудь прохожего!
Думать надо было прежде чем заводить! Доберман- серьезная собака. Говорю как владелица двух доберманов
всех собак без исключения надо воспитывать/дрессировать
это же животное, хоть и одомашненое
и если ему позволено жить среди людей, то и каким то нормам оно должно уметь подчиняться
иначе допрыгаетесь до неприятностей , первый намёк вам уже пошёл
не примете к сведению--ждите расплаты
не можете сами воспитать псину-наймите кинолога, поможет, расскажет, научит
Поводок ВСЕГДА вариант. Потому что от этого зависит безопасность не только окружающих, но и самой собаки. К тому же если ваша псина хотя бы напугает чужого ребёнка, то она никогда уже не вернётся домой. Если вы не озаботились безопасностью своей собаки, то другие озаботятся безопасностью своей. Вы просто безответственная.
С кинологом работать и социализировать.
А то у нас, что люди, что собаки - невоспитанные и агрессивные.
Вот про доберманов не троллили еще....
ну погодите
рано или поздно закончится хуже чем плохо
может сначала для кого то, а потом для этой собаки
может сразу для нее
Варианты есть
Ни фига себе.... такую собаку отпускать без поводка.... Во-первых, это нарушение закона (на первый случай дадут штраф, а вообще собаку могут конфисковать или заставить усыпить), во-вторых, могут пострадать не только чужие животные, но и люди, в третьих, может встретится достойный соперник, после чего собаку надо будет в лучшем случае зашивать. (знаю, что говорю - моя была такой же патологической драчуньей, но порода куда менее опасная хотя бы для людей: боксер. Никогда в жизни в городе ее не отпускала без поводка, на площадку выходила тогда, когда там никого не было и занималась с ней на снарядах. В лесу отпускала, конечно, ведь людей собака не трогала, но доберманы в отличие от боксеров - полицейские собаки, и запросто могут и человека покусать).
Воспитывать свою собаку надо. А то заводят таких собак со словами " Ну она красивая, и будет меня защищать от злых ухажеров" а что дальше делать с собаками они не знают. Автор, тебе надо было собаку по проще заводить например, лабрадора.
Надеюсь, это разводка.
Тродль