Гость
Статьи
Забрать собаку, или …

Забрать собаку, или оставить ?

Здравствуйте. У меня вопрос к опытным собачникам. У нас случилась такая ситуация что завели собаку, прожила с нами год, потом по состоянию здоровья ребенка вынуждены были ее отдать. Сейчас два года она живет в деревне с дедушкой. Мы навещали ее два раза. Днем она на цепи сидит ( а ночью со слов спит в доме.
Сейчас уже наконец выяснилось что собака к здоровью не имеет отношения, и мы можем ее забрать обратно.
Но теперь терзаемся- стоит ли ? Может она уже там адаптировалась и привыкла. Как он себя поведет в квартире. Может уже и забыла нас, видели ее год назад почти.
Подскажите пожалуйста советы, может у кого- то был такой опыт. Очень сложное решение - чтобы и ей не навредить опять ( #нуженсовет

Мия
62 ответа
Последний — Перейти
Гость как в горле кость

Игрушка для вас что ли?

Гость

Поездите почаще, погуляйте с ней, чтобы она привыкла. А вообще, если вы сомневаетесь, то не стоит. Животное это большая ответственность и нужно быть уверенным на все 100, что готовы и не отдадите ее еще раз

Собака быстро привыкает к частному дому и адаптироваться в квартире ей будет крайне тяжело. Иногда это невозможно.

Мия
Гость как в горле кость

Игрушка для вас что ли?

поэтому и думаю а надо ли ее опять трогать ? или оставить и не мучать. если бы была игрушка - таких мыслей бы не возникало.

Гость

Вы уже ей навредили, сплавив её на цепь. Не повезло животине со всеми хузяевами.

Мия
Гость

Поездите почаще, погуляйте с ней, чтобы она привыкла. А вообще, если вы сомневаетесь, то не стоит. Животное это большая ответственность и нужно быть уверенным на все 100, что готовы и не отдадите ее еще раз

тут сомнения именно виде того, как ей будет из дома в квартиру. выгул и т.д. именно эти вопросы смены улицы на нахождение в квартире.

Мия
Гость

готовы- тем более спустя время мы все так же ее любим и скучаем. но сейчас именно волнует как лучше для нее, а не нас. я не хочу ее мучать.

Мия
Гость

Вы уже ей навредили, сплавив её на цепь. Не повезло животине со всеми хузяевами.

всей ситуации описывать не буду. там все сложно. но скажу - что мы такого ей не хотели, договоренность была о другом. и да, не породистые собаки никому не нужны, и пристроить ее было тогда очень сложно. мы потом уже узнали как оно на самом деле. дедушка ее очень любит и вкусняшки покупает. но именно содержание - она да, плохое. но у нас тогда не было варианта вообще, здоровье ребенка важно, там все очень сложно было. тогда у нас сердце разрывалось, и сейчас так же рвется. но я не хочу навредить ей. в этом самое главное. я вернувшись домой в теплую квартиру ей наверное будет лучше. но как пишут выше - не факт.

Гость
Мия

всей ситуации описывать не буду. там все сложно. но скажу - что мы такого ей не хотели, договоренность была о другом. и да, не породистые собаки никому не нужны, и пристроить ее было тогда очень сложно. мы потом уже узнали как оно на самом деле. дедушка ее очень любит и вкусняшки покупает. но именно содержание - она да, плохое. но у нас тогда не было варианта вообще, здоровье ребенка важно, там все очень сложно было. тогда у нас сердце разрывалось, и сейчас так же рвется. но я не хочу навредить ей. в этом самое главное. я вернувшись домой в теплую квартиру ей наверное будет лучше. но как пишут выше - не факт.

Собаке на цепи не место. Заберите и проверьте. Дайте достаточно времени на акклиматизацию. Любите, хвалите, не ругайте. Если совсем не приживётся, тогда вернёте. Но любовь компенсирует обычно всё. Тем более, что она на ЦЕПИ, а не бегает свободно по участку. И ночует тоже не понятно, дома ли... Вряд ли. Это очень плохое содержание для бывшего домашним питомца. Исправляйте свои ошибки.

Как опытная собачница, скажу, что Вы тогда уже подло поступили. Собака ничуть не меньше прав имеет, чем ребёнок;). Состояние здоровья ребёнка- а с чего собака может повредить? Вам просто неудобно было и ребёнка и собаку. Нафиг тогда вообще заводили всех?
А теперь поступайте так, как Ваша отсутствующая совесть позволяет.

Однозначно ей в квартире лучше чем на цепи. Я понимаю, если с ней гуляют ежедневно, тогда не так страшно.

Мия

тут сомнения именно виде того, как ей будет из дома в квартиру. выгул и т.д. именно эти вопросы смены улицы на нахождение в квартире.

Нормально ей будет.
А Вы ещё ребёнка на цепь на отдали случайно? А зря, ему там тоже , наверное, лучше будет. Таких , как Вы, стерилизовать надо и к животным тоже близко не подпускать.

Гость
Мия

Здоровье ребёнка на зависит от собаки. Нефига было ребёнка заводить. Если у ребёнка будет аллергия на мужа - тоже сдадите?

Гость
Мия

поэтому и думаю а надо ли ее опять трогать ? или оставить и не мучать. если бы была игрушка - таких мыслей бы не возникало.

Бедная собака, вы за водили её не узнав про, то сможете или нет, адергии или нет... А как коснулось, вышвырнули, на холод. Собака ночью спит дома, СО СЛОВ. ГОСПОДИ, ВАМ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЗАВОДИТЬ. Ещё и спрашивает, надо не надо, кто любит их, не кладут на полку, до лучших времен. Это члены семьи. Фу просто с таких

Мия
Tiki Taki

Как опытная собачница, скажу, что Вы тогда уже подло поступили. Собака ничуть не меньше прав имеет, чем ребёнок;). Состояние здоровья ребёнка- а с чего собака может повредить? Вам просто неудобно было и ребёнка и собаку. Нафиг тогда вообще заводили всех?
А теперь поступайте так, как Ваша отсутствующая совесть позволяет.

на тот момент нам сказали врачи убрать все что провоцирует . аллергия. долго не могли разобраться на что. такая уж увы медицина у нас. ребенок все время болел бронхитами с осложнениями. это было бесконечно. и выбора не было. я знаю что мы поступили плохо - поверьте, и понимаю что мы ее предали. и я хочу это исправить. но переживаю как лучше ей будет уже сейчас, я не хочу опять ей навредить.

Гость
Бусинка

Однозначно ей в квартире лучше чем на цепи. Я понимаю, если с ней гуляют ежедневно, тогда не так страшно.

Она ей пару раз нагадит в квартире и снова её на помойку отнесут. Таким подальше от животных надо держаться

Мия
Tiki Taki

Нормально ей будет.
А Вы ещё ребёнка на цепь на отдали случайно? А зря, ему там тоже , наверное, лучше будет. Таких , как Вы, стерилизовать надо и к животным тоже близко не подпускать.

я знаю что мы поступили плохо. но иногда другого выходы нет. но спасибо.

Мия
Гость

Она ей пару раз нагадит в квартире и снова её на помойку отнесут. Таким подальше от животных надо держаться

ой ну не надо уже разводить вот это все. я знаю что такое собака. наш лабрадор с нами прожил 12 лет . а с ней вот так получилось. не по нашей воле. и будь я бесчувственной сволочью как вы пишите - этой темы бы не было.

Гость

любой переезд, тем более к незнакомым - это стресс

Гость
Мия

ой ну не надо уже разводить вот это все. я знаю что такое собака. наш лабрадор с нами прожил 12 лет . а с ней вот так получилось. не по нашей воле. и будь я бесчувственной сволочью как вы пишите - этой темы бы не было.

Забирайте собаку домой и хватит тут оправдываться.

Гость
Мия

а где гарантии, что вам снова что-то не понравится? например, в отпуск захочется или не захочется гулять в дождь?
НЕ БЫЛА БЫ ИГРУШКОЙ, ВЫ БЫ ЕЕ НЕ ОТДАЛИ

Мия

В общем всем спасибо. Адекватные комментарии прочитаны. Спасибо за советы.
Срач разводить не нужно :)
Я ЗНАЮ и ПОНИМАЮ что мы поступили ПЛОХО. И я не бесчувственная,и по сей день переживаю. И я знаю, что мы в ответе за тех, кого приручили.
И будь я бесчувственной это темы бы не было.
Меня волновал главный вопрос - и я поняла на него ответ.
Еду за своей собакой обратно.

Тему можно закрывать.

Гость
Мия

самое простое решение, как уже писали выше, могу сказать, как владелец собак и как волонтер в приютах и знанием немного психологии животных, решение единственное: приезжать к собаке, гулять, играть, развлекаться с ней, чтобы она хотела с вами уехать к вам домой, чтобы это не было стрессом.
Можете попробовать взять ее на ночь, а потом привезти на 1-2 дня обратно к деду. Это самый безболезненный способ - постепенный.
2. посмотреть дней 5, как она будет жить. Привыкнет она или нет, привыкните ли вы к ней. Первые дни для нее будут стрессом и адаптацией. Она может выражать протест, грызть и портить мебель, стены, гадить. Она привыкла к одному образу жизни, а вы сейчас хотите ей дать другой образ жизни. Поэтому терпите.
3. Сама она не знает, как у вас жить, поэтому вам придется тренировать ее основа послушания (соблюдать тишину, не жрать с земли, место и нельзя и т.д.) и забыть, что такое физическое наказание. А это мало кто может.
4. Понять, что ребенок не умеет воспитывать собак. Дети только портят собаку, поэтому учитывайте это. Все ваши выученные команды быстро изменяются при взаимодействии с ребенком.
5. Собака - это не игрушка. И если ей понравиться с вами, вот тогда у вас будет покой на душе. Но если снова отдадите ее куда-то, то для нее это будет мощнейшим стрессом.

Гость
Бусинка

самое главное, чтобы гуляли и занимались, А не то заведут собаку, выйдут на улицу и отпустят, чтобы сама себя развлекала и выгуливалась.
Собака либо ориентирована на себя и сама по себе, либо на человека, но тогда он должен ей всегда заниматься, даже на улице.
Но не похоже, чтобы эти люди способны на такое. Ну да, больно было отдавать. Но это вообще ничего не говорит о том, что люди знают, как надо. Можно из чувства любви "душить" людей, что отлично делают некоторые мамаши

Мия
Гость

самое простое решение, как уже писали выше, могу сказать, как владелец собак и как волонтер в приютах и знанием немного психологии животных, решение единственное: приезжать к собаке, гулять, играть, развлекаться с ней, чтобы она хотела с вами уехать к вам домой, чтобы это не было стрессом.
Можете попробовать взять ее на ночь, а потом привезти на 1-2 дня обратно к деду. Это самый безболезненный способ - постепенный.
2. посмотреть дней 5, как она будет жить. Привыкнет она или нет, привыкните ли вы к ней. Первые дни для нее будут стрессом и адаптацией. Она может выражать протест, грызть и портить мебель, стены, гадить. Она привыкла к одному образу жизни, а вы сейчас хотите ей дать другой образ жизни. Поэтому терпите.
3. Сама она не знает, как у вас жить, поэтому вам придется тренировать ее основа послушания (соблюдать тишину, не жрать с земли, место и нельзя и т.д.) и забыть, что такое физическое наказание. А это мало кто может.
4. Понять, что ребенок не умеет воспитывать собак. Дети только портят собаку, поэтому учитывайте это. Все ваши выученные команды быстро изменяются при взаимодействии с ребенком.
5. Собака - это не игрушка. И если ей понравиться с вами, вот тогда у вас будет покой на душе. Но если снова отдадите ее куда-то, то для нее это будет мощнейшим стрессом.

спасибо большое за советы. все учту.

Гость
Гость

Гений 322,тебе объяснили ситуацию,что так и так ,да, член семьи ,а ребенок мог умереть ,подумать можешь ? Прежде чем писать такое отвратительное мнение и кидаться ,надо подумать .Хотя таким интернет героям это ни к чему ,свою агрессию выводить нужно по другому .

Гость
Мия

на тот момент нам сказали врачи убрать все что провоцирует . аллергия. долго не могли разобраться на что. такая уж увы медицина у нас. ребенок все время болел бронхитами с осложнениями. это было бесконечно. и выбора не было. я знаю что мы поступили плохо - поверьте, и понимаю что мы ее предали. и я хочу это исправить. но переживаю как лучше ей будет уже сейчас, я не хочу опять ей навредить.

есть тесты на аллергию. И 2 года на такой эксперимент - это уже не эксперимент.
А если снова станет плохо?

Гость
Мия

Если бы любили собаку не бросили бы, и не спрашивали брать или нет с холода в дом. Безответственность.

Гость
Гость

а где гарантии, что вам снова что-то не понравится? например, в отпуск захочется или не захочется гулять в дождь?
НЕ БЫЛА БЫ ИГРУШКОЙ, ВЫ БЫ ЕЕ НЕ ОТДАЛИ

У вас с головой все в порядке ? Вам сказали ситуацию ,причем тут погода ? Это тупые сравнения . Жизнь ребенка и переезд собаки ,или возможная смерть и быть с собакой ? Подумать ? Нет ,поздравляю,у вас на одну хромосому больше ,чем нужно

Гость
Гость

Гений 322,тебе объяснили ситуацию,что так и так ,да, член семьи ,а ребенок мог умереть ,подумать можешь ? Прежде чем писать такое отвратительное мнение и кидаться ,надо подумать .Хотя таким интернет героям это ни к чему ,свою агрессию выводить нужно по другому .

Нехер заводить

Гость
Гость

Нехер заводить

Это все ? Кто знал что так будет ? Год было все норм ,а потом резко
Еще какие-то сомнения будут на счет этого ? Повторяю ,агрессию в другом месте высвобождайте

Гость
Гость

Это все ? Кто знал что так будет ? Год было все норм ,а потом резко
Еще какие-то сомнения будут на счет этого ? Повторяю ,агрессию в другом месте высвобождайте

Вы даже условий собаке не создали, просто на цепь и все со слов. Идите вы лесом. Нет вам оправдания. И снова передадите.

Гость
Гость

Вы даже условий собаке не создали, просто на цепь и все со слов. Идите вы лесом. Нет вам оправдания. И снова передадите.

На цепь ? Вы знаете всю ситуацию ? Снова предадите ,бла-бла-бла
У вас какие-то проблемы с психикой ? Выпейте чаю ,успокойтесь
На цепь ее никто не сажал ,изначально это собака была не у него ,а у родственников ,а так что так с ней поступили обманув нас,мы виноваты но не в полной мере.

Гость
Мия

Ну дак не в собаке дело, а в вашей безответственности. А как же с улицы или из приютов берут и приучают гулять, долго медленно, но люди стараются, а вам видимо надо, чтоб собака на толчек *** ходила, раз про проблемы с выгулом пишете. Как же я таких людей невыношу, я своих никогда не бросала, а сейчас бездомного старого взяли и каждый день рады, что ему у нас хорошо.

Гость
Гость

На цепь ? Вы знаете всю ситуацию ? Снова предадите ,бла-бла-бла
У вас какие-то проблемы с психикой ? Выпейте чаю ,успокойтесь
На цепь ее никто не сажал ,изначально это собака была не у него ,а у родственников ,а так что так с ней поступили обманув нас,мы виноваты но не в полной мере.

Сейчас два года она живет в деревне с дедушкой. Мы навещали ее два раза. Днем она на цепи сидит ( а ночью со слов спит в доме.

Вот с этих слов мои выводы. Психику мою не трогай. А вообще к таким как ты у меня только негативное отношение.

Гость
Гость

Сейчас два года она живет в деревне с дедушкой. Мы навещали ее два раза. Днем она на цепи сидит ( а ночью со слов спит в доме.

Вот с этих слов мои выводы. Психику мою не трогай. А вообще к таким как ты у меня только негативное отношение.

Ну раз вы сами эта тему продолжаете, то справедливый вопрос: как можно было просто отдать собаку и забыть о ней? Не проверить условия содержания? Раз в год заехали, серьёзно? Значит правы все те, кто называет вас безответственными. Не нужно вам собак. Никого не нужно.

Гость
Гость

Ну раз вы сами эта тему продолжаете, то справедливый вопрос: как можно было просто отдать собаку и забыть о ней? Не проверить условия содержания? Раз в год заехали, серьёзно? Значит правы все те, кто называет вас безответственными. Не нужно вам собак. Никого не нужно.

Вот о чем я и говорю.

Гость
Гость

ездить и травмировать собаку - тоже не лучшее решение. Это "ежедневный" стресс.

Гость
Гость

ездить и травмировать собаку - тоже не лучшее решение. Это "ежедневный" стресс.

А не надо ездить и "травмировать". Надо навещать и проверять условия содержания животного. И если они несоответствующие, то решать эту проблему. А не просто сбыли с рук и забыли.

Гость
Гость

Ну дак не в собаке дело, а в вашей безответственности. А как же с улицы или из приютов берут и приучают гулять, долго медленно, но люди стараются, а вам видимо надо, чтоб собака на толчек *** ходила, раз про проблемы с выгулом пишете. Как же я таких людей невыношу, я своих никогда не бросала, а сейчас бездомного старого взяли и каждый день рады, что ему у нас хорошо.

Как вы горды за это ,поздравляю
А про выгул и туалет никто ничего не говорил
Научись читать

Гость
Гость

Вам не нужно мозг и понимание ситуаций

Гость
Гость

Вам не нужно мозг и понимание ситуаций

Когда человек переходит на хамство, у него просто нет аргументов. Понимаю. Откуда им взяться.

Гость
Гость

К тебе позитивное чтоли? Ты интернет герой который пишет здесь только негатив ,не подумав своей тупой головой
Извините что так задели слова про психику ,видимо реально что-то не так что вы плачете (((

Гость
Гость

Какие же вы тупые и злые люди ,люди стали умелыми ,а вы отсталыми
Я вас ненавижу ,твари
Вымрете все со своей родней которая так же думает
Есть нормальные люди ,но увы ,это не вы
Вы просто злые дворники ,которые могут убить за то что намусорили
Хотя вами ,отбросами намусорили ,жаль не убили

Гость
Гость

Когда человек переходит на хамство, у него просто нет аргументов. Понимаю. Откуда им взяться.

Люди как вы не понимают (
Увы ,отсталые такие

Гость
Гость

Люди как вы не понимают (
Увы ,отсталые такие

Даже скучно) У тебя и собаки небось никакой нет, так, посраться зашла. Всех благ!

Облако в юбке

Что за собака-то хоть? Размер, длина шерсти, помесь чего с чем?

Гость
Мия

Бронхиты с собакой не связаны. И на врачей сваливать не надо, свои мозги должны быть. Если у ребёнка на Вас «аллергия» лет в 12 начнётся , себя тоже на цепь отправите? Вперёд.

Мия

я знаю что мы поступили плохо. но иногда другого выходы нет. но спасибо.

Выход есть. Был. Снять квартиру на месяц и переехать с ребёнком туда. И ходить собаку выгуливать- навещать. Муж мог бы посидеть с собакой.
Если бы эта детская болезнь прекратилась, тогда да, можно искать варианты. А так- Вы просто передали собаку.

Гость

Да , автор, Вы два????? года выясняли, отдав собаку, что аллергии нет? Т е Вы отдали, она прекратилась и два года ждали?
Или ещё хуже- отдали, она Не ! прекратилась, но при этом явно не собаку ( т к собаки уже нету в доме)
Так вы все равно два года ждали...
За идиотов всех держите?
Чтобы успокоили?
Не, автор, Вы с...... и все. Вот совет- наклеите на лоб- я с.... и ходите так. Хоть людям ясно сразу будет.