Прям на Новый год у нас умер щенок лабрадора, лечили его от отравления, ну увы ничего не помогло. И вот решилась завести нового щеночка, выбрала далматинца. 2 недели все хорошо было и вот в один прекрасный день она отказывается от еды( отвезли в клинику ту же где все мои животные лечатся и прививаются. Благо сразу поставили диагноз, а я думала это опять отравление. Но лучше было бы оно, чем этот вирус( улучшений никаких нет, хотят переливать кровь от матери щенка. Самое интересное что все признаки были и у лабрадора, видимо от него и заразилась моя Милочка. Жаль конечно, настроения нет, понимаю что шансов нет( может кто сталкивался с этой болезнью? Вылечили?
Очень дорогое лечение, собачка находиться в клинике
Если у вашего щенка парвовирусный энтерит, то это наиболее опасный среди всех видов энтерита. Течение заболевания очень тяжелое, а исход зависит от формы. Если энтерит кишечной формы - то вероятность выздортвления при лечении 50-75%, при сердечной форме вероятность благополучного исхода ниже, около 10-30%. Также нужно смотреть на состояние щенка. Что говорят врачи? Если состояние стабильное, то вероятнее всего животное пойдёт на поправку, однако в дальнейшем у собаки могут возникать и другие осложнения.
И ещё вопрос. Какой у щенка возраст и был ли он вакцинирован от парвовирусной инфекции?