Гость
Статьи
Вечные рецидивы МЧБ

Вечные рецидивы МЧБ

Всем здравствуйте ! Не знаю что и делать дальше. Заболел мой пушистик. Коту всего 4 года, мкб. Началось все с того что 2 недели назад, кот перестал писать, мяукал, прятался под кровать, присаживался везде . Отвезли к ветеринару , ему сделали катетеризацию. Но катетер не оставили, хотя я на многих форумах читала , что оставляют дней на пять, тут просто промыли мочевой, сказали , что вышли камушки и песок, назначили антибиотик и глюкозу. Мы поехали домой. Кот на утро уже кушал и нормально ходил на лоток... Но! Через неделю рецидив. Опять отвезли, промыли. сказали, что не знают может ли опять повториться , кроме как промывать ничем помочь не могут. Назначили Уролик. Прошло 3 дня, кот опять мяукает , писает по капле. Что делать опять везти к ним или искать другого врача. Так же не может продолжаться постоянно. Тем более катетеризация это больно!!! #кошки

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Питание поменять нужно.

Гость

Ищите другого ветеринара значит

Гость

Начинайте кормить только сырым мясом иначе угробите кота.

Гость
Гость

Начинайте кормить только сырым мясом иначе угробите кота.

Только сырым мясом нельзя. Тоже плохо для почек слишком много белка. Овощи обязательно нужно добавлять.

Гость
Гость

Только сырым мясом нельзя. Тоже плохо для почек слишком много белка. Овощи обязательно нужно добавлять.

Это для ваших почек плохо слишком много белка. А для кота наоборот хорошо, у них от избытка углеводов начинаются проблемы с почками и мочевым пузырем. В любом корме их много.
Тут помочь может только мясная диета, а любой корм(даже супер диетический по назначению горе-врача) угробит кота. Так и знайте. Будете давать корм - будете ответственны за адские мучения животного.

Гость
Гость

Это для ваших почек плохо слишком много белка. А для кота наоборот хорошо, у них от избытка углеводов начинаются проблемы с почками и мочевым пузырем. В любом корме их много.
Тут помочь может только мясная диета, а любой корм(даже супер диетический по назначению горе-врача) угробит кота. Так и знайте. Будете давать корм - будете ответственны за адские мучения животного.

Я говорю из своего опыта. Кормила кота чистым мясом (от лени варить и добавлять овощи). Тоже начались проблемы с почками, пошел песок. Стала добавлять в мясо овощи, пока все нормально, год без рецидивов.
Корма никакие не даю, только натура.

Гость

Для начало посмотрите вот это. Лекция по ОЗМ топового нефролога - Екатерины Андреевой, а потом делайте выводы.
https://www.youtube.com/watch?v=cYpK4lCq4m8&list=PLSuFwYbSeEq_C8n8AQ0uwYlAmUPCZw4iO&index=4

Гость

Ищите хорошего ветуролога. Чем больше катетеризаций, тем хуже. В следующий раз уретростомию придётся делать. Идите на Уралбиовет Консалтинг на ютюбе в плейлист нефрология и смотрите Андрееву по острой задержке мочи, грамотных врачей единицы на всю страну. Остальные - гробят.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: