Что делать с кошкой
завели кошку семь лет назад, жила с нами в доме переодически гуляла на улице и дома была редко. Сейчас мы собираемся уезжать в город где она не сможет гулять есть вариант оставить ее в своей среде у соседей с которыми она знакома. Боимся что если переедет будет плакать и мы нанесем травму кошечке но так же страшно что она будет по нам скучать #кошки
Ну если кошка приученная к лотку и есть возможность ее забрать то лучше заберите кошку с собой просто за пару недель до переезда приобретите специальное успокоительное для животных и начните давать и некоторое время после переезда тоже. Так же например как вариант кошку можно переодически выводить на плотной крепко сидящей шлейке на улицу
Для кошки оба решения окажутся стрессом
Не очень вы любите свою кошку, если ставите такой выбор
СЦуко, ненавижу таких людей, кто бросает своих животных!
Ну если кошка приученная к лотку и есть возможность ее забрать то лучше заберите кошку с собой просто за пару недель до переезда приобретите специальное успокоительное для животных и начните давать и некоторое время после переезда тоже. Так же например как вариант кошку можно переодически выводить на плотной крепко сидящей шлейке на улицу
Капец - у тебя грамотность!
Автор, просто бессовестная. Конечно брать. Кому ваша кошка кроме вас нужна? Сдохнет и все. И года не проживет
У нас тоже одна *** так оставила соседям. Естественно кошка сдохла так как никому не нужна.
Пи3Dец, как можно своего ребенка оставлять у соседей? Она же с вами 7 лет... Конечно с собой берите.
Не бросайте. Кошки привязываются к хозяевам. Берите с собой, прививки обязательно. Можно выводить на шлейке гулять.
Прибабахнутая, как же бесят такие. У меня соседи так уехали и оставили кошку, через 2 недели она сдохла.
Вот же тваррь. А с собой забрать не??????
Забрать. Они по развитию как 3-5-летние дети, только не говорят, привязываются к хозяевам. Представляете, каково ей будет, если ее бросят? Уличные живут в квартире. Многие даже не просятся на улицу. Если не 1й этаж, поставьте сетки-антикошки.
Сделайте шаверму в дорогу.
Спасибо за ваш ответ, к лотку не приучена на улицу водила но боится машин и города и бежит домой, а как придет плачет и скребёт двери
Забрать, конечно, кошки и без улицы жить могут, а по вам скучать будет
Она уже жила в городе не может приучиться к дому
спасибо за ваше мнение, у нас дом (у рожителей) и квартира сейчас живу в квартире с кошкой что бы ее приспособить к жизни без улици. Мы с родителями хотим переехать в другой город, возможно не корректно составила вопрос поэтому не понятно. Кошка постоянно просится на улицу скребёт двери и окна, а как выходим на улицу с ней, сразу боиться и рвется домой
Не бросайте. Кошки привязываются к хозяевам. Берите с собой, прививки обязательно. Можно выводить на шлейке гулять.
здравствуйте, сейчас живём с кошкой в квартире в городе (раньше жила у родителей в доме), переодически вывожу ее гулять со шлейкой боиться и рвется домой а как придет скребёт двери и рвется гулять. Мы хотим переехать вместе с родителями, поэтому она больше не сможет вернуться в свою среду. Для нее оба варианта травмирующие, но я конечно больше хочу забрать ее
Ваша кошка постепенно успокоится и перестанет рваться на улицу. Она у вас стерилизованная?
Успокоительный препарат и постепенно приучайте ее не выходить на улицу и к лотку. От стресса вы не избавитель у кошки, но хотя бы минимизируете
спасибо за ваш ответ, обязательно последую вашему совету уже сейчас. Надеюсь все будет хорошо и мы заберём кошку и она переживет переезд в минимальном стрессе
Я после смерти мамы кота забрала на другой континент. Он 10 лет прожил в частном доме, но уже 3 года живёт в квартире, привык к прогулкам на поводке. Выбора нет, всё же лучше чем ничего.
И в поезде ехал, и тремя самолётами и на машине потом ещё несколько часов прежде чем смог выйти из сумки и воды попить и в туалет сходить.
Ни на секунду у меня мысли не было, что я его оставлю.
Поставьте себя на её место. И оставайтесь там где ей привычно. Век их недолог. Зачем сокращать специально их жизнь.. Обязательно будет стресс, обязательно будут болезни. Они нас не просят их брать к себе, это наша инициатива, а, значит, наша ответственность.
Я после смерти мамы кота забрала на другой континент. Он 10 лет прожил в частном доме, но уже 3 года живёт в квартире, привык к прогулкам на поводке. Выбора нет, всё же лучше чем ничего.
И в поезде ехал, и тремя самолётами и на машине потом ещё несколько часов прежде чем смог выйти из сумки и воды попить и в туалет сходить.
Ни на секунду у меня мысли не было, что я его оставлю.
Это у вас не было, а ему каково..
Поставьте себя на её место. И оставайтесь там где ей привычно. Век их недолог. Зачем сокращать специально их жизнь.. Обязательно будет стресс, обязательно будут болезни. Они нас не просят их брать к себе, это наша инициатива, а, значит, наша ответственность.
От вас несёт тоской и безнадегой