Гость
Статьи
Умерла собака

Умерла собака

Несколько дней назад усыпили собаку, очень мучалась, опухоль головного мозга, 12 лет. Мне тяжело все это даётся, пью успокоительные, потихоньку стараюсь придти в себя, часто не контролирую слезы. Нас с мужем позвали в гости его родители. Я сказала, что не смогу пойти, боюсь не сдержаться, расплакаться, от чего будет некомфортно и мне, и окружающим.
Муж вначале воспринял нормально, потом начал уговаривать, в конце концов вообще сорвался на меня, упрекал что как телек смотреть так мне нормально, а как в гости так не иду. Посыл был что не иду потому что просто не хочу, потому что я такая сякая. Мне от этой ситуации хреново, все что я собирала из себя по кусочкам - вновь рассыпалось. Я не знаю, что мне делать

P.S. собаку купили когда мне было 11 лет, живём мы с моей мамой, поэтому с собакой не расставались. Со мной собака была 80% моей осознанной жизни, для мужа столько значения, конечно, не имела #собака #отношениемужа

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Сосед сверху

Вам нужно завести другую собаку. Весёлый щенок отлично отвлечёт от горя, а вскоре и заменит собой предыдущего пса.

мята

Эмпатия не про вашего мужа. Я вам сочувствую держитесь. Возможно он хотел вас таким образом приободрить, чтобы вы немного отвлеклись, но и с другой стороны, всегда ли он таков? Поддержка любимого самое важное в семье.

Гость

Муж козел ваш

Гость

Понимаю вас. Сама рыдала, на работе слезы текли в три ручья. Мужики они такие, дубы стоеросовые. Не переживайте, возьмите щеночка.

Гога (Хоха)
Сосед сверху

Вам нужно завести другую собаку. Весёлый щенок отлично отвлечёт от горя, а вскоре и заменит собой предыдущего пса.

кстати, назвать надо новую собаку так же

Гога (Хоха)
мята

Эмпатия не про вашего мужа. Я вам сочувствую держитесь. Возможно он хотел вас таким образом приободрить, чтобы вы немного отвлеклись, но и с другой стороны, всегда ли он таков? Поддержка любимого самое важное в семье.

да да, эмпатия это только про местных фемок, которые на гамнище исходят в любой теме, однозначно так

мята
Гога (Хоха)

да да, эмпатия это только про местных фемок, которые на гамнище исходят в любой теме, однозначно так

Сочувствие не про вас. Идите с миром и не цепляйтесь ко всем как дворовая злая собачка.

Гость
мята

Спасибо вам. Хотелось бы верить, что он просто хотел отвлечь меня

Гость
Гость

Понимаю вас. Сама рыдала, на работе слезы текли в три ручья. Мужики они такие, дубы стоеросовые. Не переживайте, возьмите щеночка.

Спасибо, не понимаю, как донести мужу, что в такие моменты нужна поддержка. Не понимает он моральной боли, только физическую

Гость
Сосед сверху

Любимого пса не заменит, но займёт свое место в сердце.

мята
Гость

Спасибо вам. Хотелось бы верить, что он просто хотел отвлечь меня

Постарайтесь в его действиях увидеть что то хорошее, потому что не всем к сожалению дано понять когда уходят такие любимые члены семьи, хоть это и собака. У меня в детстве кот умер, так я где то полгода в себя приходила. Друзья долго отвлекали, иногда нервы не выдерживали кричали на меня, они этого не понимали, а я просто потеряла верного друга и вот спустя 15 лет я решилась завести кошечку. С нами уже 3 года. Любим её сильно.

мята
Гога (Хоха)

Сообщение было удалено

И вам всего хорошего. К сожалению моё воспитание, не позволяет вас оскорбить в ответ.

Интересно будет ли она плакать если ее муже убь ю т на войне? Думаю нет будет радость по поводу получения 12 млн а слезы сделает для людей чтоб не стыдно
Вывод: собака дороже мужчины 🤣

Гость
FORT997

Интересно будет ли она плакать если ее муже убь ю т на войне? Думаю нет будет радость по поводу получения 12 млн а слезы сделает для людей чтоб не стыдно
Вывод: собака дороже мужчины 🤣

У вас шиза? Сами придумали, сами поржали. Как это относится к теме и зачем заранее человека хоронить?

Гога (Хоха)
мята

И вам всего хорошего. К сожалению моё воспитание, не позволяет вас оскорбить в ответ.

как ты можешь оскорбить? собаки же гавкают, а не говорят

Гость

Как мне давно-давно кто-то сказал, что не отпуская животное говорит в нас эгоизм. Вы плачет не по самой собаке, т.к. Вы понимаете, что она отмучилась, она прожила хорошую, долгую и счастливую жизнь, ей сейчас легко, хорошо и не больно. Вы плачете по своим ощущениям, что ее нет, некого погладить, поговорить, никто Вас не встретит у дверей виляя хвостом и т.д., по своим эмоциям.
Вывод, возьмите щенка, он не заменит ушедшую но переключит Вас на новые заботы.
Я до сих пор с защимлением сердца вспоминаю всех своих ушедших, не могу смотреть их фото, но сейчас бегает подросший пёс, хулиганит, переводит на себя внимание, некогда страдать.
Желаю Вам успокоение Вашей душе. Мужа не вините, мужчины очень хорошо скрывают свои эмоции, их же как учат с малолетства, "ты мальчик, плакать нельзя, держись, ты будущий мужчина".

Гость

Заведите щенка и вам будет легче перенести вашу ситуацию. Полюбите нового четвероного друга и вам станет легче.

доженко ненис

можно я доем

Гость

Как я вас понимаю , четыре дня назад тоже потеряла свою собачку 13 лет ,горе не передать ,и ничего с собой не могу сделать ,особенно больно ,что мы больше не можем взять другую собачку ,мы с Канады ,здесь ну просто невозможно держать животных ,случись что ,ветеринары не помогут и лекарств никаких не купишь ,даже антигельминтиков ,надо идти к ним ,а это мешок бабла ,здесь вообще вся медицина полное *** .Мы на такие траты просто не рассчитывали .По себе знаю что успокоения не помогут ,должно пройти время , да и то ,вы никогда не забудете своего питомца ,с этим уже жить ,легче становится если вы заведёте другую собачку ,хлопоты о нём помогут вам забыться ! Сочувствую ,держитесь !

Гость
Гость

Как мне давно-давно кто-то сказал, что не отпуская животное говорит в нас эгоизм. Вы плачет не по самой собаке, т.к. Вы понимаете, что она отмучилась, она прожила хорошую, долгую и счастливую жизнь, ей сейчас легко, хорошо и не больно. Вы плачете по своим ощущениям, что ее нет, некого погладить, поговорить, никто Вас не встретит у дверей виляя хвостом и т.д., по своим эмоциям.
Вывод, возьмите щенка, он не заменит ушедшую но переключит Вас на новые заботы.
Я до сих пор с защимлением сердца вспоминаю всех своих ушедших, не могу смотреть их фото, но сейчас бегает подросший пёс, хулиганит, переводит на себя внимание, некогда страдать.
Желаю Вам успокоение Вашей душе. Мужа не вините, мужчины очень хорошо скрывают свои эмоции, их же как учат с малолетства, "ты мальчик, плакать нельзя, держись, ты будущий мужчина".

Да ,про фото это точно , тоже не могу смотреть на фото своих ушедших ,очень больно ,почему то считаю что это я сделала что -то не так ,я не смогла помочь им ,и это не выносимо …

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: