Все знают, как на большинство кошачьих действует валериана. Также есть кошачья мята и мататаби. Но иногда кошки ловят кайф от совершенно непредсказуемых продуктов. Мы опытов специально, конечно, не ставили, но в процессе совместной жизни, спонтанно выяснили, что наша кошка ловит кайф от моркови, приправ с травами и лаврового листа)
А Ваши котики от чего кайфуют?😄
Главное, чтобы цветы есть не стала, цветы могут быть ядовиты.
У меня была кошка сиамская, которая сходила с ума от свежих огурцов. Если зимой слышала запах свежих огурцов-у неё расширялись зрачки и начинала мяукая и завывая искать свой вкусовой наркотик. Если кто-то по глупости пытался её дразнить кусочком огурца-подпрыгивала, впивалась в руку и отнимала добычу.Вообще как бешеная становилась от одного запаха.
У нас кошка безумно любила яйца варенные. Жили в частном доме. Зовёшь ее, дозваться не можешь. Как только постучишь яйцом по чему-нибудь, слышит стук и бежит как сумасшедшая.
У меня была кошка сиамская, которая сходила с ума от свежих огурцов. Если зимой слышала запах свежих огурцов-у неё расширялись зрачки и начинала мяукая и завывая искать свой вкусовой наркотик. Если кто-то по глупости пытался её дразнить кусочком огурца-подпрыгивала, впивалась в руку и отнимала добычу.Вообще как бешеная становилась от одного запаха.
Удивительно! Есть ролики, где кошки от одного вида огурцов отпрыгивают в ужасе))
— А у нашей кошки были кроткие глаза, она померла девственницей!
© Окно в Париж.
от зубной пасты - когда я зубы почищу - их не оттащить от лица .
а один кот маньячил на черные оливки. катался на них, терся, аж трясся.
От моего пота)) катаются по одежде и внюхиваются. А я и не знала, что я такая крышесносная.
Пластиковые пакеты, не играет, а лижет и грызёт.
может те кошки с видео как раз видели, где нибудь в австралии живут.
мои, когда змею им показываешь, головой трясут и пятятся...
Моя ужей ловит, я отнимаю. Но ещё до встреч со змеями отшарахивалась от игрушки в форме червяка)
Не думаю, что это какие-то особенные кошки на видео) Может, скорее какие-то особенные огурцы😄
У нас котенок был, дыню так ел, аж рычал)
Эти травы все действуют нервно -возбцждающе. Лучше не давать это нюхать кошке.
А если не стерильная, то это провоцирует гормональный всплеск и течку
Огурцы полезны кошкам как и многие овощи
Кот любит жидкость которая остаётся в банке от оливок, головой странно машет и валяется возле миски.
во, еще один любитель оливок.
только аккуратнее, я своему коту не даю, даже баловаться, ибо у него сразу мочевой прихватывает. песок, кровь. Именно оливки провоцируют обострение мочекаменной.
А откуда такая инфа? Нигде такого не нахожу. Пишут, что может быть легкое расстройсво пищеварения, а вообще оливки скорее безопасны. Есть источник про мочекаменку? Или это только из личного опыта?
А откуда такая инфа? Нигде такого не нахожу. Пишут, что может быть легкое расстройсво пищеварения, а вообще оливки скорее безопасны. Есть источник про мочекаменку? Или это только из личного опыта?
ну вот у моего такое.
мы тоже тогда не сразу поняли. он у нас подобранный. уже взрослым.
И , когда он у нас поселился, он нашел оливки, нас порадовала его реакция. Мы дали ему парочку. Потом через неделю еще одну.. И всё. И потом недели три лечили, кот писал кровью.
Причем сразу мы н связали одно с другим. Просто на время лечения убрали все из рациона, только лечебные корма были.
а через пол года - он стырил с праздничного стола оливку - и все повторилось. тут же. И мы поняли, что дело в них. Может соли там много... А может и сугубо индивидуально + у него, как у уличного, наверняка вагон болячек был. Мы ему полное обследование никогда не проводили.