Всем доброго времени суток, у меня такой вопрос. Я хочу завести кота, но не хочу чтобы бедный котик умирал со скуки в квартире, (Помните как мы сидели на карантине?) поэтому я хочу его выгуливать. Подскажите, можно ли выводить кота в туалет на улицу и как часто и как долго? Я думаю, 2-3 раза в день по 5 минут хватит, на выходных можно больше. Времени у меня не особо таки много. По-моему, котику будет хорошо, будет как нормальное животное на улицу выходить и свежим воздухом дышать, да и лоток мне чистить не придётся. Он будет по деревьям лазить, травку жевать, с детишками играть. По-моему, очень даже классно. Что вы думаете по этому поводу? #кот
Домашние кошки очень пугливы,особенно если транспорт рядом проезжает,они не могут по команде как собаки идти рядом,с перепугу могут и на голову вам вскорабкаться и когтями впиться.
Думаю, что Вам нужно не страдать фигней и завести собаку. Коты никогда не станут собаками. И гуляют с ними совсем иначе.
видела несколько раз такое
но тут решать будет кот - устраивает его на поводке ходить или нет
только не на поводке а на шлейке конечно
у нас дед своего так выгуливает. но в лоток дома все равно гадит.
А какахи детям оставите играть?
Почему бы и нет.
Видела как то девушку, выгуливающую собаку в детской коляске...
Я гуляю со своей кошкой... Но в туалет ходит дома на унитаз... Мне кажется их невозможно приучить ходить в туалет по расписанию
клещей только собирать. и мыть потом.
пусть лучше дома сидит, чище будет
И где связь?))
Люди, отвечающие здесь, у вас же стопудово нет кошек😄 Да и автор эту тему замутил для срача)
Моя кошка боялась улицы,она сразу к земле прижималась и пыталась обратно в подъезд убежать,а если на руки брала,то лезла за пазуху,поэтому мы это дело бросили.Зато на подоконнике лежать когда солнышко светит очень любила,я открывала окно и она кайфовала,у нас был первый этаж,поэтому я не беспокоилась за неё,сетка стояла.
Ничего у вас не выйдет, кот выкрутится из поводка в два счёта и убежит
Котам выгулы не нужны.Они на поводках ходить не любят и легко могут подцепить на улице лишай.
Да дело не в том, как это выглядит) Дело в том, что кошку нельзя приучить к туалету на улице)) Это невозможно. Я сама с кошкой гуляю, выглядит это нормально. Но она не как собачка себя ведёт, потому что она кошка😄 А коляски для животных - это тоже норма. Попробуйте кисоньку восьмикиллограмовую на ручках потаскать)) Тогда на коляски не странно будет смотреть.
Моя кошка боялась улицы,она сразу к земле прижималась и пыталась обратно в подъезд убежать,а если на руки брала,то лезла за пазуху,поэтому мы это дело бросили.Зато на подоконнике лежать когда солнышко светит очень любила,я открывала окно и она кайфовала,у нас был первый этаж,поэтому я не беспокоилась за неё,сетка стояла.
И это нормально и даже хорошо, т.к. меньше геморроя. Но у меня кошка гулять любит. Правда предпочитает это делать на дачном участке, а не на шлейке в городе. Кстати, моя тоже трусиха. Но вот гуляет с удовольствием. Но где людей нет.
Да дело не в том, как это выглядит) Дело в том, что кошку нельзя приучить к туалету на улице)) Это невозможно. Я сама с кошкой гуляю, выглядит это нормально. Но она не как собачка себя ведёт, потому что она кошка😄 А коляски для животных - это тоже норма. Попробуйте кисоньку восьмикиллограмовую на ручках потаскать)) Тогда на коляски не странно будет смотреть.
Коляска вполне себе детская была, для ребенка, а собачонок в чепчике, девушка с губами уточкой)) Да там и мужчина седовласый за руку с пареньком шел и мило ему улыбался...) Допускаю, что оказалась в не в то время и не в том месте)))
Городских кошек выносить на улицу это, если говорить толерантным языком, необычно)
Загородные - сами выбегают и гуляют сами по себе, принося после прогулки хвостатую серую тварь в зубах))
Если кот позволит ))может лечь и вот вся прогулка
Если с детства приучите ,то будет
😁
Может быть даже у котика шило в попе. У него уран не в 4 доме?
Лгун проклятый!! Ты не коту хочешь хорошо сделать, а сэкономить на песке, негодяй!
Нормальную кису без поводка можно выводить, и гулять с ней просто так, привитую ессно, ты на прививках тоже собрался экономить?!
Надо котику почтение выражать, у него душа Авиценны, а то абы как обращаетесь.
а еще - пойдет он в туалет в эти пять минут, или позже дома в угол.
Приучить, конечно, можно. Теоретически. Но это нужна долгая системная дрессировка, плюс кормить-поить-гулять строго по режиму, чтобы животному не хотелось в неурочное время.
Какой породы ваша кисонька? 8 кг - это прям мощно))
Мой кот обсыкает колеса машин соседей))) страшно подумать, если я при этом стояла с поводком рядом! Люлей бы выхватила. 🤣🤣 кот не собака, на дереве может запутаться на поводке или вобще повеситься случайно
У меня частный дом и мои кошки ходят в огородик, на улице тоже бегают. Я тому, что кот будет какать не там, где вы хотите! Он может пол часа выбирать место, обнюхивая каждый кустик. И это в спокойном состоянии, а в стрессе вы часами будете ждать когда он расслабится!
Так кот не человек, он не мучается, а кайфует в квартире. Ему главное, чтобы с ним играли, разговаривали, гладили. Это же не собака, которой надо гулять.
Коты и дрыхнут по 20часов в сутки, не надо их по себе мерить.