Хотим собаку среднего размера в частный дом. Моя работа сменная, мужу дома одному одиноко. Решили завести питомца. И вот стал вопрос о том, взят ли из приюта, либо все же купить породистого щенка. Оба собачники, но беспородных собак никогда у нас не было. Кто брал, насколько это проблемно?
А почему это должно быть проблемно? С породой больше проблем бывает. Есть с чем сравнить: были в своё время немец, а потом дворняга. Если возьмёте взрослую из приюта, то ещё и очень доброе дело сделаете. Т.к. щенков многие хотят взять, а взрослые собаки совсем обречены.
А почему это должно быть проблемно? С породой больше проблем бывает. Есть с чем сравнить: были в своё время немец, а потом дворняга. Если возьмёте взрослую из приюта, то ещё и очень доброе дело сделаете. Т.к. щенков многие хотят взять, а взрослые собаки совсем обречены.
Боюсь, что не привыкнем друг к другу. Что любви и привязанности у собаки не возникнет. Либо что будет агрессивной.
Никого не берите. Это вообще не ваше, раз вопросы такие расписываете. 🤦♀️
Боюсь, что не привыкнем друг к другу. Что любви и привязанности у собаки не возникнет. Либо что будет агрессивной.
Присмотритесь в приюте. Агрессивную видно сразу. А привязанности наоборот только больше будет. Представьте, что Вас из тюрьмы вытащили) Вы же, наверное, будете сильно благодарны?)
Возьми из приюта, автор, умоляю. Породистых с руками отрывают, а если вы хотите и готовы любить собаку, то полюбите и из приюта! Возьмите пожалуйста, спасите бесзащитную душу
Присмотритесь в приюте. Агрессивную видно сразу. А привязанности наоборот только больше будет. Представьте, что Вас из тюрьмы вытащили) Вы же, наверное, будете сильно благодарны?)
Не факт, что собака это тюрьмой рассматривала. Либо была дикой до попадания в приют и будет скучать по свободе, и хозяева ее будут только раздражать.
Не думаю, что собакам свойственно чувство благодарности. Там больше инстинкты и привычки.
Возьми из приюта, автор, умоляю. Породистых с руками отрывают, а если вы хотите и готовы любить собаку, то полюбите и из приюта! Возьмите пожалуйста, спасите бесзащитную душу
Вы реально думаете что если взять собаку из приюта это будет благородным поступком? Я хочу вас огорчить но взять собаку из приюта это все равно что взять ребенка из дет дома. У собаки из приюта может быть плохая репутация, неизвестно какой характер и т.д. Я была заводчиком доберманов поэтому знаю о чем говорю.
Автор, а какой породы собаку хотите?
Я не разделяю собак на породных и нет, я их разделяю по характерам. У меня были породистые умные и породистые балбесы, и беспородные так же. Сейчас у меня собака напрямую с улицы, умное интеллигентное создание.
Точного понимания, какую именно хотим породу нет. Я млею от дратхааров, да и к нашему представлению об отдыхе подходит собака идеально. Но мужу внешне они не нравятся, он ретривера хочет новошотландского, дочка за сеттера голосует (уже забыла какого именно). И все они нам подходят. Я боюсь в лесу одна гулять, зверей боюсь, муж охотой увлекается, а дочка хочет уже такую собаку, с которой можно во дворе побеситься. Муж поднимал вопрос, что каждый себе берет по собаке, что б не ссорились 😂 но я дом в псарню превращать не готова.
Я не разделяю собак на породных и нет, я их разделяю по характерам. У меня были породистые умные и породистые балбесы, и беспородные так же. Сейчас у меня собака напрямую с улицы, умное интеллигентное создание.
Как понять, когда берёшь из приюта, что собака вменяемая? Что на хозяев однажды не накинется?
Я ничего не знаю о приютских собаках. Поэтому и тут. Потому и так дотошно выспрашиваю, высказываю свои сомнения. Лучше все мысли на берегу проговорить. Плюсы взрослой собаки я прекрасно но понимаю - не будет гадить в доме, не будет портить вещи. Но ведь есть же и минусы, иначе не было бы собак в приютах.
Ох, сложный вопрос... Я однозначно голосую за приютскую собаку, но вот щенка брать или взрослого пса - не знаю. С щенком минус один - Вы не знаете до каких размеров он вырастет, зато на характер пинять не придётся. У взрослой собаки характер уже сформировался, но за этим самым характером нужно будет ещё последить. Из явных минусов взрослых приютских собак - у многих нарушена социализация.
За три года работы в собачьем приюте я разных гавриков повидал.
Решать вам, но я бы не стала брать из приюта. Если уж заводить собаку, надо понимать, какой у нее будет характер и подойдет ли он вам. Мне не подходят активные, голосистые собаки, не подходит мелочь типа колли, поэтому у меня два тибетских мастифа. Берешь породу и точно знаешь, что это будет пёс спокойный, благородный, умный, не суетливый. Породные проблемы тоже обычно известны заранее, знаешь, чего ждать и как отсрочить. До тибетов у меня была кавказская овчарка, тоже замечательная собака, но агрессии у нее больше, чем у тибета, сложнее справляться. Еще раньше был крупный пёс-дворняга, подобранный с улицы, он так и не привык к дому, просился за ворота, всё время убегал. Потом приходил на недельку отъедаться, лечиться и снова уходил... Была помесь московской сторожевой и неизвестного предка) знакомые отдали. Тоже собака с невнятным непредсказуемым поведением. Не хочу снова такое переживать.
Вы реально думаете что если взять собаку из приюта это будет благородным поступком? Я хочу вас огорчить но взять собаку из приюта это все равно что взять ребенка из дет дома. У собаки из приюта может быть плохая репутация, неизвестно какой характер и т.д. Я была заводчиком доберманов поэтому знаю о чем говорю.
И, кстати, лгунья, какая связь между твоим псевдоопытом с доберманами и твоими познаниями о приютских собаках?😆
upd. Никакой)
Собаку из приюта будет сложно социализировать. Она будет либо слишком агрессивной, с трудом поддающейся дрессировке, будет кусать вас, либо настолько трусливой и зашуганной, что будет бояться собственной тени, не сможет оставаться одна дома, и тому подобное. Плюс к этому возможны серьезные проблемы со здоровьем - суставы, порок сердца, придется делать ей дорогущую операцию, а она у вас на руках умрет через год. Это не обязательно, но вполне возможно. В любом случае, в починку ее психики и поведения вам придется ввалить кучу денег, времени и сил. И результат будет неизвестно какой.
Я один раз пыталась взять собаку из приюта, позвонила туда, они меня начали отговаривать. Из приюта бывает не так просто взять собак, даже если попадётся хорошая собака, потому что там работают так называемые зоо шизы. Проще выбрать породу и купить щенка. Что я и сделала.
Я взяла из приюта,в возрасте нескольких месяцев,собака очень проблемная и необучаемая,это 4я собака в моей жизни(я лично прошла длительные курсы дрессировки собак ещё с первой,две участвовали в выставках,выдрессированы были идеально все) породистые были полегче, эта не поддаётся и возможно имеет проблемы нервно-психического характера,писается постоянно(от счастья от того что мы уходим,от того что кто-то приходит,дверь открыли/закрыли-всё триггер),хотя приучена к улице,с другой стороны собака не агрессивна и любит детей,остальные к детям не очень относились,пожалела что вообще взяла,но не вернула обратно.У ветеринара были,физических проблем нет,питание пытались подбирать,бесполезно
Собаку из приюта будет сложно социализировать. Она будет либо слишком агрессивной, с трудом поддающейся дрессировке, будет кусать вас, либо настолько трусливой и зашуганной, что будет бояться собственной тени, не сможет оставаться одна дома, и тому подобное. Плюс к этому возможны серьезные проблемы со здоровьем - суставы, порок сердца, придется делать ей дорогущую операцию, а она у вас на руках умрет через год. Это не обязательно, но вполне возможно. В любом случае, в починку ее психики и поведения вам придется ввалить кучу денег, времени и сил. И результат будет неизвестно какой.
Комментарий выше описал примерные проблемы с собакой из приюта,повторяться не буду,мне не повезло,но кому-то везёт
Я не знаю. У меня не было такого опыта, чтобы моя собака проявляла ко мне агрессию. На ссмом деле, это такая же рулетка, как рождение ребенка. Никогда не знаешь, какого характера и темперамента человек пришел в твою семью.
Я не знаю. У меня не было такого опыта, чтобы моя собака проявляла ко мне агрессию. На ссмом деле, это такая же рулетка, как рождение ребенка. Никогда не знаешь, какого характера и темперамента человек пришел в твою семью.
В этом то и вопрос - породистая, как рождение своего ребёнка. Из приюта - как из детского дома. Поэтому меня и штормит. С одной стороны, хочу спасти какую-то собачью жизнь, а с другой, опасаюсь, что это будет слишком дорого стоять, типа покалеченного ребёнка. Я выросла в 90 годах, видела злых, опасных уличных псов. Помню этот страх ещё, когда идёшь из магазина с пакетом , а тебе преграждает путь рычащая стая (тогда спас меня какой-то мужчина, выстрелил в самого крупного, все и разбежались). Тоже страшно взять их потомка в свою семью, либо пса с их логикой, кто сильней - тот умней. Вот и думаю, как понять, когда берёшь собаку из приюта, что у неё с психикой все нормально, и она готова быть питомцем, а не станет выяснять, кто именно диктует правила. Да и про работников приюта тоже наслышана, причём далеко не положительных отзывов. Понятно, что надо связаться, сходить посмотреть. Но я знаю себя, если зайду «посмотреть», точно не успокоюсь, пока минимум одному не помогу. Вот и пытаюсь понять, насколько эта затея опасна, стоит ли оно того. Понимаю, что все собаки разные. Вот по каким признакам в приюте понять, что эта собака адекватно будет себя вести в семье?
В этом то и вопрос - породистая, как рождение своего ребёнка. Из приюта - как из детского дома. Поэтому меня и штормит. С одной стороны, хочу спасти какую-то собачью жизнь, а с другой, опасаюсь, что это будет слишком дорого стоять, типа покалеченного ребёнка. Я выросла в 90 годах, видела злых, опасных уличных псов. Помню этот страх ещё, когда идёшь из магазина с пакетом , а тебе преграждает путь рычащая стая (тогда спас меня какой-то мужчина, выстрелил в самого крупного, все и разбежались). Тоже страшно взять их потомка в свою семью, либо пса с их логикой, кто сильней - тот умней. Вот и думаю, как понять, когда берёшь собаку из приюта, что у неё с психикой все нормально, и она готова быть питомцем, а не станет выяснять, кто именно диктует правила. Да и про работников приюта тоже наслышана, причём далеко не положительных отзывов. Понятно, что надо связаться, сходить посмотреть. Но я знаю себя, если зайду «посмотреть», точно не успокоюсь, пока минимум одному не помогу. Вот и пытаюсь понять, насколько эта затея опасна, стоит ли оно того. Понимаю, что все собаки разные. Вот по каким признакам в приюте понять, что эта собака адекватно будет себя вести в семье?
А, ой.... Поняла.
Не нужно вам никого спасать. Нет такой корреляции родной/детдомовский = породистый/дворня.
Вы не понимаете собак имхо. Не советую заводить вам собаку на данном этапе.
А, ой.... Поняла.
Не нужно вам никого спасать. Нет такой корреляции родной/детдомовский = породистый/дворня.
Порядочный заводчик породистым щенкам подбирает рацион,там много кальция,белка,соотношение растительной/животной пищи и т.д.,держит в тепле,закладывает основы дрессировки,щенок от плохого заводчика зачастую будет худым,болезненным с хрупкими костями(такой опыт тоже был,собачка ,от человека безответственно зарабатывающего на щенках,не могла набрать вес уже при нашем хорошем питании,не пегментировалось веко,выбраковка для выставок,небольшие поведенческие проблемы,но мы их исправили,с нами он уже 9 лет)дворняжки в момент формирования организма могли вообще не иметь питания,после годами на дёшевом,пустом приютском корме,большой риск проблем со здоровьем,они больше воспринимают игры с собаками чем с человеком,особенно если берёте взрослую собаку,оттуда и корреляциях,примерно как дет.домовский ребёнок в здоровье которого нужно вложить чтоб он сравнялся с домашними сверстниками.Если берёте от заводчика пообщайтесь с заводчиком,не берите в один день,если в приюте-тоже самое,можете приехать не один раз,обычно разрешают приезжать и гулять с собаками,поездите так на выходные,не социальное или агрессивное поведение вы заметите,это лучше чем взять и не знать что делать потом
А, ой.... Поняла.
Конечно нет! Собака не равно ребёнок. Это, в первую очередь, животное. Если ребёнок ударит собаку- наругаю и объясню, почему так делать нельзя, если собака укусит ребёнка, то будет рассматриваться билет на радугу, в зависимости от причин и силы укуса.
Конечно нет! Собака не равно ребёнок. Это, в первую очередь, животное. Если ребёнок ударит собаку- наругаю и объясню, почему так делать нельзя, если собака укусит ребёнка, то будет рассматриваться билет на радугу, в зависимости от причин и силы укуса.
У нас когда-то был 10-летний пёс. Однажды, когда муж уехал по делам, пёс сошёл с ума и стал охранять вещи мужа от нашего малыша. Жалко было пса, конечно, поведение изменилось, опять стал адекватным, когда хозяин вернулся, но все понимали, что ментально собака больше не здорова. Оставлять ее в одной квартире с ребёнком нельзя. Так что никаких сравнений с детьми, это да. Людям, которые животных начинают считать членами семей, заводить животных точно нельзя.
Добрый день! У меня живёт американский кокер-спаниель. Ког
Добрый день! У нас американский кокер спаниель. Купили, а не взяли из приюта только из-за кошки. Кошка породы скоттиш-страйт. Боялись что беспородная собака, неизвестно какой будет характер. Хотя о своей Агате ни разу не пожалела). Если у вас в доме больше нет животных, конечно берите из приюта. Оба будете счастливы. Ну, желаю не ошибиться с выбором)))