Гость
Статьи
Кошка не ест сухой …

Кошка не ест сухой корм

Кошка ела сухой корм, я дура начала ей брать еще мокрый, брала где-то 4 дня через день, но она от него начала блевать, теперь она не ест старый сухой корм, подскажите что делать

17 ответов
Последний — Перейти
Валентина Матвиенко

на натуралку переводи, мучительница животных

Гость

давно не ест?

Гость

А ты сама бы ела 2 раза сухари , изо дня в день??? Готовься к мочекаменной болезни кошки.

Гость
Валентина Матвиенко

на натуралку переводи, мучительница животных

+++++100500

Гость

Сменить сухой корм, например если взять подороже предыдущего, то увеличивает шанс что кошка будет есть его. Но возьмите на развес, не берите много(возьмите грамм 150, чтоб проверить будет ли кошка есть подороже). Также наложив новый корм нужно тщательно помыть миску от старого запаха корма. У кошки наверное стресс и плохая ассоциация с предыдущим сухим кормом. У нас тоже так было, год мог не есть сухой и ел только мокрый. Просто с характером наш кот был. В итоге за год подобрали тот самые его сухой корм и плюс то что мы жили на первом этаже, то стали выпускать его гулять на улицу через окно и он отлично стал есть сухой. В общем к каждому животному свой подход))

Гость

Я 7! сухих кормов поменяла пока котик себе подходящего выбирал-, еще и консервами так-же. За то теперь лопает сухой корм Hills за обе щёки и консервы тоже.
Кстати, если кошка возрасте то может сухой корм перестать есть потому что трудно грызть уже-, тогда надо немного воды сверху корма, чтоб мягче стал бы.

Александр

Нужно кормить хорошим сухим кормом
Если из пятерочки покупаете, там дрянь одна. + добавлять нежирную натуралку, например куриное филе или грудку.
Сейчас покупаю французский Милкисс, кушает хорошо.

Гость

Небось плохим кормите
Гуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления

Гость

давно не ест?

Да два дня, она его клюёт, но полноценно есть не хочет

Гость

Я 7! сухих кормов поменяла пока котик себе подходящего выбирал-, еще и консервами так-же. За то теперь лопает сухой корм Hills за обе щёки и консервы тоже.
Кстати, если кошка возрасте то может сухой корм перестать есть потому что трудно грызть уже-, тогда надо немного воды сверху корма, чтоб мягче стал бы.

Так дело в том, что она ела его несколько месяцев по назначению ветеринара

Гость

Небось плохим кормите
Гуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления

Ветеринар прописал, мы его ели несколько месяцев, щас хочет только мокрый, но её от мокрого тошнит

Александр

Нужно кормить хорошим сухим кормом
Если из пятерочки покупаете, там дрянь одна. + добавлять нежирную натуралку, например куриное филе или грудку.
Сейчас покупаю французский Милкисс, кушает хорошо.

Мы по назначению ветеринара его едим несколько месяцев, пару раз дала мокрый, теперь требует только его, мясом тоже кормлю её

Гость

А ты сама бы ела 2 раза сухари , изо дня в день??? Готовься к мочекаменной болезни кошки.

В адеквате? Мы его едим по назначению врача, я ей дала мокрый пару раз, теперь она требует только его

Алекс
SwiftKey

Ветеринар прописал, мы его ели несколько месяцев, щас хочет только мокрый, но её от мокрого тошнит

Автор, напишите, какой конкретно корм? Возможно тошнит от какого то определенного корма, а с другими марками будет нормально. Но по-хорошему нужно бы к ветеринару

Гость
SwiftKey

Да два дня, она его клюёт, но полноценно есть не хочет

ну подождите немного...

Гость

Вообще-то, из-за особенностей анатомии кошкам крайне не рекомендуется длительно голодать! А потому, если вы любите своего питомца, советую вам основательно разобраться в ситуации!

Гость

Вообще-то, из-за особенностей анатомии кошкам крайне не рекомендуется длительно голодать! А потому, если вы любите своего питомца, советую вам основательно разобраться в ситуации!

Корм поменяли, кушает

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: