Гость
Статьи
Хочу завести себе …

Хочу завести себе канадского сфинкса

Хочу завести себе канадского сфинкса , что думаете про эту породу ?
Читала что они привязываются к хозяину , умные, ласковые так ли это ?
какие недостатки ?
И сколько приблизительно уходит в месяц на эту породу

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я читала, что они очень активные, из тех кошек, которые висят на шторах и бегают по потолку.
Поэтому не завела такого.
А ещё у клиентки кот сфинкс заболел аллергией. Сказала, что расчёсывает себя всего до крови, ветеринары ничего сделать не могут.
Ну и мёрзнут они.
А так - прикольные кошаки чисто внешне и кожа у них очееь приятная, бархатная.

Гость

Заведи себе российского мужа. Корми его и всячески ублажай. Он привяжется к тебе.

Пишу разводки, но хочу водки🎠
Гость

Заведи себе российского мужа. Корми его и всячески ублажай. Он привяжется к тебе.

👍👍👍

Гость

Их мыть постоянно надо, они какой-то липкой субстанцией покрываются, нафиг надо.

Гость

Их главный недостаток, как выше написали, то, что их кожа выделяет коричневый пот/кожное сало. Этот пот пачкает всё - мебель, ковры, одежду, постельное белье, прямо пятна как будто грязи остаются. Если у вас в доме все светлое, это очень неприятно. Кто-то говорит, что это зависит от питания сфинкса и от проблем с обменом веществ, а кто-то, что и здоровые так же всё пачкают.

Гость
Гость

Их главный недостаток, как выше написали, то, что их кожа выделяет коричневый пот/кожное сало. Этот пот пачкает всё - мебель, ковры, одежду, постельное белье, прямо пятна как будто грязи остаются. Если у вас в доме все светлое, это очень неприятно. Кто-то говорит, что это зависит от питания сфинкса и от проблем с обменом веществ, а кто-то, что и здоровые так же всё пачкают.

Да я тоже слышала , поэтому сфинксов одевают в одежду для животных

Гость
Гость

И как часто их нужно мыть?

Гость

За сфинксов не скажу, мне они не нравятся. Кожа горячая эта, внешний вид тоже...
У меня корниш-рекс. Дико довольна! Умнейший кот! Интеллигент. Здоровая порода. И на ощупь подшёрсток нежный и кудрявый - у них шерсти нету, только подшёрсток. У нас у всех аллергия на котов, но на него нету, т.к. короткошёрстный. Но тут всё индивидуально.

Гость
Гость

За сфинксов не скажу, мне они не нравятся. Кожа горячая эта, внешний вид тоже...
У меня корниш-рекс. Дико довольна! Умнейший кот! Интеллигент. Здоровая порода. И на ощупь подшёрсток нежный и кудрявый - у них шерсти нету, только подшёрсток. У нас у всех аллергия на котов, но на него нету, т.к. короткошёрстный. Но тут всё индивидуально.

Я читала про корнишей, что у них часто проблемы с туалетом…

Гость
Гость

Я читала про корнишей, что у них часто проблемы с туалетом…

Я о таком не слышала. У них практически нету генетических болезней. Сомневаюсь, что это так - про проблемы с туалетом. У нашего нет проблем со здоровьем вообще никаких. Надеюсь, так и будет!

Гость
Гость

Я о таком не слышала. У них практически нету генетических болезней. Сомневаюсь, что это так - про проблемы с туалетом. У нашего нет проблем со здоровьем вообще никаких. Надеюсь, так и будет!

Я имела в виду, что они часто ходят не в лоток, а по всей квартире.

Гость
Гость

Я имела в виду, что они часто ходят не в лоток, а по всей квартире.

А, поняла. Не, не поверю! Это самый умный кот из всех, что у меня были! Такой интеллектуал не может промахнуться!

Алена

У меня сфинкс, очень умненький, все понимает, только очень активный) Главное, кормить качественным кормом и наполнитель хороший покупать. Я на озоне заказываю растительный наполнитель Антизапах. Моему лысому засранцу одной упаковки 6 литров хватает на месяц. Ооочень хорошо комкуется, не крошится, смывать можно в канализацию. Раньше пользовались Cat’s best., но Антизапах мне больше нравится.

Гость
Алена

У меня сфинкс, очень умненький, все понимает, только очень активный) Главное, кормить качественным кормом и наполнитель хороший покупать. Я на озоне заказываю растительный наполнитель Антизапах. Моему лысому засранцу одной упаковки 6 литров хватает на месяц. Ооочень хорошо комкуется, не крошится, смывать можно в канализацию. Раньше пользовались Cat’s best., но Антизапах мне больше нравится.

Спасибо за совет :)
А скажите пожалуйста за характер .
Правда что они чем то с собаками похожи?
Такие же преданные , ласковые , на имя отзываются , понимают команды.

Гость
Гость

Ничего не пачкает. Правда купаться любит. Намылить и смыть раз в две недели - фигня вопрос. Сушить не надо, вытерла - и готова. Кошка не лысая, а аак бархатная или, точнее, замшевая.
Очень общительная, любит поговорить, если разговариваешь с вопросительной интонацией, то обязательно ответит 😸😸😸. На шторах не висит, горшок с первого раща поняла. То, что мерзнет - это правда. Но вполне можно купить легкое платюшко и теплое. Стоят недорого. Сейчас все есть.