Мой муж всегда мечтал о собаке, а я их в квартире на дух не переношу. Но 2 месяца назад друг собачник подбил его на покупку пса, якобы пес не проблемное животное, если вычесывать, проблем с шерстью не будет, и жена к запаху шерсти привыкнет, и вообще, жизнь после приобретения пса заиграет новыми красками. Муж стал меня уговаривать, я была КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Мы стали спорить, даже немного ругаться, и в итоге, я сдалась и уступила. Прошло 2 месяца, а я уже даже домой не хочу идти. Меня раздражает всё, его запах, шерсть (которую я убираю по три раза в день). Она просто везде, даже там, куда пес не имеет доступа. Кстати, раздражает он не только меня, но и самого мужа. Говорит, не ожидал, что с собакой в квартире ТАК тяжело. С мужем отношения испортились, я злюсь на него. Отдать пса я не могу, это безответственно (поиграл, понял, что надоело и отдал. А это живая душа), но в данной ситуации мне животинку жалко, я не обижаю его, но и не люблю, как он этого заслуживает. В замешательстве, не знаю, что и делать…
Ну, щенки больше внимания требуют и заботы, чем взрослые. Чуть позже будет получше. Может, привыкните, полюбите. А так не очень понимаю, зачем вы вместе, если расходитесь в таких вещах. И не понимаю, зачем вы уступили инфантильным желаниям мужа. Могли бы сами почитать информацию и выяснить, что собака это большая ответственность и много забот с ней, а не вестись на слова какого-то дружка
Очень скоро начнете замечать шерсть только когда она при закрытии двери за ней по воздуху лететь будет. Хорошо это или плохо - хз, но относиться к этому станете проще
Ну, щенки больше внимания требуют и заботы, чем взрослые. Чуть позже будет получше. Может, привыкните, полюбите. А так не очень понимаю, зачем вы вместе, если расходитесь в таких вещах. И не понимаю, зачем вы уступили инфантильным желаниям мужа. Могли бы сами почитать информацию и выяснить, что собака это большая ответственность и много забот с ней, а не вестись на слова какого-то дружка
Я как раз знаю, что собака это не просто. Именно так я себе и представляла жизнь с псом. Это муж романтизировал себе все хлопоты, думал как в красивых фильмах будет. А вместе мы потому-что, любим друг друга. Я люблю его, он меня, а разногласия случаются абсолютно у всех, это не повод не жениться))))
Отдайте собаку да и всё. Придумали тоже...
Если такие "благородные", то терпите и не нойте. У вас минимум 10 лет впереди. Ещё и аллергия на шерсть может развится.
Порода то какая?
Я как раз знаю, что собака это не просто. Именно так я себе и представляла жизнь с псом. Это муж романтизировал себе все хлопоты, думал как в красивых фильмах будет. А вместе мы потому-что, любим друг друга. Я люблю его, он меня, а разногласия случаются абсолютно у всех, это не повод не жениться))))
А чего тогда соглашались на собаку? У вас своего мнения нет кроме как мужа инфантила слушать?
Даже интересно, если Хозяйка Дома была "КАТЕГОРИЧЕСКИ против", какие у него нашлись доводы уговорить уступить. Получается, он Вас просто сломал. Можете ли решение этого вопроса полностью переложить на мужа? Он создал ситуацию, пусть он её и решает. Не берите на себя не свою ответственность и, как следствие, - вину. Не злорадствуйте, не тыкайте его носом в ошибку, дайте ему возможность решить проблему достойно. Полагаю, этот пёсик был Вам с мужем необходим для более полного знакомства друг с другом, как урок. Когда проблемы перевешивают плюсы, вряд ли есть смысл продолжать. Мне не легко это говорить, у меня была Колли, которую дедушка полюбил не сразу. Но у неё был мягкий характер, идеальное послушание, подчас обескураживающе понимала всё сказанное ей и не только ей. Она была уже взрослой, безмерно мудрой, тонкий психолог и выдающийся дипломат. Смогла найти подход к деду, они стали лучшими друзьями. Кроме того, она была удивительно чистоплотна. Мягкий подшёрсток, выпадая, удерживался более грубым волосом до вычёсывания без проблем и не падал где попало. С короткошёрстными породами всё не так. Да, Вы правы, собака - это живая душа. Но ведь и Вы тоже - живая душа.
2 месяца это очень мало для гармоничной жизни с собакой, темболее если это маленький щенок, они непослушные и непоседливые. А детей у вас нет? С ними же намного тяжелей морально
Какая порода-то? Может у вас хаски? 😂😂🤣🤣
2 месяца это очень мало для гармоничной жизни с собакой, темболее если это маленький щенок, они непослушные и непоседливые. А детей у вас нет? С ними же намного тяжелей морально
Ну и Вы конечно сравнили ребенка с собакой🙈😂Моя свекровь на дух не переносит животных в квартире, НИКАКИХ… но как оказалось, воспитывает замечательных детей и внуков
Ну и Вы конечно сравнили ребенка с собакой🙈😂Моя свекровь на дух не переносит животных в квартире, НИКАКИХ… но как оказалось, воспитывает замечательных детей и внуков
Ребёнок до трех лет ничем не отличается от собаки. Много общаюсь с молодыми мамочками, в том числе собачницами, они часто сравнивают своих детей с собаками😅 ничего плохого в этом нет. Я к тому что и те, и другие могут раздражать
Разводись) и уходи. А если это твоё жилье, пусть муж уходит с собакой.
Или поменяйте своё отношение к собаке.
Может сами потом полюбите её.