Гость
Статьи
Чем внеплановая вязка …

Чем внеплановая вязка хуже плановой?

Мне предлагают щенка французского бульдога всего за 15000р со словами, что можно по торговаться. Он от внеплановой вязки, как говорит заводчица. Так то щенки дорогие, а тут дешево предложили. Вот мне и не понятно, чем от внеплановой хуже. Раньше об этом не задумывалась, так как прежний песель был подобран щенком на улице. Сейчас глубокий пенсионер и я уже рассуждала, что надо нового брать.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

внеплановая - это когда гуляли на улице и случайно не уследили. Или у самих несколько собак и тоже не следили. Отличие от плановой - в отсутствии подбора кобеля для получения высокопородных щенков. То есть тут - папа и мама может и бульдоги, но для плановой вязки их бы никогда не свели, ибо есть возможно какие-то пересечения близкородственные, или есть породные недостатки у обоих родителей и т.д.

то есть выставочный щенок от внеплановой вязки редко получается. Потому и дешевле.

Да и на плановой вязке владельцам кобеля платят за кобеля. а не внеплановой нет.

Гость

Нет никаких внеплановых вязок. Есть разводня, которая плодит животных без документов. Так-то документы и не особо нужны, если на выставки не ходить. НО нет гарантии, что щенки будут без патологий. У нас одна дура в доме плодит чихов с водянкой🙈 Они либо обречены на скорую смерть, либо на пожизненное лечение. Не стоит покупать у разводни. А заводчик продаёт с доками и родители гарантированно здоровы.

Гость
Гость

Нет никаких внеплановых вязок. Есть разводня, которая плодит животных без документов. Так-то документы и не особо нужны, если на выставки не ходить. НО нет гарантии, что щенки будут без патологий. У нас одна дура в доме плодит чихов с водянкой🙈 Они либо обречены на скорую смерть, либо на пожизненное лечение. Не стоит покупать у разводни. А заводчик продаёт с доками и родители гарантированно здоровы.

И уж тем более нет гарантии породы.

Гость

Это обыкновенный плодильщик без документов. Как минимум, могут обмануть с породой (хотя без документов и нет породы).Фенотипично может вырасти другая собака. Вы же не знаете, что там точно вязали именно французских бульдогов.
Далее, могут быть проблемы со здоровьем. Дефекты разные.

Гость

Это значит, что продадут Вам бульдога, а вырасти может носорог)) И ещё с кучей болезней. Лучше не экономьте. Если порода не важна, лучше из приюта взять. А если важна, то тем более у нормальных заводчиков.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: