Здравствуйте, дорогие участники хотела бы с вами посоветоваться, а точнее задать вопрос: сколько по времени коты могут уходить из дома в весенний гон? И если у кого уходили то на сколько дней из дома? Моего нет 8 дней. Гулял всегда около дома, дальше за 3 дома не уходил. Его возраст 1.6 месяцев. Вечером в 11 часов 9 числа выпустила и с концами. Но были признаки что загулял. Постоянно рвался на улицу, ходил мяукал, и садился сверху на кота уличного)). Очень переживаю за него, места себе не нахожу.
Коты на самовыгуле очень мало живут. Если это не породистый производитель, лучше кастрировать, так есть шанс немного продлить ему жизнь на самовыгуле, он не будет переться сломя голову за кошками в этом случае. К сожалению, ничего утешительного Вам сказать не могу.
Так идите ищите, расклейте объявления, позвоните в Потеряшку, зайдите на сайты, где публикуют объявления о пропаже животных. У себя на страничках в соцсетях, с максимальным репостом. Может на дереве застрял, может в подвале случайно закрыли, может на чью-то крышу забрался - ему не слезть, нужно максимально все прочесать!!! Обойти соседей, поспрашивать с фото. Позвонить по приютам может кто нашел, принес им!!!
А, вообще, веты говорят, что нужно кастрировать обязательно, они спокойнее и дольше живут и, чтобы гулял у дома сделать как вольер такой из рабицы, если, ему гулять надо, потому что некастрированные кастрированных не любят, да и несчастные котятки потом рождаются, кто их возьмет?
Что-то я не слышала, чтобы коты лезли друг на друга, разве что в драку
Так идите ищите, расклейте объявления, позвоните в Потеряшку, зайдите на сайты, где публикуют объявления о пропаже животных. У себя на страничках в соцсетях, с максимальным репостом. Может на дереве застрял, может в подвале случайно закрыли, может на чью-то крышу забрался - ему не слезть, нужно максимально все прочесать!!! Обойти соседей, поспрашивать с фото. Позвонить по приютам может кто нашел, принес им!!!
А, вообще, веты говорят, что нужно кастрировать обязательно, они спокойнее и дольше живут и, чтобы гулял у дома сделать как вольер такой из рабицы, если, ему гулять надо, потому что некастрированные кастрированных не любят, да и несчастные котятки потом рождаются, кто их возьмет?
Про некастрированные кастрированных не любят - это байка. Массово занимались кастрацией бездомных котов и никто их потом не обижал, потому что кастрация на характер животного не влияет, только гормоны успокаивает.
Сообщение было удалено
что ты там сдох или сдохла
у нас нет потеряшек. я живу в сельской местности. есть группа по село я туда объявление кидала и девушка одна отозвалась что видела его у себя на заборе с котами дрался за кошку. мы каждый день по 2 раза в день ходим по той улице и ищем
Коты на самовыгуле очень мало живут. Если это не породистый производитель, лучше кастрировать, так есть шанс немного продлить ему жизнь на самовыгуле, он не будет переться сломя голову за кошками в этом случае. К сожалению, ничего утешительного Вам сказать не могу.
у нас коты живут по 18 лет на самовыгуле у меня кроме этого еще в сарае живут 3е и все здоровы и целы. Один ему ровестник кот, другой кот ему лет 8 уже и кошка, все они дружили хорошо. только все сидят а этот удрал.
у нас коты живут по 18 лет на самовыгуле у меня кроме этого еще в сарае живут 3е и все здоровы и целы. Один ему ровестник кот, другой кот ему лет 8 уже и кошка, все они дружили хорошо. только все сидят а этот удрал.
они обычные без породные. с детства себя помню у нас всегда были коты и не когда родители их не кастрировали и жили очень долго. у сестры коту уже 14 лет и живет правда уже не гуляет спит да есть. но тож не кастрирован
А зачем коту агрессия? Она нужна для нападения, а не для защиты. Защищается животное инстинктивно. Впрочем, если кот долго некастрирован и привык драться, то кастрация уже это не исправит. Не будет делить кошек - будет драться за территорию.
А тебе, автор, животных иметь нельзя, раз не умеешь нести за них ответственность. Люди спасают из последних сил, а ты плодишь смертников и бездомышей. Ещё и собственного кота угробила. Сначала научиться пользоваться мозгом - потом заводить живое существо. Котяток-то сама топишь? А, нет! У тебя же кот был, это приходится делать тем, чьих нестерильных кошек он оплодотворил. Тоже редкие дураки, кстати.
А зачем коту агрессия? Она нужна для нападения, а не для защиты. Защищается животное инстинктивно. Впрочем, если кот долго некастрирован и привык драться, то кастрация уже это не исправит. Не будет делить кошек - будет драться за территорию.
А тебе, автор, животных иметь нельзя, раз не умеешь нести за них ответственность. Люди спасают из последних сил, а ты плодишь смертников и бездомышей. Ещё и собственного кота угробила. Сначала научиться пользоваться мозгом - потом заводить живое существо. Котяток-то сама топишь? А, нет! У тебя же кот был, это приходится делать тем, чьих нестерильных кошек он оплодотворил. Тоже редкие дураки, кстати.
ну начнем с того что я его с месяце выхаживала его кошка бросила и я его подобрала. Он у меня жил больше 6 месяцев дома не выходя на улицу. потом начали к лету приучать. он ходил на улицу на 20 минут и потом домой. со своими кошками он не когда не дрался и был всегда боязлив. у меня всегда были животные и сейчас есть 2 собаки. 3 кошки. умники как вы похоже не живете в сельской местности и не знаете жизни в ней. не кто не кого не уграблял.
ну начнем с того что я его с месяце выхаживала его кошка бросила и я его подобрала. Он у меня жил больше 6 месяцев дома не выходя на улицу. потом начали к лету приучать. он ходил на улицу на 20 минут и потом домой. со своими кошками он не когда не дрался и был всегда боязлив. у меня всегда были животные и сейчас есть 2 собаки. 3 кошки. умники как вы похоже не живете в сельской местности и не знаете жизни в ней. не кто не кого не уграблял.
Жила и знаю, какое там ненормальное перепроизводство самовыгульных животных. И знаю, как котят благодетельно топят. Речь о том, что если никого не плодить таким безобразным образом, то и подбирать никого не придётся.
"Он у меня жил больше 6 месяцев дома не выходя на улицу. потом начали к лету приучать"
Для чего приучать? Чтобы что? Чем он вам мешал, живя дома?
ДОРОГИЕ КОММЕНТАТОРЫ, ВАШЕ МНЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ОН УМЕР ИЛИ ЧТО НЕ КАСТРИРОВАН, ИЛИ УЧЕНИКИ КОТОРЫЕ ПИШУТ КАК ЕГО ИСКАТЬ, МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ, Я ЗАДАЛА КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС У КОГО СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ВО ВРЕМЯ ГОНА КОТЫ НЕ ПРИХОДИЛИ ДОМОЙ. И ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ВОЗВРАЩАЛИСЬ.
ДОРОГИЕ КОММЕНТАТОРЫ, ВАШЕ МНЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ОН УМЕР ИЛИ ЧТО НЕ КАСТРИРОВАН, ИЛИ УЧЕНИКИ КОТОРЫЕ ПИШУТ КАК ЕГО ИСКАТЬ, МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ, Я ЗАДАЛА КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС У КОГО СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ВО ВРЕМЯ ГОНА КОТЫ НЕ ПРИХОДИЛИ ДОМОЙ. И ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ВОЗВРАЩАЛИСЬ.
ДА МЫ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, У НАС КОТЫ САМОВЫГУЛОМ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ. ПОЙДИ СПРОСИ НА САЙТЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ СЕЛЬСКИХ ПЛОДИЛЬЩИКОВ.
"Он у меня жил больше 6 месяцев дома не выходя на улицу. потом начали к лету приучать"
Для чего приучать? Чтобы что? Чем он вам мешал, живя дома?
для того чтобы он гулял. он год гулял не уходил. игрался с дворовыми кошками, кушал травку лечился. грелся на солнышке и тд. у соседий на 5-8 кошек во круг и все гуляют на улице, потому что их не удержать. дома он того не получить. а сидеть и смотреть как он смотрит в окну и мявкает и через окно сидят кошки и он на них смотрит и просится на улицу это норм да? или когда выходишь на улицу открываешь дверь и он сидит видит уличных котов, и его не пускают он орет сидит под дверью это тоже норм. это с учетом того, что тогда его не приучала на улицу, а когда это все увидела начала приучать, что бы он не рвал не себе не нам душу
Сколько ж вас, недоумков, водится в мире?
Вам уже миллион раз говорили, что самовыгул-это смерть (машины, собаки, живодёры, иногда лисы/волки). Но нет, все равно бесконечно разводят живность, не сумев выделить из своих нищенских копеек денег на кастрацию/стерилизацию и 250 руб на горшок и 300 на наполнитель на весь месяц! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Когда уже этих "хозяев" драть в хвост и гриву будут штрафами, а затем и головкой, чтоб неповадно было плодить кошек/собак?
ДА МЫ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, У НАС КОТЫ САМОВЫГУЛОМ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ. ПОЙДИ СПРОСИ НА САЙТЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ СЕЛЬСКИХ ПЛОДИЛЬЩИКОВ.
Село здесь ни при чем. Городских таких даунов тоже до фига. И дачников тупорезных, после которых брошенные собаки стадами бегают. 🤦♀️
Это мозг атрофировался, от места жительства не зависит.
Вам уже миллион раз говорили, что самовыгул-это смерть (машины, собаки, живодёры, иногда лисы/волки). Но нет, все равно бесконечно разводят живность, не сумев выделить из своих нищенских копеек денег на кастрацию/стерилизацию и 250 руб на горшок и 300 на наполнитель на весь месяц! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Когда уже этих "хозяев" драть в хвост и гриву будут штрафами, а затем и головкой, чтоб неповадно было плодить кошек/собак?
вам лично фото отчет прислать горшка с наполнителем или что, Херли вы пишите если не знаете всей сути???
или вам присалать переписку с кинуть где я договаривалась отвести его кастрировать и не успели так как он удрал.
Село здесь ни при чем. Городских таких даунов тоже до фига. И дачников тупорезных, после которых брошенные собаки стадами бегают. 🤦♀️
Это мозг атрофировался, от места жительства не зависит.
Село - потому что, авторка подчеркнула, что она оттуда, а мы тупые просто и не знаем сельской жизни. Сами выше почитайте.
Не зная всей жизни кота, его привычек, отношения к нему в доме, вы все пишите нападая как шакалы, учите что и как я сама знаю что и как делать и когда кого вести. Я задала конкретный скольких дней при гонке они могут уходить из дома, Так как такое за всю мою жизнь в первый раз, сколько было кошек и котов так не кто долго не уходил максимум на 2 дня.
Кошки и так уличные животные. Где-то уже была новость, что как уменьшилось число кошек на улице, увеличилось число грызунов
или вам присалать переписку с кинуть где я договаривалась отвести его кастрировать и не успели так как он удрал.
Мадам, котов кастрируют в 7-9 месяц, а вашему 1,6 был!!!
Их специально кастрируют в начале достижения половой зрелости, чтоб "погасить" половый инстинкт и кот не метил и не просился гулять, не орал. Кастрировать уже некого, скорее всего, погиб ваш питомец из-за вашего разгильдяйства. И хорошо, если хоть быстро и без мучений. 🤦♀️
Мадам, котов кастрируют в 7-9 месяц, а вашему 1,6 был!!!
Их специально кастрируют в начале достижения половой зрелости, чтоб "погасить" половый инстинкт и кот не метил и не просился гулять, не орал. Кастрировать уже некого, скорее всего, погиб ваш питомец из-за вашего разгильдяйства. И хорошо, если хоть быстро и без мучений. 🤦♀️
тово же и вам желаю
Село - потому что, авторка подчеркнула, что она оттуда, а мы тупые просто и не знаем сельской жизни. Сами выше почитайте.
Ну а ей вменяемые люди в ответ подчеркнули, что кот должен быть привит, кастрирован и сидеть дома. К собакам это тоже относится. Приюты уже переполнены везде. А эти все "погулять" да "размножить". 🤦♀️
Не переживайте, до 2 недель бывает гуляют. Понятно, что на душе не спокойно за котика, но 8 дней пока не критично.
Ну а ей вменяемые люди в ответ подчеркнули, что кот должен быть привит, кастрирован и сидеть дома. К собакам это тоже относится. Приюты уже переполнены везде. А эти все "погулять" да "размножить". 🤦♀️
Так) Сбавьте, пожалуйста, обороты)
Я и сама ей многое их этого подчеркнула.
Я тоже против самовыгула и плодячки.
НО "сидеть дома", кстати, кот не обязан. А собака и подавно)) Если кошка имеет возможность безопасного выгула, то это прекрасно. Некоторые и не любят гулять, с ними проще. Но если любят, то есть шлейка, можно поставить вольер на участке...
У нас кошка обожает гулять на даче. Но она всегда находится под присмотром и у нас абсолютно глухой забор. И безусловно с наличием прививок и защиты от блох и клещей.
А кастрировать необходимо, конечно, даже сидящих дома, чтобы продлить их жизнь и здоровье. Если нет противопоказаний.
Так) Сбавьте, пожалуйста, обороты)
Я и сама ей многое их этого подчеркнула.
Я тоже против самовыгула и плодячки.
НО "сидеть дома", кстати, кот не обязан. А собака и подавно)) Если кошка имеет возможность безопасного выгула, то это прекрасно. Некоторые и не любят гулять, с ними проще. Но если любят, то есть шлейка, можно поставить вольер на участке...
У нас кошка обожает гулять на даче. Но она всегда находится под присмотром и у нас абсолютно глухой забор. И безусловно с наличием прививок и защиты от блох и клещей.
А кастрировать необходимо, конечно, даже сидящих дома, чтобы продлить их жизнь и здоровье. Если нет противопоказаний.
Собака это про самовыгул. Самовыгула у псов быть не должно. Только с хозяином. Про гуляние на территории дома я ничего не говорила: территория дома это частная собственность, там нет опасности. Если забор позволяет, то кот может гулять. Но это не то же самое, что "в 3 домах от его дома" или "ушел по кошкам". У меня тоже частный дом и забор непроницаемый, животные гуляют. Но только под присмотром, плюс у всех ошейники с адресниками. Плюс, все привиты и кастрированы/стерилизованы.
Собака это про самовыгул. Самовыгула у псов быть не должно. Только с хозяином. Про гуляние на территории дома я ничего не говорила: территория дома это частная собственность, там нет опасности. Если забор позволяет, то кот может гулять. Но это не то же самое, что "в 3 домах от его дома" или "ушел по кошкам". У меня тоже частный дом и забор непроницаемый, животные гуляют. Но только под присмотром, плюс у всех ошейники с адресниками. Плюс, все привиты и кастрированы/стерилизованы.
Я Вам об этом и написала вообще-то)
Да забор стоит только от дороге на огород забора нет у нас больше 80 соток земли около дома. Я жила в другом районе у матери и у всех там заборы стоят, переехала к мужу у них тут во всем поселке так я ещё удивилась говорю а почему вы за домом не кто не огораживаете, а он ответил будут гореть огороды то не пожарка не трактор не проедет, так как через каждый дом кто обрабатывает такую площадь земли, а кто то уже не в силах и стоят заросли. Ходила я с ним гулять на поводке он не в какую. А по поводу привит и обработан это у нас строго с этим. Он дома не метил не чего, был чистюля, ел от пуза. С кастрацией может затянули я хотела еще в том году его кастрировать, муж сказал да что ты будешь кастрировать не надо, за чем. И в итого получилось, что получилось
И не говорите.
На Дзене одна полоумная на полном серьёзе вещала, что рыжий окрас несчастливый, у неё, мол, 4 рыжих кота погибли, кого машина сбила, кого собаки разорвали, кого сосед отравил.
Долбоклюи((
Спасибо вам большое. За понимание. Вы единственный человек кто ответил спокойно и без нападений 🙏
Я вам объясню, почему на вас нападают.
Я помогая волонтёрам насмотрелась на самовыгульных животных. Отравленных, раздавленных машинами, разорванных собаками, истерзанных людьми. И на их хозяев, которые "ачотакова, он у нас всегда гулял и ничё не было".
Поэтому не хватает душевных сил разговаривать корректно с теми, выпускает своих животных на самовыгул.
Если пьяный сосед котана не сбил, то Мурчег нагуляется и вернется)
да нет первым делом я проверила дорогу обочены его после пропажи на 3тий день видели на соседний улице в метрах 500 от дома с котами дрался. я то же сначала первым делом подумала что его сбила машина, но славу Богу невидно не где
Кота надо кастрировать и держать дома. Пропал ваш кот изза вас, нерадивой хозяйки. На улице и машины котов сбивают, и собаки, и живодеры. Вам его совсем не жалко было?
Могу вам посоветовать налить молока в блюдце и наговорить своими словами чтоб ваш кот вернулся домой попить этого молока и поставить у порога
Идите ищите. По утрам нужно искать особенно
Дай бог - найдется. Придёт. Но надо искать. Я бы искала
Домашних животных следует кастрировать, или вам норм что ваш кот осеменяет уличных кошек и они потом рожают котят по подвалам, чтобы те погибали от холода, голода, живодеров и собак?
Вернулся ваш котик ? Моего тоже нет 8 сутки . А ума можно сойти
Очень Рада за вас , что котик погулял и вернулся . Моего тоже нет 8 сутки и что делать дальше не знаю .