Ситуация такая, в нашем городе в заброшенном доме собака родила около 10 щенят, все они разъехались кто по домам, кто по передержкам (щенятам либо месяц, либо менее месяца, совсем маленькие). Один из щенков был взят мной на передержку (впервые такого маленького беру), вынужденная мера была отлучить от матери щенят волонтерами, угроза жизни.
Так вот, суть в чем, щенок замечательный, но постоянно плачет. Максимум час проходит без щенячьих слез и то, потому что спит. Понимаю, что просит маму, но ее уже не вернуть. Как можно помочь успокоить щенка? Или тут только терпение и время?
Лежит рядом с кроватью, беру на руки, когда плачет, но из рук карабкается и плачет, пробовала теплую грелку с пледом,но бестолку. #собаки
Отвлекайте его. Игрушки самое лучшее лекарство для них. Наберитесь терпения, нужно время.
Попробуйте большую мягкую игрушку ( волосатую ), грелку обязательно рядом щенком тоже держите. Кормите постоянно ( режим кормления очень важна, чтоб вес прибавилась ) Гладите щенка чтоб он вашему запаху привык и не боялся. И конечно терпения-, это очень тяжело, но оно этого стоит, вы спасаете маленькую жизнь ❤️🥰
у меня соседская псина взятая на время у знакомой однажды так скулила всё утро
я встала и отхлестала ее полотенцем
поняла с первого раза
попробуй!
Если щенка положить к животу, то он успокоится, так как тепло и слышит стук сердца.
Вы не пишете, как долго он уже у Вас. Если несколько дней, то это нормальная реакция на стресс. Я подобрала много лет назад тоже очень маленького щенка на остановке, он недели две плакал, первые дни ещё и есть отказывался, но постепенно отошёл. А если уже много времени прошло, а он всё ещё плачет, то я бы с ветом пообщалась, потому что месяцами стресс длиться не должен.
Ну и Вы молодец❤️