Здравствуйте! у меня появилась проблема, кот стал очень много и громко мяукать, как будто беспокоится почему то. Я знаю, что он обычно очень разговорчивый, но в последнее время замечаю, что он стал какой то беспокойный. Часто ходит за мной и кричит. Он здоров и кастрирован, никаких видных причин болезни не вижу, выглядит как обычно и кушает хорошо. Я за него очень беспокоюсь, боюсь может он чувствует что то плохое..Подскажите у кого такое было, что делать.
Про ветеринаров не слышали?
На ручки хочет. Чтобы его взяли, приласкали,в ухо помурчали... На улицу-то он ходит у вас, или в пожизненном заключении?
На ручки хочет. Чтобы его взяли, приласкали,в ухо помурчали... На улицу-то он ходит у вас, или в пожизненном заключении?
на улицу домашним кошкам ходить нельзя, это опасно для их жизни и здоровья, а тем более в холодное время, у домашних теплообмен подстроен под тепло в квартире, на улице могут застудиться и потеряться и под машину попасть и на дереве застрять - они домашние!!!
Мой орет и за мной бегает когда на руки хочет, тогда сражу тишина и мурлыканье. А вам советую котика к ветеринару показать-, может у него болит что-то.
а писает какает нормально? бывает на сухом корме мочекаменная - тогда они не писают
потихоньку пузико пощупайте, если не дается или вырывается, значит больно. конечно, не дай Бог.
Автор, ну Вы же сами видите, что поведение кота изменилось. А это повод посетить ветеринара и пройти диспансеризацию)
страшно подумать, сколько кошек наловили смертельных болезней, попали под машину или в собачью пасть, из-за таких долбанутых хозяев
Долбанутые, кто на самовыгул отпускает и прививки не ставит. А гулять кошкам очень даже можно, а некоторым и нужно. Чтобы тонус мыщц поддерживать, вес корректировать, да и просто для удовольствия. Если кошке нравится гулять, то желательно ей такую возможность предоставить. Но конечно, безопасную: на шлейке, в вольере или на закрытом участке под присмотром.
Первый вариант:
1) Наверно за автора беспокоится. Чует что-то недоброе, вот и хочет как бы предостеречь;
2) А ещё все-таки через недельку март месяц весна, может поэтому такое поведение у него. Мартовские коты.