Гость
Статьи
Как приручить котенка …

Как приручить котенка к лотку?

Здравствуйте, купил шотландского вислоухого котенка 1 месяц, не могу нормально приучить к лотку его, ходит в лоток только тогда когда его сам сажаешь ито не всегда получаеться этого сделать так как на работе, либо ходит тогда когда его закрываешь в маленьком помещение с лотком только тогда ходит, ито не всегда, иногда бывает один раз сходит в лоток и два раза не в лоток, как можно с этим справиться? #кошки

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лоток всегда должен быть чистый. Попробуйте разные наполнители.

Автор
Гость

Засыпал впитывающий, он на второй день ходил в него, и писил и какал, сегодня пришел, рядом на пеленку два раза пометил и покакал, после этого я его посадил в лоток он сразу пописил, и так постоянно, то в лоток то в пеленку ходит

Автор
Гость

Думаете дело в том что он один раз пописил то потом не будет ходить туда потому что он грязный ? Или то что он через раз ходит это норма для котенка 1 месяца, пробовал ложить бумагу пропитанной его мочой, но не изменилось

Гость

Месячных котят забирать не нужно!!! Их мамка к лотку приучает!!! И кормит!!! Что за люди((((

Гость

Продолжать носить в лоток,и хвалить каждый раз,когда справился в нужное место. Котенку месяц всего,чего Вы ожидали? Как вообще додумались взять месячного котенка,большую часть дня находясь вне дома? Учить еще месяц будете,в лучшем случае...
Еще стоит обратить внимание на сам лоток - удобно ли туда забираться.Может,бортики слишком высокие.
И ни в коем случае не ругать,если сходил мимо - ему всего МЕСЯЦ,и справление нужды строго в лоток - не самый быстрый навык. П.здить можно,когда это уже здровая скотина,гадящая из вредности 😁(это вполне очевидно,когда так происходит). И читсый всегда должен быть.
Я своего кота тоже месячным взяла, научила за пару недель 🤷‍♀️

Гость

И да,не закрывайте его в маленьком помещении. Можете травмировать,обидеть, кошки злопамятные

Гость

Весь день такой малек один?

Автор
Гость

Весь день такой малек один?

Не весь, с 8 утра до 12 или часу дня

Автор
Nataliya

Продолжать носить в лоток,и хвалить каждый раз,когда справился в нужное место. Котенку месяц всего,чего Вы ожидали? Как вообще додумались взять месячного котенка,большую часть дня находясь вне дома? Учить еще месяц будете,в лучшем случае...
Еще стоит обратить внимание на сам лоток - удобно ли туда забираться.Может,бортики слишком высокие.
И ни в коем случае не ругать,если сходил мимо - ему всего МЕСЯЦ,и справление нужды строго в лоток - не самый быстрый навык. П.здить можно,когда это уже здровая скотина,гадящая из вредности 😁(это вполне очевидно,когда так происходит). И читсый всегда должен быть.

Лоток не высокий, он сам залазит на него, ругать это само собой нельзя, просто он то ходит то нет в лоток, и сказали пока ему месяц это самое то чтобы учить к лотку

Гость
Автор

Лоток не высокий, он сам залазит на него, ругать это само собой нельзя, просто он то ходит то нет в лоток, и сказали пока ему месяц это самое то чтобы учить к лотку

Ну так нужно сопровождать каждый его поход в туалет, чтобы приучить.

Автор
Nataliya

А как научили?

Автор
Гость

Ну так нужно сопровождать каждый его поход в туалет, чтобы приучить.

Так я же незнаю когда он идет в туалет, он же не говорит мне об этом )) я когда вижу что он сам не свой я его ставлю в лоток он то ходит то нет.

Гость

Купите лоток самый маленький. Он рублей 200 стоит
Сажаете котенка в лоток,берете его лапки и как бы закапываете что-то.
Можно еще взять у кого-то кошку на время,будет за ней повторять..
Я брала котенка с улицы,ему было около 2 месяцев. Приучился сразу.

Еще если он при вас ходит в туалет,то восхищаетесь этим. Говорите ласково

Какой ты умничка. Молодец и т .п
Он должен слышать в голосе одобрение

Гость
Автор

Так я же незнаю когда он идет в туалет, он же не говорит мне об этом )) я когда вижу что он сам не свой я его ставлю в лоток он то ходит то нет.

Вы зря такого малька взяли
Он еще развивается. Нужно будет поправлять его постоянно.

Гость
Автор

А как научили?

Носила постоянно к лотку. Естесвенно, бывало и в моменте, на такие случаи у меня было два лотка - один временный в комнате частого пребывания и один на постоянном месте,куда потом сам. Много перестирали,пока учили 😀 но я на тот момент могла дома с ним быть и отслеживать, поэтому всего пару недель максимум потребовалось. Кто-то реально месяцами учит.

Гость
Автор

Бежит куда-то целенаправленно, предположительно хочет в туалет - сопровождаете и контролируете процесс правильным образом)

Гость
Гость

Бежит куда-то целенаправленно, предположительно хочет в туалет - сопровождаете и контролируете процесс правильным образом)

Ещё, пока такой маленький, может не успеть и описаться прямо у вас на руках, так что, поспешнее с этим надо

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: