Помогите советом. Меня очень трудно вывести из себя, но моей шотландской вислоухой это удалось.... Сама по себе кошечка покладистая по столам не лазит, ходит в лоток, но началась проблема и очень большая. Помимо того, что кошка ходит исправно в лоток, она залезает на расстеленный диван ( обязательно должно быть постельное и подушки на нем, иначе не писает ) и делает там свои мокрые дела. Такое было месяц назад раза два, после я все перестирала, обработала пятна на диване уксусом и содой и походы прекратились. До сегодняшнего дня(( Постелила постельное, ненадолго отошла, а кошка в это время , видимо, решила сделать эту пакость. Что меня поражает, так это то, что мокрая насквозь оказалась подушка, толстое одеяло, простынь и диван ( так много было мочи, это ужас !) Ладно бы мы с мужем ее обижали , не кормили и она таким образом показывала своё недовольство, но нет ( мы ее кормим несколько раз в день, часто меняем наполнитель и моем лоток, гладим, играем с ней )
P.S. Кошка пока что не стерилизованная, заболеваний мочеполовой системы у неё нет #кошка
Лоток значит грязный, там если чуть перебор сразу бегут гадить в другое место.
Так может хочет кота. Вот и ссыт на постель. Мол, я без секса и вы тоже будете.
Так запустить её в свободные полёт с балкона - пущай, пока летит, подумает над своим поведением.
В большую клетку эту шмару посадить и пусть на окружающий мир оттуда любуется. Лоток ей туда не забудьте поставить.
слышал от опытных кошатниц что так не стерилизованная кошка метит свою территорию.
Она спит с вами? Свекровь кота не пускала в спальню. Как только он туда проникал, сразу гадил на постель. Не будет кошка писать туда, где спит.
потому что постельное белье когда чистое еще не чем не пахнет.и еще что вас кошка сильно любит,в прямом смысле.
Я впервые в своей жизни с таким сталкиваюсь. За всю мою жизнь с родителями ( у них там кошек 7 дома ), ни одна кошка такое не делала. И у знакомых никто из питомцев не вытворял такое ( максимум обои обдирали )
Стерилизуйте и кошку и посмотрите её у ветеринара, возможно больна, возможно цистит! Просто так кошки на кровать не писают!!!
Вот я бы ещё заморачивался вопросами "почему гадит". Дал бы звездюлей один раз очень сильных, повторная погадка -- выкинул бы с балкона сколько бы она ни стоила.
По ходу важ муж чем-то провинился на стороне. Либо Вы. Кошки чувствую за версту и просто так гадить хозяину в постель не будут. Я - кошатница со стажем. Знаю, что говорю.
А почему вы не перейдете на другой наполнитель? Можно покупать хорошего качества, например, растительный наполнитель Антизапах. Мне очень нравится - можно смывать в туалет, он растворяется, запаха нет. Кот с удовольствием ходит