Кот сегодня бесспокойный, мяукает, живот тверже, чем обычно. Оказалось, что отец напоил его молоком. Живем в глуши, поэтому к ветеренару быстро не попадешь.
Можно ли как то помочь ему?
Полижите ему яйца.
Извините, про..дрищется и всего. После, напоите его смектой. Не переживайте, это не смертельно, но если в течении ближайших дней ничего не изменится - к ветеринару однозначно
И на будущее - у большинства кошек непереносимость лактозы, поэтому молочку лучше не давать совсем
Не поить молоком больше
По мере возможности доехать до зоомагазина и описать ситуацию проблем котика, чтобы вам помогли советом. Продавцы в этом деле хорошо разбираются.
Но-шпы можно дать (малюсенький кусочек, он же - дротаверин, но заверни ее в бумажку туалетную, т.к. она оочень горькая. Сульгин или фталазол (кусочек, четвертинку). Если будет свирепый, неукротимый понос, тогда уже можно левомицетина или ципрофлоксацина грамульку - надеюсь до этого не дойдет.
Никаких ношп!!! Насоветуют тут, а животное откинется. Лучше пока наблюдайте, если за сутки не улучшится состояние, то надо всё же везти к вету. Молоко кошкам нельзя, но это всё же не смертельно. Как ёжикам дают молоко, а они потом животом мучаются. Но выживают и снова идут к отравителям)
Никаких ношп!!! Насоветуют тут, а животное откинется. Лучше пока наблюдайте, если за сутки не улучшится состояние, то надо всё же везти к вету. Молоко кошкам нельзя, но это всё же не смертельно. Как ёжикам дают молоко, а они потом животом мучаются. Но выживают и снова идут к отравителям)
Уточняю: не только но-шпу, а всё перечисленное (кроме смекты, тут по желанию) ни в коем случае не давать. Если котом дорожите. Поражают просто люди в сети, которые дают такие безответственные советы. Не их же питомцы🙈
Нам доктор колол но-шпу при чумке, но она знала, что делала
Уточняю: не только но-шпу, а всё перечисленное (кроме смекты, тут по желанию) ни в коем случае не давать. Если котом дорожите. Поражают просто люди в сети, которые дают такие безответственные советы. Не их же питомцы🙈
Что вас там запоражало? У меня медицинское образование, в отличии от вас и я всегда лечу своих питомцев сама, уколы, капельницы делаю им сама. А так же соседи часто обращаются, то есть и людей лечу, ведь я не ветеринар. А вы идите, таскайтесь к ветам, кои безграмотны в 80% и не многие ВООБЩЕ не имеют образования, чтоб вы знали. Вы лично их дипломы проверяете? У одного диплом, в лучшем случае, остальная шобла из его родни и знакомых вокруг крутится - "подрабатывает" на ваших зверюшках. Обоснуй чем ты согласна с но-шпой и сульфаниламидами (уверена, тебе даже не знакомо это слово, рассуждальщица безграмотная) - это типичная схема лечения для млекопитающих. Тебе тоже подойдет.
Вот именно, что доктор. А тут спецы интернет-самоучки советуют самостоятельно всем этим кота напичкать. Без обследования, без рассчета дозировки по весу. Потом зверь помрёт, а с них спроса ноль.
Дозировкой можешь посмотреть в инструкции мг. на кг. веса, там это есть, представь себе, если приспичило тебе, в отношении перечисленных мной лекарств она не существенна настолько, чтобы мг. высчитывать, школота. Зверь твой у твоих любимых непонятных ветов сдохнет с таким же успехом и тоже спроса будет ноль, представь себе, можно подумать ты, клуша, в суд на них побежишь подавать, с твоей то грамотностью.
Она то знала, ты то нет. Это обычный спазмолитик. Чума вызывается вирусом, так что лечение она проводила просто симптоматическое (еще одно сложное для тебя слово)
Я это прекрасно знаю. Кошечке нужно было снять спазм, помимо того, что был вирус панлейкопении (если вы не в курсе). Я это знаю, вылечили многих, приняв меры вовремя и пройдя курс терапии, направленный на устранение вируса и поддержки иммунитета.
Я это прекрасно знаю. Кошечке нужно было снять спазм, помимо того, что был вирус панлейкопении (если вы не в курсе). Я это знаю, вылечили многих, приняв меры вовремя и пройдя курс терапии, направленный на устранение вируса и поддержки иммунитета.
И умею колоть уколы в мышцу и в холку, не имея мед.образования. А то всякие "умники" решают, что тут сидят люди, которые хуже них разбираются в этом. Поверьте, сталкивались с таким, что вам и не светило и приходилось вытаскивать из тяжелых состояний , "умник".
Да я крутая, я самая лучшая! 😹😹
Иди на поезд, тебе там понравится)))