Гость
Статьи
Как помочь коту?

Как помочь коту?

Кот сегодня бесспокойный, мяукает, живот тверже, чем обычно. Оказалось, что отец напоил его молоком. Живем в глуши, поэтому к ветеренару быстро не попадешь.
Можно ли как то помочь ему?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Полижите ему яйца.

Извините, про..дрищется и всего. После, напоите его смектой. Не переживайте, это не смертельно, но если в течении ближайших дней ничего не изменится - к ветеринару однозначно

И на будущее - у большинства кошек непереносимость лактозы, поэтому молочку лучше не давать совсем

Прикопать.

гость

Не поить молоком больше

гость
г0сть что в г0рле к0сть

Прикопать.

Долбойоппп мерзкиц

гость
Гость

Полижите ему яйца.

Урррррод

По мере возможности доехать до зоомагазина и описать ситуацию проблем котика, чтобы вам помогли советом. Продавцы в этом деле хорошо разбираются.

Гость

Но-шпы можно дать (малюсенький кусочек, он же - дротаверин, но заверни ее в бумажку туалетную, т.к. она оочень горькая. Сульгин или фталазол (кусочек, четвертинку). Если будет свирепый, неукротимый понос, тогда уже можно левомицетина или ципрофлоксацина грамульку - надеюсь до этого не дойдет.

гость

Долбойоппп мерзкиц

Ты на себя посмотри, Сцукк0, с котом не можешь договорицц0.

Гость

Никаких ношп!!! Насоветуют тут, а животное откинется. Лучше пока наблюдайте, если за сутки не улучшится состояние, то надо всё же везти к вету. Молоко кошкам нельзя, но это всё же не смертельно. Как ёжикам дают молоко, а они потом животом мучаются. Но выживают и снова идут к отравителям)

Гость
Гость

Никаких ношп!!! Насоветуют тут, а животное откинется. Лучше пока наблюдайте, если за сутки не улучшится состояние, то надо всё же везти к вету. Молоко кошкам нельзя, но это всё же не смертельно. Как ёжикам дают молоко, а они потом животом мучаются. Но выживают и снова идут к отравителям)

Уточняю: не только но-шпу, а всё перечисленное (кроме смекты, тут по желанию) ни в коем случае не давать. Если котом дорожите. Поражают просто люди в сети, которые дают такие безответственные советы. Не их же питомцы🙈

гость
г0сть что в г0рле к0сть

Ты на себя посмотри, Сцукк0, с котом не можешь договорицц0.

С каким котом, УО? Я тут причем?

гость
Гость

Нам доктор колол но-шпу при чумке, но она знала, что делала

Гость
гость

Вот именно, что доктор. А тут спецы интернет-самоучки советуют самостоятельно всем этим кота напичкать. Без обследования, без рассчета дозировки по весу. Потом зверь помрёт, а с них спроса ноль.

гость
гость

Да, на всяк случай, замечу, что при чумке колят не только это, но и делают капельницы и много чего еще, а то мало ли кто не так поймет...

Гость
Гость

Уточняю: не только но-шпу, а всё перечисленное (кроме смекты, тут по желанию) ни в коем случае не давать. Если котом дорожите. Поражают просто люди в сети, которые дают такие безответственные советы. Не их же питомцы🙈

Что вас там запоражало? У меня медицинское образование, в отличии от вас и я всегда лечу своих питомцев сама, уколы, капельницы делаю им сама. А так же соседи часто обращаются, то есть и людей лечу, ведь я не ветеринар. А вы идите, таскайтесь к ветам, кои безграмотны в 80% и не многие ВООБЩЕ не имеют образования, чтоб вы знали. Вы лично их дипломы проверяете? У одного диплом, в лучшем случае, остальная шобла из его родни и знакомых вокруг крутится - "подрабатывает" на ваших зверюшках. Обоснуй чем ты согласна с но-шпой и сульфаниламидами (уверена, тебе даже не знакомо это слово, рассуждальщица безграмотная) - это типичная схема лечения для млекопитающих. Тебе тоже подойдет.

Гость
Гость

Вот именно, что доктор. А тут спецы интернет-самоучки советуют самостоятельно всем этим кота напичкать. Без обследования, без рассчета дозировки по весу. Потом зверь помрёт, а с них спроса ноль.

Дозировкой можешь посмотреть в инструкции мг. на кг. веса, там это есть, представь себе, если приспичило тебе, в отношении перечисленных мной лекарств она не существенна настолько, чтобы мг. высчитывать, школота. Зверь твой у твоих любимых непонятных ветов сдохнет с таким же успехом и тоже спроса будет ноль, представь себе, можно подумать ты, клуша, в суд на них побежишь подавать, с твоей то грамотностью.

Гость
гость

Она то знала, ты то нет. Это обычный спазмолитик. Чума вызывается вирусом, так что лечение она проводила просто симптоматическое (еще одно сложное для тебя слово)

гость
Гость

Она то знала, ты то нет. Это обычный спазмолитик. Чума вызывается вирусом, так что лечение она проводила просто симптоматическое (еще одно сложное для тебя слово)

Я это прекрасно знаю. Кошечке нужно было снять спазм, помимо того, что был вирус панлейкопении (если вы не в курсе). Я это знаю, вылечили многих, приняв меры вовремя и пройдя курс терапии, направленный на устранение вируса и поддержки иммунитета.

гость
гость

Я это прекрасно знаю. Кошечке нужно было снять спазм, помимо того, что был вирус панлейкопении (если вы не в курсе). Я это знаю, вылечили многих, приняв меры вовремя и пройдя курс терапии, направленный на устранение вируса и поддержки иммунитета.

И умею колоть уколы в мышцу и в холку, не имея мед.образования. А то всякие "умники" решают, что тут сидят люди, которые хуже них разбираются в этом. Поверьте, сталкивались с таким, что вам и не светило и приходилось вытаскивать из тяжелых состояний , "умник".

Гость
гость

С каким котом, УО? Я тут причем?

Да я крутая, я самая лучшая! 😹😹
Иди на поезд, тебе там понравится)))

Гость
гость

Гость
гость

Да, на всяк случай, замечу, что при чумке колят не только это, но и делают капельницы и много чего еще, а то мало ли кто не так поймет...

Гость
гость