Приобрели свинку морскую одну, со временем узнали что их содержат парами. Проблематично ли будет если она будет одна?
Нормально им одним
В идеале им нужен однополый товарищ, но тогда их нужно брать сразу двоих. Когда к первому подселяют новенького, очень большая вероятность, что они не уживутся. Мальчики, скорее всего, будут драться, делить домик и еду, и их придётся рассадить. У девочек тоже так бывает, но реже, поэтому они могут ужиться (но без гарантий).
морские свинки очень социальные, им нужно общение. если вы готовы уделять ему внимание (пускать гулять по квартире, гладить, разговаривать), то второго брать не обязательно, думаю. им достаточно какого-то простого взаимодействия. мой свин вообще общается с котом и собакой, оч их любит :)
если у вас взрослый питомец, и вы возьмёте второго, то есть риск, что они не подружатся. и тогда у вас будет две одинокие свинки… но лучше почитайте про это, гайдов много. + все свинки очень разные! нужно учитывать характер
я не большой спец в свинах. того свина, которого я знаю. ему ни кто не нужен. он любит покушать только.