Гость
Статьи
Муж отказывается …

Муж отказывается дарить щенка

Еще летом договорились с мужем, что он мне подарит щенка золотистого ретривера на НГ. Я так ждала этого НГ. Представляла каким будет мой щеночек. А он подарил мне колье. Я, конечно, возмутилась т. к. …

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А вы готовы гулять с ним 2-3 раза в день? Вычесывать его, вымывать постоянно особенно если погода плохая после прогулок, профилактику зубов устраивать, в клинику с ним ездить периодически? Одно дело хочу, а другое дело привести аргументы.

Ну написала же выше несколько раз, что да, готовы.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Мне 25.

Автор, ты ду ра? Инвалидка?
У тебя рук нет и ног?
Кого просишь?
Ийбать суко. У меня 8 собак и них у я я ни у кого не просила и не спрашивала.
Нах шли рабский менталитет или так и будешь вечной попрошайкой

Ветер
Гость

Только вы дядя, забыли одну маленькую деталь - разводы в России осуществляются в основном по инициативе женщин. Ну то есть разводятся с ху_ё_выми мужьями.

так твой тоже го вно))и не любит тебя
собачку же вот не разрешает завести, жмотцицо

да кидай его и все дела)
другого найдёшь-более покладистого и не жаднючего
желательно заводчика какого с собакофермой
там этих собачулей-хоть зопой жуй))
будешь целый день на воздухе в прогулках вся от счясьця и Лебви сама свецицо, нибыто тое ожырелово с брюликами

Гость
Гость

А вы готовы гулять с ним 2-3 раза в день? Вычесывать его, вымывать постоянно особенно если погода плохая после прогулок, профилактику зубов устраивать, в клинику с ним ездить периодически? Одно дело хочу, а другое дело привести аргументы.

И не 2-3 раза в день. 2 раза - это мало. Я со своей предыдущей собакой четко 4 раза в день гуляла. Там правда маленькая была - метис болонки.

Гость
Гость

Вот свою полуболонку я постоянно вычесывала и мыла. Он пушистый был. Думаю, с ретривером даже попроще будет в этом плане. И после прогулок достаточно лапы помыть будет. А то болонка в сырую погоду обычно до брюшка грязная была.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

У тебя рук нет и ног?
Кого просишь?

Иди нах из моей темы. Я сюда троллей не звала.

Ветер
Продавшица из Пятёрочки

У тебя рук нет и ног?
Кого просишь?

так тебе НЕКОГО спросить уже давно))
сама себе хозяйко

а тут--карточка, ожыреловка на шее и квартира пополам...
зато есть к чему стремицо...ага)))

Ветер
Гость

И не 2-3 раза в день. 2 раза - это мало. Я со своей предыдущей собакой четко 4 раза в день гуляла. Там правда маленькая была - метис болонки.

я ж чего тут так воюю то?)))
у меня сейчас кроме 2х котов ещё и чиухуионыш дома живёт уже 2 год))
доча неразумная подогнала, не спросив
вот так же сильно хотела и ей парень подарил щенка
уже и парня как год нет)
а собачка эта--получите и распишитесь) и в основном на мне

а оно мне надо?))) да я их терпеть не могу, собак этих..даже запах
но вот жалко, поэтому и прогулки и кормёжка на мне когда доча на работе
маленький этот комок жизни не виноват, что кто то с мозгами курицы

б-ка

Сформулируй чётко, честно и по пунктам, зачем именно тебе собака. Какую дыру в твоей душе ты хочешь ею закрыть. Возможно, что эту дыру ты сама настолько боишься, что не можешь о ней даже думать. Поэтому не сможешь согласиться, что она есть. Не лучше ли это проработать с профессионалом, а не вешать свои надежды и иллюзии на собаку. К слову, я сам был собачником, безмерно их ценю и уважаю. Но в один непрекрасный момент понял, что в человеческой душе собака занимает не своё место. Охрана, охота, поводыри, сапёры, пастухи,... - сколько угодно. Но как эмоциональный компаньон - нет. Это как восхитительная, удобная, но мастурбация. Убогое замещение.

Гость
Гость

Хотя возможна так и сделаю. Куплю щенка и тогда ему деваться неукда уже будет. На улицу он его не выкинет - он не марзь какая.

Ну, если ваше отношение к мужу укладывается в формулу "ему некуда будет деваться, он же не ***", то в чем вопрос?. Вы от форума на это согласование хотите, что ли, получить?)

Гость
Ветер

ну да ну да)
может сначала на свою квартиру и работку, что б самостоятельно что то решать?
она ж содержантка!
и если ей приказано сидеть на кухне в колье-значит высунуть язык и сидеть
/есть уже одна сучка в доме)эта хоть ссать не будет по углам как новая/

Если содержанка, то другой разговор. У содержанок прав на порядок меньше.

Гость
б-ка

Сформулируй чётко, честно и по пунктам, зачем именно тебе собака. Какую дыру в твоей душе ты хочешь ею закрыть. Возможно, что эту дыру ты сама настолько боишься, что не можешь о ней даже думать. Поэтому не сможешь согласиться, что она есть. Не лучше ли это проработать с профессионалом, а не вешать свои надежды и иллюзии на собаку. К слову, я сам был собачником, безмерно их ценю и уважаю. Но в один непрекрасный момент понял, что в человеческой душе собака занимает не своё место. Охрана, охота, поводыри, сапёры, пастухи,... - сколько угодно. Но как эмоциональный компаньон - нет. Это как восхитительная, удобная, но мастурбация. Убогое замещение.

Замещение чего? Вы не подумали, что если вы какую-то там дыру закрывали, то это не значит, что у всех так. Многие просто хотят собаку.

Алекс

Ну лопухнулся мужик, что пообещал подарить щенка, может ситуация в тот момент такая была, что угодно пообещаешь. Сами ж говорите что муж против. Простите уж его. Подумайте хорошенько чем еще себя занять. Во всяком случае в приют можно ходить выгуливать собак. А кто негатив пишет им просто мужика жалко......

А ничего, что "щеночек", вырастет в 40-кг псину, красивую, но максимально волосатую и активную..?🤔😉
Голдену нужна минимум большая квартира, т.к. будет носиться лет до 6ти, а лучше дом. Это не чихуа-хуа))

Автор
Ivanov.yemelyan

А ничего, что "щеночек", вырастет в 40-кг псину, красивую, но максимально волосатую и активную..?🤔😉
Голдену нужна минимум большая квартира, т.к. будет носиться лет до 6ти, а лучше дом. Это не чихуа-хуа))

У нас просторная 4-х комнатная квартира.

Автор
Алекс

Ну лопухнулся мужик, что пообещал подарить щенка, может ситуация в тот момент такая была, что угодно пообещаешь. Сами ж говорите что муж против. Простите уж его. Подумайте хорошенько чем еще себя занять. Во всяком случае в приют можно ходить выгуливать собак. А кто негатив пишет им просто мужика жалко......

Он несколько раз сказал, что подарит, а сам вот так вот поступил. Я считаю, что это неправильно.

Автор

У нас просторная 4-х комнатная квартира.

Это уже хорошо, но муж то готов нести за псину ответственность? 🤔
Я с собаками всю жизнь и понимаю, сколько заботы и внимания нужно. Особенно, если собака начинает болеть, а ретриверы - не самые крепкие ребята..

Автор
Алекс

Хм.., а это мысль. Взять щенка из приюта. Мой муж так то человек добрый. И скорее всего с приютским он смирится. То что беспородный будет - это не так уж и важно на самом деле. Надо будет его заманить в приют под видом волонтерской помощи - ну там корм привезти и т. д. Где-то, кстати, читала историю как одна женщина попросила мужа отвезти ее на выставку-раздачу кошек из приюта. Она сказала ему, что она собирается только корма им передать. А пока он корма разгружал из машины, она схватила там кошку и быстро затащила ее в машину. Ну и все мужу пришлось смириться. Точно, так же сделаю.

Автор

Хм.., а это мысль. Взять щенка из приюта. Мой муж так то человек добрый. И скорее всего с приютским он смирится. То что беспородный будет - это не так уж и важно на самом деле. Надо будет его заманить в приют под видом волонтерской помощи - ну там корм привезти и т. д. Где-то, кстати, читала историю как одна женщина попросила мужа отвезти ее на выставку-раздачу кошек из приюта. Она сказала ему, что она собирается только корма им передать. А пока он корма разгружал из машины, она схватила там кошку и быстро затащила ее в машину. Ну и все мужу пришлось смириться. Точно, так же сделаю.

А не боитесь плохой генетики у щенка?
Собаки из приюта могут быть умные, милые, все дела, но врождённые болезни могут испортить всю жизнь.
Не просто так, выбирают самого крупного и активного щенка из помёта.

Гость

Автор, просто поговорите с мужем, спросите, хочет ли он собаку в своем доме. Да, и с ретривером надо гулять намного дольше, чем с болонкой! Подумайте, может лучше другую породу, маленькую. Тогда и муж возможно не будет против!

Гость
Ветер

у тебя раньше собаки были в доме? ты за ними ухаживала?
если нет, то мой тебе совет-НЕ НАДО!!!
это на 15-20 лет кабала: кормить, выгуливать, лечить...
это дети 2-3 года и выросли считай и в сад можно или бабушкам спихнуть, а собака -это младенец на всю её жизнь, забота, забота и ещё раз забота без отдыха и перерыва
а если ещё дети малые, а если один за одним--ужос ...ужос

и не поехать никуда отдохнуть, потому что голова вспухнет куда её пристроить , а отдать кому то насовсем привыкшую к тебе собаку-это вообще преступление
короче, быть по молодости собаччей рабыней-такое себе удовольствие, даже от котов меньше хлопот

а колье-нормально
надо -одел
не надо--снял , засунул в коробочку и оно тебе не мешает
собака же будет мешать уже через полгода (летом особенно)
а ещё с мужем изза неё начнутся проблемы и обиды, тем более он её НЕ ХОЧЕТ!
оно тебе надо? это всё

Колье ещё и продать можно. А собака - наоборот болеет, а это лишний траты

Гость

А я согласна с мужем. Тоже считаю, что в квартире собакам не место. И в городе им не место. Стресс для них большой, догхантеры кругом, места мало, гулять негде. Для собаки нужен дом за городом. Сначала купите дом с садом, а потом уже думайте о собаке.

Такое чувство, что это писал ребёнок, а не взрослая женщина

Гость

на х.... тебе щенок?

Гость
Гость

Я прекрасно знаю, что за ними ухаживать надо. У меня в детстве собака была. Он вообще против того чтобы в квартире собака жила. Но зачем тогда летом обещал подарить? А теперь надеялся колье отделаться.

собака в детстве - не собака. игрушка
ты за ней не ухаживала...
правильно тебе предложили гулять по полчаса вечерами... а я скажу что еще и утром встань на полчаса раньше и погуляй... вот тогда прочувствуешь хоть немного. заодно забудь про поездки на море и прочее - ибо сразу гемор с собачкой....

Гость

Мне не нужен ребенок. Мне нужен щенок.

Господи, такие комментарии, будто собака это что-то страшное🤣 и гулять с ней не сложно, и кормить, и заботиться, и в поездки с собой брать сейчас собаку вообще не проблема (хотя по ретриверу подумайте, может и правда покомпактнее выбрать породу, чтобы быть мобильней).

Короче, не пилите мужа, просто на позитиве вечером иногда показывайте ему фото милых щенков или присылайте, когда найдёте смешную фотографию и вместе с какой-нибудь шуткой)) сам додумается, если он не против щенка, как Вы говорите) обидами и конфликтами ничего не добьётесь, да и колье надо было обрадоваться и спасибо сказать))

Я сама сейчас в стадии уговоров на щенка😂 но мой в принципе не хочет, в этом проблема) забрасываю шуточками и фотографиями щенков «недовольных его поведением»😂 муж уже почти созрел, и ваш созреет))) желаю удачи!

Гость
Гость

У меня в детстве была собака и я гуляла с ней в любую погоду.Так что знаю что это такое.

не верю.... кто гулял потом собак не хочет.. проходили.. сеструха принесла щенка в 18 лет... кто был против? я и мама... отец сказал - ну ладно... кто гулял? я и мама... отец иногда. сестра - почти никогда... сейчас у сестры опять собака... здоровая псина.. ходит на пеленку ибо к улице не приучена от слова совсем...
собака - это погрызанная обувь, мебель и шерсть по всей квартире. это пропахшая псиной квартира. а вы еще ретривера а не карликового пинчера хотите....

Гость

Сколько завистников понаползло в мою тему. Почему работающие тетки так завидуют женщинам , котрых содержат мужья? Да и дядьки тоже? Вон как на гаввно изошли. А ведь мой вопрос заключался в том, как мне уговорить мужа подарить мне щенка. А они сидят и обсуждают мои карточки, кому принадлежит жилье, гадают на кофейной гуще когда у меня развод. Дикие люди какие-то.

Реально дикие)) содержанку блин нашли) автор так-то жена, а не эскортница у женатого богача🤣 во всех семьях по-разному, не работает, всех все устраивает, чего все так взбунтовались не ясно))) типа если не работаешь, то и щенка хотеть не можешь?)))
Бегите с форумов с сумасшедшими озлобленными людьми, просто будьте с мужем помягче и простите понежнее и будет Вам щенок)))) тем более не работаете - есть время его воспитывать, гулять и тд

Гость
Гость

Ухаживала за собакой имнно я и гуляла с ней всегда я. Родители только корм покупала. А вообще они тоже любили эту собаку.

сказки для маленьких... очевидно что минимум 50% забот было на родителях.
теперь прикинь - муж завел тебе щенка и принципиально не подходит к нему... (а сие запросто) все... приплыли... в любую погоду, при любом настроении и самочувствии ты идешь гулять по 3-4 раза в день... и так лет 12.... +-
убираешь за своей собакой ее "аварии", получаешь люлей от мужа когда она сожрет его любимые ботинки бежишь с ней к ветеринарам и прочие прелести...
трезво оцени все это а не основывайся на детских воспоминаниях....

Автор

Кстати да, вспомнила как завели собаку с первым мужем (сейчас ее родители мои отжали, сильно влюбились в неё).
Мы просто приехали «посмотреть». Муж вообще не хотел щенка и мы не собирались покупать, просто мол поехали хотя бы посмотрим. В итоге сам он вцепился в щенка, взял ее на руки, стал заводчице задавать кучу вопросов, а щенка с рук не отпускал. Когда пришло время щенка отдавать, потому что заводчица уже поняла, что покупать мы ее явно не собираемся (у нас денег то было тогда в кармане не намного больше, чем стоила собака), муж упрятал щенка за пазуху, отдал мне кошелёк и сказал «отдай ей все мои деньги, щенка мы ей не отдадим»🤣🤣🤣 так что попробуйте, может влюбится с первого взгляда и сам будет рад такой покупке)

Ветер
Ника

Кстати да, вспомнила как завели собаку с первым мужем (сейчас ее родители мои отжали, сильно влюбились в неё).
Мы просто приехали «посмотреть». Муж вообще не хотел щенка и мы не собирались покупать, просто мол поехали хотя бы посмотрим. В итоге сам он вцепился в щенка, взял ее на руки, стал заводчице задавать кучу вопросов, а щенка с рук не отпускал. Когда пришло время щенка отдавать, потому что заводчица уже поняла, что покупать мы ее явно не собираемся (у нас денег то было тогда в кармане не намного больше, чем стоила собака), муж упрятал щенка за пазуху, отдал мне кошелёк и сказал «отдай ей все мои деньги, щенка мы ей не отдадим»🤣🤣🤣 так что попробуйте, может влюбится с первого взгляда и сам будет рад такой покупке)

а могла бы уже алименты на 1 ребёнка получать и 2 родить с новым мужыком
была бы мать-героиня
хотя и с первым мужем могло быть уже парочко детишек и было бы не до подтирания собаччих попеней

Ветер

а могла бы уже алименты на 1 ребёнка получать и 2 родить с новым мужыком
была бы мать-героиня
хотя и с первым мужем могло быть уже парочко детишек и было бы не до подтирания собаччих попеней

Причём тут детишки вобще? 😂 Вы спросили есть ли они у меня? А если их нет, то хочу ли я детишек?))) Что за комментарий гениальный 😂😂😂
Человек про щенка спрашивает, я ей и отвечаю про щенка, Вы че?)))

Гость

В приютах часто ищут людей, которые готовы гулять с собаками. Хочешь общения, поезжай туда.

Ветер
Ника

Причём тут детишки вобще? 😂 Вы спросили есть ли они у меня? А если их нет, то хочу ли я детишек?))) Что за комментарий гениальный 😂😂😂
Человек про щенка спрашивает, я ей и отвечаю про щенка, Вы че?)))

хотеть собаку вместо ребёнка здоровой , замужней женщине в 25-30 лет--както не очень нормально
могу даже предположить, что эта женщина воспитывалась местным Вуменфорумом лет так с 20 (если не раньше) и вобрала в себя столько мусора и всякого дерьма, что тут только лоботомия ей доктор

Гость

не верю.... кто гулял потом собак не хочет.. проходили.. сеструха принесла щенка в 18 лет... кто был против? я и мама... отец сказал - ну ладно... кто гулял? я и мама... отец иногда. сестра - почти никогда... сейчас у сестры опять собака... здоровая псина.. ходит на пеленку ибо к улице не приучена от слова совсем...
собака - это погрызанная обувь, мебель и шерсть по всей квартире. это пропахшая псиной квартира. а вы еще ретривера а не карликового пинчера хотите....

Согласна полностью. У меня лабрадор 8 лет живет. Я ещё до года поняла, что " Где были мои мозги, когда я заводила такую крупную собаку" Шерсть повсюду- линька круглый год, в супе приправа- волосы. Грязную псину ведешь до ванны помыть после прогулки в дождливую погоду, потом мыть ванну и пол. Оооо. Больше я никогда никогда не заведу себе собаку. И да, вся мягкая мебель пропитана запахом псины.

Автор

Большая вероятность напороться на собаку из приюта со сломанной психикой. Мои знакомые взяли 2-х годовалого джек рассела. Она оказалась очень мстительная, писала на мебель. Они очень пожалели об этом. Хотели сделать жизнь одной псины лучше, а по факту завели проблему. Подумайте, почему в приюте оказались животные. Конечно, бывает много причин. Но не исключайте причину, что с собакой не справился прежний хозяин и сдал обузу. А потом эти животные со сломанной психикой вам будут портить жизнь.

Гость

Лучше не собаку проси, а ребенка. Подрастет ребеночек, и тоже захочет собачку. Тогда вдвоем и уломаете папу ))

Гость

Автор, ну реально не время вам сейчас собаку заводить. Родите сначала. А то заведете собаку, потом у ребенка аллергия на нее, и что будете делать с собакой? Да и тяжело будет и с младенцем и с собакой.
Подрастут дети, тогда и заведете друга им и себе на радость.

Гость
Гость

Автор, ну реально не время вам сейчас собаку заводить. Родите сначала. А то заведете собаку, потом у ребенка аллергия на нее, и что будете делать с собакой? Да и тяжело будет и с младенцем и с собакой.
Подрастут дети, тогда и заведете друга им и себе на радость.

Автор вроде не писала, что вообще собирается детей заводить.

Ветер

хотеть собаку вместо ребёнка здоровой , замужней женщине в 25-30 лет--както не очень нормально
могу даже предположить, что эта женщина воспитывалась местным Вуменфорумом лет так с 20 (если не раньше) и вобрала в себя столько мусора и всякого дерьма, что тут только лоботомия ей доктор

1. Как понять собаку ВМЕСТО ребёнка? Автор про детей вобще ничего не писала.
2. Не все в 25-30 лет хотят детей, а некоторые вообще не хотят.
3. «Нормально» у каждого своё.

Гость

продаешь колье - сама покупаешь щеночка

Ветер
Гость

продаешь колье - сама покупаешь щеночка

10 шт)
муш оценил его в 10 собачек

Гость

А автор слилась… Может разводка и была

Непсихолог
Гость

Я прекрасно знаю, что за ними ухаживать надо. У меня в детстве собака была. Он вообще против того чтобы в квартире собака жила. Но зачем тогда летом обещал подарить? А теперь надеялся колье отделаться.

верните колье в магазин и купите себе собаку

Гость

В этой жизни нужно рассчитывать только на себя!!! Подари себе сама, хоть завтра, выбери такого щеночка, который будет тебе самой по душе. Когда я покупала 2 собаку, в другом городе, сказала, что завтра еду за собакой. Мой выбор, моя радость. Ваш муж не должен быть хозяином вашей жизни, да и как показало время, не до ваших хотелок ему... УВЫ...

Ветер
Гость

В этой жизни нужно рассчитывать только на себя!!! Подари себе сама, хоть завтра, выбери такого щеночка, который будет тебе самой по душе. Когда я покупала 2 собаку, в другом городе, сказала, что завтра еду за собакой. Мой выбор, моя радость. Ваш муж не должен быть хозяином вашей жизни, да и как показало время, не до ваших хотелок ему... УВЫ...

всё же выгнал автора вместе со щиночком и карточку забрал?))
а мы её тут предупреждали, дурёху

Эйфория

Он тебя на улицу выкинет, а с щенком будет жить!

Гость
Гость

Я не работаю и живу полностью на обеспечении мужа. Не, он мне достаточно денег на карту переводит и я могу купить щенка, но он тогда орать будет.

Конченая, разведись с ним, не мучай нормального мужика