Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня заболела кошка 7-8 месяцев,я не знаю что именно с ней,может простудилась( так как она гуляет),может отравилась(мышей ловит) но в нашем доме есть мыши,но их не травили ничем. Заболела она 17.01,перестала есть,пить,все время лежала,спала,нр на что не реагировала(хотя очень активная) ни на что не реагировала. С некоторыми обстоятельствами к врачу я её привела только 19.01,сказали что у неё,как у нас ангина,больно глотать,сопли,температура была 41.8. Назначили капельницу,уколы,ездила каждый день делала это все,но ей после уколов в течении часа лучше,потом опять все хуже и хуже. До лотка не доходила,прям около лотка писала,кал у неё ужасный,красный с жилками. На следующий день после этого, показала врачу,сказали у неё чумка,шансы 50 на 50,если вырвет,то все,смерть. Добавили ещё какие то лекарства. Вчера,22.01 она была более активнее,и у врача мяукала,и дрыгалась,дома даже сама поела чучуть(я её из щприца обычно кормлю),стала доходить в лоток,перемещаться немного. Меня переполняла радость,я думала все,выздоравливаем,но увы. Сегодня утром 23.01,она овощ,вообще никакая. Давала ей фосфолюгель,всегда его хорошо пила,но не сегодня, я ей заливаю она проглотила 2 раза и все,все остальное просто вытекало,я все не стала выливать. Засохшая кровь в ноздре была. Прихожу к врачу,все это рассказала,сказал просто устала,нет сил. На вопрос откуда кровь,так и не ответила, дала какое жёлтое средство,сказала капать 2 раза в день. Я не знаю уже что делать,из меня будто просто деньги высасывают,то ей лучше,то хуже. Я думаю перестать ездить на эти уколы,потому что они не помогают. Посоветуйте что нибудь? Каждый раз когда она так лежит,как овощ,или уходит на ковёр в угол,я прям реву,мне кажется она уходит умирать.
Если есть деньги, то, может, в стационар на несколько дней? Спросите в группе вашего города нормальную клинику.
Викасол ей колят? Сами колите, если не колят, это скорее всего, отравление крысиным ядом, лечится викасолом. Передоз от него редко бывает, стоит копейки.
другого нет врача? что то совсем тупенький врач какой-то. по хорошему надо сдать анализы и узи сделать, тогда понятно будет. Может проглотила кость или еще что, вариантов куча может быть. Столько времени прошло, надо бежать скорее, а то и правда уйдет умирать
хоть и трудно неимоверно, но кроме вас никто этого не сделает, ищите в инете информацию на все лады, набивайте поиск сначала по самым тяжёлым болезням, когда их отметёте, уже самой будет легче справиться
другого нет врача? что то совсем тупенький врач какой-то. по хорошему надо сдать анализы и узи сделать, тогда понятно будет. Может проглотила кость или еще что, вариантов куча может быть. Столько времени прошло, надо бежать скорее, а то и правда уйдет умирать
Хотела завтра пойти в государственную вет.клинику,они только 25.01 работают. Знаю,что сейчас государственные организации так себе,но город маленький очень. И врач там подобрее,видно что животных жалко и любит их
какая ангина накрен, я ваш пост не дочитала, сразу поняла, что чумка. вам что, анализы не сделали??? ангина у кошки??? вас кто лечит вообще????
фоспренил 0,5
фелиферон 0,5
цефтриаксон 0,5
капельницы рингера-локка
и еще глюкоза(кажется)
витамины
от спазмов ношпа уколом
вообще не понимаю, зачем вы выпускаете животное! вы просто издеваетесь
серения - противорвотное
канал найдите "Дети фауны" в ю тубе
какая ангина накрен, я ваш пост не дочитала, сразу поняла, что чумка. вам что, анализы не сделали??? ангина у кошки??? вас кто лечит вообще????
Нет,никаких анализов. Просто дали диагноз от моих слов. Завтра веду ее в другуб клинику,там тоже удивились,что ни анализов,ни узи,не щупали нигде ее. Просто сделали из нее овоща,сейчас даже ходить не может,на каждом шагу падает
Нет,никаких анализов. Просто дали диагноз от моих слов. Завтра веду ее в другуб клинику,там тоже удивились,что ни анализов,ни узи,не щупали нигде ее. Просто сделали из нее овоща,сейчас даже ходить не может,на каждом шагу падает
чумку обычно видно, но все же нужен анализ
рвота какого цвета, простите?
если не ест, то нужны хотя бы в холку укольчики рингера локка и очень медленные, по 3-5 мл, оченьважно, чтобы не было обезвожживания!
понос есть? и такой специфический запах
чумку трудно спутать, когда один раз узналчто это такое...
Идите к другим врачам нечего сидеть
А у вас других клиник нет? Чтоб щас поехать?
Понос был 19.01 но прям капля там была,за все эти дни она 4 раза сходила в туалет,кровью с кровянами прожилками. Я в первый раз увидела,я думала,все,умрет в этот же день. Перед эти пописала 1 раз оранжевой мочой
Я думаю это из за уколов,сейчас даю ей лекарство,она его не пьет совсем,оно просто вытекает,вода тоже,и после этого начинает мяукать(хрипеть сильно) будто она или задыхается,или ей больно где то в горле(лью за щеку,не в горло)
Я думаю это из за уколов,сейчас даю ей лекарство,она его не пьет совсем,оно просто вытекает,вода тоже,и после этого начинает мяукать(хрипеть сильно) будто она или задыхается,или ей больно где то в горле(лью за щеку,не в горло)
господи....сопереживаю вам...дай бог, пусть продержится...не знаю даже
Хватай кошку в охапку и вези на машине/такси в другой город в нормальную клинику.
Отзывы на клиники почитай в гугл-отзывах и яндекс-отзывах, там обычно правду пишут.
Кошке нужны условия стационара.
Капельницы.
Иначе помрет, и ее смерть будет на твоей совести.
Это точно не ангина.
Либо отравление, либо инфекция.
Возможно. Но кошка сейчас даже встать не может,может укол не правильно сделали,или от лекарств такой действия. Начинает мяукать,пытается встать,нг никак не получется. Подушечки стали еще белые
Ппц.
Ну завтра же вези ее, клади в переноску, закутай в одеяло и тащи.
Иначе умрет.
Пока ты тут рассуждаешь.
То, что перестала пить воду, - это уже был плохой признак, без воды всего 3 дня можно жить.
Поэтому обязательно нужны капельницы с раствором Рингера-Локка и нормальная диагностика в клинике.
А в госветеринарку не советую, я как-то была со своей кошкой, такое ощущение, что там бабкам нас.рать вообще на все, сдохнет животное - ну и пофиг, какая-то живодерня.
Только в частную клинику, но быстренько погугли отзывы, чтоб не ужас-ужас были.
То, что перестала пить воду, - это уже был плохой признак, без воды всего 3 дня можно жить.
Поэтому обязательно нужны капельницы с раствором Рингера-Локка и нормальная диагностика в клинике.
А в госветеринарку не советую, я как-то была со своей кошкой, такое ощущение, что там бабкам нас.рать вообще на все, сдохнет животное - ну и пофиг, какая-то живодерня.
Только в частную клинику, но быстренько погугли отзывы, чтоб не ужас-ужас были.
Да отзывы могут быть и левыми,воо эта клиника,в которуб я ходила,все ее хвалили,писали животных с того света достают,по 10 лет к ним ходят. В итоге одно разочарование. Завтра поцду в другую клинику.
подушечки белые при анемии обычно...гемобаланс нужен при анемии
либо давление упало
может, что с почками случилось еще или инфекция так действует
а вызвать на дом ветеринара нельзя?блин(почему же сразу не сделали анализы...что за город?
автор, уметь колоть хотя быв холку надо уметь, если есть животное...но сейчас не знаю уже, как быть
Да отзывы могут быть и левыми,воо эта клиника,в которуб я ходила,все ее хвалили,писали животных с того света достают,по 10 лет к ним ходят. В итоге одно разочарование. Завтра поцду в другую клинику.
Ну так я тебе говорю.
Читай отзывы на гугл-картах и яндекс-картах.
Там их подделать сложно, на сайте клиники ясен пень одна заказуха.
Читай с отрицательных.
И смотри, чтоб у людей был рейтинг, типа написал 20+ отзывов.
А если у человека единственный отзыв, и он там хвалит клинику, то это скорее всего заказной.
а у нас наоборот в городе гос.клиники -лучшие
но и в гос. берут оплату, хотя она меньше, сейчас всё платное по сути
да и не боги - доктора...к сожалению
Вполне возможно, у неё глисты.С моей кошкой было подобное.Давал празицид - суспензию.Теперь - норма.
Вполне возможно, у неё глисты.С моей кошкой было подобное.Давал празицид - суспензию.Теперь - норма.
Глисты у нее летом еще были,когда я ее взяла,но все было хорошо,я ее проглистовала. Потом увидела еще и в декабря опять давала от глистов таблетку,может она не все выпила,но во время этой болезни у нее был кал с глистами
Онлайн ветеринару обратитесь щас что-ли. Есть же такие.
Как жалко наших бедных друзей ..
Может ее к другому доктору?
у вас дома крысиный яд может быть, может мыши с от соседей потравленные бегали. или от мышей болезни.
потому что кровь бывает от крысиного яда тоже
Здравствуйте! Очень советую обратиться вам к другому врачу. Если ветеринар не может помочь животному и не говорит конкретных слов, почему не может помочь - значит пора менять ветеринара
Попробуйте обратиться в хорошую Московскую клинику В Добрые Руки. Если вы не из Москвы, можете у них хотя бы онлайн проконсультироваться, что делать дальше. Они точно помогут https://goodhands.vet/?utm_source=www.woman.ru
Здравствуйте! Очень советую обратиться вам к другому врачу. Если ветеринар не может помочь животному и не говорит конкретных слов, почему не может помочь - значит пора менять ветеринара
Попробуйте обратиться в хорошую Московскую клинику В Добрые Руки. Если вы не из Москвы, можете у них хотя бы онлайн проконсультироваться, что делать дальше. Они точно помогут https://goodhands.vet/?utm_source=www.woman.ru
так автор написала, что уже не нужно
Со своей рекламой в каждой теме. Ни стыда ни совести