Подскажите пожалуйста что делать , чтобы кот не метил в доме? Подруга часто приезжает в гости и берет с собой кота , потому что оставлять дома одного нельзя , наш кот его не трогает, но после того как они уезжают он метить именно в той комнате где они были
После них всегда все мою с хлоркой , но видимо не помогает она убрать запах чужого кота.
Может подскажите что делать
Коты территориальные хищники, для вас подруга с котом в гостях, а для него вторжение на его территорию другого хищника, поэтому он метит, обозначает права на свою территорию, чтоб этот вторженец больше не появлялся!
Ходить самой к подруге в гости, пусть она теперь полы с хлоркой драет!
Это его естественное поведение, ничего Вы не сделаете. Кастрировать разве что.
А почему подруга не может кота дома одного оставить? она к вам на несколько дней каждый раз приезжает?
или она его с собой везде берет - и на работу, и в магазин?
Как тут написали, поведение кота естественное. Мне кажется, лучше прямо подруге так и объяснить ситуацию, чтобы вывод был - к вам с котом нельзя.
А дальше подруга пусть решает:
-приезжать к вам без кота,
-вас звать в гости,
-встречаться на нейтральной территории
А почему подруга не может кота дома одного оставить? она к вам на несколько дней каждый раз приезжает?
или она его с собой везде берет - и на работу, и в магазин?
Как тут написали, поведение кота естественное. Мне кажется, лучше прямо подруге так и объяснить ситуацию, чтобы вывод был - к вам с котом нельзя.
А дальше подруга пусть решает:
-приезжать к вам без кота,
-вас звать в гости,
-встречаться на нейтральной территории
Потому что она приезжает из другого города))
А ее бытовые дела это уже совсем другое
Я бы тоже кота не оставила одного дома на неделю
Думали наш привыкнет, ведь часто бывают у нас , но видимо нет
Коты территориальные хищники, для вас подруга с котом в гостях, а для него вторжение на его территорию другого хищника, поэтому он метит, обозначает права на свою территорию, чтоб этот вторженец больше не появлялся!
Ходить самой к подруге в гости, пусть она теперь полы с хлоркой драет!
К сожалению ехать к ним в гости сейчас не безопасно, поэтому принимаем с радостью их у нас
И нашего кота жалко блин, нервничает))
Ну ладно, что нибудь придумаем
От хлорки животные метят вообще -то.
Потому что она приезжает из другого города))
А ее бытовые дела это уже совсем другое
Я бы тоже кота не оставила одного дома на неделю
Думали наш привыкнет, ведь часто бывают у нас , но видимо нет
тогда вам нужно написать на какой-то другой форум (про домашних животных) или сходить проконсультироваться в зоомагазин
знаю, что знакомые покупали какой-то специальный спрей и брызгали им мебель, шторы и тд
К сожалению ехать к ним в гости сейчас не безопасно, поэтому принимаем с радостью их у нас
И нашего кота жалко блин, нервничает))
Ну ладно, что нибудь придумаем
Подруге можно воспользоваться платной передержкой, и за котом присмотр, и никакого стресса ни для вашего котейки, ни для ее.
Убирать на время вашего кота из квартиры, например, соседям, знакомым, не поможет, так как запах чужака остаётся
Первый раз об этом слышу и везде советуют такими средствами удалять запахи
Но буду пробовать другим , так как эффекта нет