Нахожусь в раздумии,у меня сука русского той терьера мини,вес 2кг.Ей полтора года ,3течка.Нашла кобеля весом 1,6,заводчица говорит щенки маленькие от него получаются.Я начиталась страстей .что собаки такие не вынашивают ,букет проблем,но и собаку жалко .мне кажется надо .чтоб свою функцию выполнила ,но конечно же не ценой своей жизни,я ее люблю.Подскажите как лучше?
От нас вы не получите полезного совета лучше обратиться в клубы разведения той терьеров и спросить у профессионалов.
Вам и заводчице очень необходимо суку повязать? Она имеет ценность для породы? Или так, чтобы было?
Если последний вопрос положительный, я бы не стала вязать. Ее мать не хуже для вязок, может и лучше, да и проверена в этом вопросе.
А так, Ваше право, подсчитайте все риски, вязка (оплата кобелю), беременность (УЗИ и т.д.), роды (присутствие ветеринара), содержание щенков, прививки, и в итоге, по продаже, выгодно или "овчинка выделки не стоит". Вложитесь на полтинник (теоретически), а прибыль, дайбох, в ноль вывести, а может и в минус.
"мне кажется надо .чтоб свою функцию выполнила"
Какую функцию она должна выполнить? Откуда вы взяли информацию про это, можно узнать?
Какую функцию ваша собака должна выполнить? Вы совсем что ли?
Оставьте собаку в покое. Вам хочется выполнять функции,вперед,найди себе кобелька.