Гость
Статьи
Дойка змей - слышали …

Дойка змей - слышали ли вы об этом?

Только один серпентарий, где добывают змеиный яд, сохранился в России – в Новосибирске. Здесь около тысячи гадюк. Персонал – несколько человек: руководство, зоолаборанты, ветеринар и, конечно, герпетологи. Важна роль каждого, но именно герпетологи доят змей и работают с ядом.

Опрос
слышали ли вы когда-нибудь о дойке змей?
Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

как быстро одобрили тему, буквально за минуту)

Гость

Ты хочешь Йад сдать?

Гость
Гость

как быстро одобрили тему, буквально за минуту)

А для чего их доят? Исследования? Медицина?

Гость
Гость

А для чего их доят? Исследования? Медицина?

для производства лекарств, символ нашей медицины - змея над чашей с ядом, смелые люди работают, не каждый сможет

Гость
Гость

для производства лекарств, символ нашей медицины - змея над чашей с ядом, смелые люди работают, не каждый сможет

Это верно)

Сэмми

Для вас новость, что змеиный яд собирают?
Не знаю, дойка это или нет, но про фермы змеиные давно известно. Одна из самых больших в Китае, там змеи и такие ядовитые, что от них противоядия нет или ввести не успеешь.

Гость
Сэмми

Для вас новость, что змеиный яд собирают?
Не знаю, дойка это или нет, но про фермы змеиные давно известно. Одна из самых больших в Китае, там змеи и такие ядовитые, что от них противоядия нет или ввести не успеешь.

У нас вроде не такие ядовитые? Но опасные))Оказывается, яд гадюки в 30 раз дороже золота😱Только сейчас об этом узнал. Интересно!

"Яд гадюк опасен для человека, но, как правило, не смертелен, летальные случаи все-таки реже встречаются. Чаще человек способен пережить, переболеть укус. У змей количество яда пропорционально размеру, а гадюка небольшая. Но в серпентарии они не совсем обычные, мы же их доим, они "раздаиваются", поэтому укус гадюки в серпентарии совсем не тот, что в природе, яда — раза в четыре больше, чем у дикой", — говорит директор.

Герпетологи Сибирского серпентария считают, что у человека, которого змеи кусали несколько раз, вырабатывается определенный иммунитет.

"Что-то такое есть, потому что, когда первые укусы по молодости были, проходили хуже, чем потом, в возрасте, но это чисто интуитивное ощущение. Оно не доказано, личные впечатления наших герпетологов", — добавляет Гладких.

Укус крупной гадюки способен убить кролика. В случае с человеком — сначала ощущается очень сильная боль, потом кожа и ткани отекают, травмированный орган может существенно увеличиться в размерах, развивается аллергическая реакция. Например, может опухнуть язык, что особенно опасно, потому что человек начинает задыхаться. Яд змеи вызывает тошноту и рвоту."

Сэмми
Гость

У нас вроде не такие ядовитые? Но опасные))Оказывается, яд гадюки в 30 раз дороже золота😱Только сейчас об этом узнал. Интересно!

"Яд гадюк опасен для человека, но, как правило, не смертелен, летальные случаи все-таки реже встречаются. Чаще человек способен пережить, переболеть укус. У змей количество яда пропорционально размеру, а гадюка небольшая. Но в серпентарии они не совсем обычные, мы же их доим, они "раздаиваются", поэтому укус гадюки в серпентарии совсем не тот, что в природе, яда — раза в четыре больше, чем у дикой", — говорит директор.

Герпетологи Сибирского серпентария считают, что у человека, которого змеи кусали несколько раз, вырабатывается определенный иммунитет.

"Что-то такое есть, потому что, когда первые укусы по молодости были, проходили хуже, чем потом, в возрасте, но это чисто интуитивное ощущение. Оно не доказано, личные впечатления наших герпетологов", — добавляет Гладких.

Укус крупной гадюки способен убить кролика. В случае с человеком — сначала ощущается очень сильная боль, потом кожа и ткани отекают, травмированный орган может существенно увеличиться в размерах, развивается аллергическая реакция. Например, может опухнуть язык, что особенно опасно, потому что человек начинает задыхаться. Яд змеи вызывает тошноту и рвоту."

У нас не знаю, кого держат.
А там самый опасный крайт. Вроде, за минуту умирает человек. Противоядия нет. Он же, если не путаю, в Тайланде еще водится.

Змеи среди людей, я просто оставлю это здесь и про английский молчу
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Мамба Танго

Душа компании

[402069773]
26 октября 2022, 13:43
ты тупица? У меня комп. например, включается в 6-7 утра и выключается около полуночи, если спать захочу. А в течение дня я часто делаю всякую разную хозяйственную чушь.
Не хочешь иметь дел? Ну, так и вали лесом. ТОлько на ежа не наступи. А то обосресси и он тоже не захочет с тобой дел иметь. The and.
=======================================================

Мамба Танго

[402069773]
26 октября 2022, 14:49
Гость
Слава богу, хоть посмеешься у себя там в селе, а то все только козы, фикалии и лес от которого ты стала дикой

таки будь осторожнее, какие проблемы. Могу и сама тебя загрызть, могу и Потапыча на подмогу покликать. Все веселее вдвоем с твоей тушкой развлекаться будеть. Отошла бы в сторону, несчастная, а то ненароком зашибу)
===========================================================

Мамба Танго
[402069773]
26 октября 2022, 15:09
и причем туту перспективные и не перспективные? Тебя баба бросила? Оставила "на всякий случай"? Вот и бесишься? Ну, так передерни и не ипи мозг людям своими перспективными...

Они даже песенки сочиняют, не слышали? Послушайте😄
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Нифилим
Сколько лет, сколько зим
Слышим зов внутри,
нас звоет Нифилим:
"за грядою свет! Смотри!"

Мы идем, мы ползём
Из последних сил.
Горы мы зубами рвём:
" За грядою свет! терпи!"

Но дойди, не умри...
Слышим чёрный смех:
Душу в кровь изорвал?
Возвращайся в прах!"

30 августа 2022, 11:47

Мамба Танго
Душа компании
[402069773]

И еще змеи умеют мечтать... не верите? А напрасно😄
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

[402069773] Мамба Танго
24 июня 2022, 14:13
неть) Я бы хотела много мужей)

+++++++++++++++++++++++++++
Мамба Танго
Душа компании
[402069773]
24 июня 2022, 14:15
И обязательно репетитор по русскому языку. "ДорогоВа" не надо, сойдет и обычный.
( С русским не очень у них, понимаете?)

Гость

Похоже, Мамба-Ямба - мужик, то-то агрессия такая прет:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Мамба Танго
Душа компании
[402069773]
10 августа 2022, 16:55
Ладно. пойду поиграюсь немного в онлайку. Часик остался. Потом дела-дела..
я один раз подруге написал фразочку, сча попробую воспроизвести:
дела делать деловито по-деловому

Гость
Гость

Похоже, Мамба-Ямба - мужик, то-то агрессия такая прет:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Мамба Танго
Душа компании
[402069773]
10 августа 2022, 16:55
Ладно. пойду поиграюсь немного в онлайку. Часик остался. Потом дела-дела..
я один раз подруге написал фразочку, сча попробую воспроизвести:
дела делать деловито по-деловому

поиграйси, милай, поиграйси, раз подруге написал😄

Гость

Старая кобра и хряк-нудист, а может боров...тьфу на вас

402069773]
11 сентября 2022, 07:37
Фурухольмен
У неё муж для этого есть, отстаньте от дамы.

Привет) да, есть) Но многим же пофиг. все равно пытаются склеить)Это радует мое ЭГО)))😂

Гость

Крута гадюка, ой крутаа.. и с профэссором нудистики из Жмэринки на ты, он опять профэссором стал, с фуя ли? А гадюка как была баобабом, так и будет тыщу лет, пока помрет (В.Высоцкий)

Гость

вот типичный пост хамки- разводчицы, ее пунктик обжорство и злоба

Мамба Танго
[402069773]
Сегодня, 12:40
... И идите пожрите, шоле. А то деменция прям так и прет из каждого вашего слова в тексте.

Гость

Вот что происходит, уважаемые, когда ребенка в детстве не кормят,
это все выливается на головы бедных форумчан в кафЭ нудиста Фэ

Мамба Танго
[402069773]
Вчера, 23:43
Драааасти))))) Мне графинчик водочки, два огурчика, горстку капустки квашеной. На десерт: 6 чебуреков, пять котлеток с картошкой. Ну, и перекусить несколько шампуров с шашлыком. С шампуров не снимать!

Гость

Интересный персонаж, непонятно кем прикормленный😄

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: