Чувствует ли собака что хозяева скоро уедут и оставят её (хоть и временно)?
Ситуация такая, завтра мы с семьей должны отвезти собаку в «отель» для животных на два месяца. Так уж вышло, у меня переезд в другую страну, у родителей командировка (форс-мажор, раньше всегда подстраивались чтобы собака с кем-нибудь из нас оставалась).
«Собачий отель» посоветовали знакомые, это очень приличное (и довольно дорогое) место : семейный бизнес, молодая пара, с двумя детьми и собакой - хаски, живут в доме с огражденным садом, принимают животных на проживание. Наш пёс будет пребывать в любви и комфорте пока за ним не приедут мои родители. Еда, выгул, прогулки в лесу, все дела. обещают присылать отчёты. Возили нашего пса для проверки, с хаски очень сдружились, бегал радостный. Рассматривали вариант взять собаку с собой (либо я, либо родители), но зная нашего французского бульдога, полёт он не переживёт (8+ кг летит в баг. отсеке).
И вот сегодня он весь день ко мне прижимается, не отходит на шаг, писается (взрослый пёс, приучен ходить только на улице). Что с ним? Он чувствует что его завтра повезут к чужим людям? Он думает что его бросят навсегда? У меня слёзы наворачиваются, смотреть на него не могу - рыдать охота. Как ему помочь пережить стресс? Уже начали заново искать билеты где можно брать собак на борт, но ничего не можем найти.
Все будет хорошо, не переживайте. Это как ребёнка отправить в лагерь на лето. Конечно, он будет скучать без вас, но, судя по описанию, условия содержания там замечательные, и о нем хорошо позаботятся.
Все будет хорошо, не переживайте. Это как ребёнка отправить в лагерь на лето. Конечно, он будет скучать без вас, но, судя по описанию, условия содержания там замечательные, и о нем хорошо позаботятся.
Спасибо вам, меня немного отпустило. Правильно написали про детей в летнем лагере, надо легче к этому относится. Нельзя так переживать, собакен наверное тоже чувствует когда хозяева сходят с ума)