Доброго времени суток)
Взяла шпица два месяца назад, сейчас ему 5 месяцев, уже полтора месяца пытаюсь приучить к улице - сначала ни в какую, терпел до истерик, вынужденно несли домой. Потом вроде начал понимать, ходил на улице, но дома на пелёнку не переставал. Сейчас в Питере все растаяло, лёд, вода, грязь и прошлогодние «мины» кругом + мы переехали, он вообще отказывается даже пописать на улице, сегодня терпел 2.5 часа, но домой принёс абсолютно всё. Это мой первый опыт воспитания собаки в этом плане, он очень умный и все схватывает на лету, но здесь оказалась проблема. Гуляем очень часто, несколько раз по часу и более, за сделанные на улице дела - хвалила как за подвиг, давала больше вкусностей чем за команды. Иногда начинает тянуть домой, упирается в землю и никуда не идёт.
Подскажите что можно сделать и как решить проблему ?
А дома он куда ходит? Если на пеленку, то можно постепенно передвигать ее все ближе и ближе к выходу, либо попробовать взять ее на улицу. Вообще, мы изначально приучали к пеленке на балконе. 1) у него не было постоянного доступа и необходимо было проситься
2) там уличная температура и звуки. Когда начали гулять, он сразу стал ходить на улице. Можете тоже попробовать на балкон эти дела переместить эти дела на балкон
Поищите советы кинологов на ютубе, знаю, что есть много хороших специалистов, которые ведут каналы по уходу за собаками.
Вышла на улицу и колоти его палкой пока не обсерется. Вот проблема.
Не понимаю, как может у вас щенок терпеть по 2, 5 часа, реально не понимаю……
У моей чишки такая же проблема была - зимой холодно писать на снег и ветер задувает, а дома тепло и комфортно на пелёнки.
Пришла весна,тепло, солнце - быстро научилась к туалету на улице, а может просто повзрослела
У меня до него была охотничья собака, но там питомник был на специальной территории и щенки ходили в туалет на имитации почвы (газоны, песок, земля в лотках), так что я вам скажу, в 5 месяцев щенки могут терпеть по несколько часов если им некомфортно в предлагаемом для туалета месте, если щенок боится по каким-то причинам или знает, что этого делать нельзя - терпеть будет.
А дома он куда ходит? Если на пеленку, то можно постепенно передвигать ее все ближе и ближе к выходу, либо попробовать взять ее на улицу. Вообще, мы изначально приучали к пеленке на балконе. 1) у него не было постоянного доступа и необходимо было проситься
2) там уличная температура и звуки. Когда начали гулять, он сразу стал ходить на улице. Можете тоже попробовать на балкон эти дела переместить эти дела на балкон
Дома ходит на пелёнку, но если пелёнку убрать с ее привычного места - сходит без пеленки)
Постоянно то промахивается, то ещё что-то по типу «смотри, здесь раньше была пеленка , а сейчас ее нет и мне все равно»)))
На улице сходит только если в ускоренном режиме поднять его спящего и отнести на улицу , посреди дня - не заставишь
У меня до него была охотничья собака, но там питомник был на специальной территории и щенки ходили в туалет на имитации почвы (газоны, песок, земля в лотках), так что я вам скажу, в 5 месяцев щенки могут терпеть по несколько часов если им некомфортно в предлагаемом для туалета месте, если щенок боится по каким-то причинам или знает, что этого делать нельзя - терпеть будет.
шпиц не охотничья порода, а такие породы могут и до 1,5 лет ссать дома, потому что просто не могут терпеть. У меня тоже декоративная порода