Может у кого было подобное?? Мне вскоре нужно будет уехать в другой город, на долгое время (месяц), но у меня кошка и кот (ее сын), они уличные у меня, т.к. частный дом, есть сестра двоюродная, но она живет не близко, в другом районе, планирую их оставить дома оставив еду и поставила два лотка с наполнителем для туалета...но очень переживаю, вдруг что случится у них плюс стресс все таки...
лучший способ это попросить соседку приходить к котам. Зачем лоток уличным котам?
За месяц животные просто уйдут скорее всего
ну я же их дома оставлять планирую, поэтому лоток, соседка старенькая бабуля, вдруг она случайно их на улицу выпустит, они выбегут и их никто ловить потом не станет, я переживаю что на улице с ними может что то случится или кот чужой обидет и т.п.
Есть гостиницы для животных, как вариант. Да и котов вполне можно с собой взять, в переноске, они не займут много места
ого, бывает, что на смену котикам приходит мужчина....
вы сами свою тему сначала прочитайте. коты у вас согласно теме уличные, а сейчас вдруг в домашних превратились. То на месяц оставляете, а теперь уже на 5 дней.
Ничего с вашими котами за 5 дней не случится. Еду и воду побольше оставьте и все.
а с соседями общаться нормально надо, чтобы в таких случаях помощь была. и ни с одной соседкой, а со всеми
вы сами свою тему сначала прочитайте. коты у вас согласно теме уличные, а сейчас вдруг в домашних превратились. То на месяц оставляете, а теперь уже на 5 дней.
Ничего с вашими котами за 5 дней не случится. Еду и воду побольше оставьте и все.
уличные да, но дома то они тоже большую часть времени находятся, на улице они гуляют и в туалет ходят
да общий срок на который я уезжаю месяц, но на выходных я смогу к ним приезжать, суббота и воскресенье
а с соседями общаться нормально надо, чтобы в таких случаях помощь была. и ни с одной соседкой, а со всеми
понимаете я живу не в городе миллионике а в городе поселкового типа, рядом из соседей бабушки только)а знакомые и родственники в другом районе, то есть надо на маршрутке прокатится до меня
Нужен в любом случае друг или родственник, который будет либо приходить раз в день или заберёт к себе животных. У меня цветок стоит, я за него переживаю больше чем вы за котов. В отпуске человек приходит и поливает, если нас долго нет. На месяц это оч долго! Оставлять их нельзя одних.
понимаете я живу не в городе миллионике а в городе поселкового типа, рядом из соседей бабушки только)а знакомые и родственники в другом районе, то есть надо на маршрутке прокатится до меня
тем более, вам намного легче. Общайтесь со всеми бабушками, они всегда рады помочь, даже можно за небольшую денежку
Нужен в любом случае друг или родственник, который будет либо приходить раз в день или заберёт к себе животных. У меня цветок стоит, я за него переживаю больше чем вы за котов. В отпуске человек приходит и поливает, если нас долго нет. На месяц это оч долго! Оставлять их нельзя одних.
Это вы серьёзно сейчас? Про цветок?
Офигеееть просто. Из-за какого то растения себе нервы трепать и переживать.
в выходные я буду приезжать на 2 дня, у меня и цветы тоже есть
я бы попросила на неделе заезжать. оплатите людям дорогу (маршрутка туда-сюда), потом еще подарок купите. 5 дней тоже долго.
уличные да, но дома то они тоже большую часть времени находятся, на улице они гуляют и в туалет ходят
да общий срок на который я уезжаю месяц, но на выходных я смогу к ним приезжать, суббота и воскресенье
Если они у вас в туалет на улице ходят, то она знать не знают что такое лоток, к нему еще приучать нужно
вообще то приучены к лотку иначе как и куда они маленькие ходили? видимо вы вообще не в курсе. удивило, ладно даже обьяснять не хочу, извините как древний лес
у вас вся беседа темный лес. Какая разница куда они маленькие ходили, сейчас они и не вспомнят что такое лоток, а будут на улицу проситься. Сейчас они у вас ходят в лоток или только на улицу?
Автор,я беру кошек на передержку,350 р.за одного.
Одна проблема: я живу во Владивостоке.Отбоя от желающих нет.Скрыла объявление на время на фарпосте,так они в архив залезли и названивают.
Дома - это в доме, в здании?в Европе штраф огромный, если оставляешь котов больше чем на три дня одних, а собаку дольше чем на сутки. Обязательно нужен кто-то, кто будет приходить в дом, наблюдать, кормить, убирать, гладить. Как в голову может прийти месяц их так мучить, неужели никого знакомого нет попросить?
Дома - это в доме, в здании?в Европе штраф огромный, если оставляешь котов больше чем на три дня одних, а собаку дольше чем на сутки. Обязательно нужен кто-то, кто будет приходить в дом, наблюдать, кормить, убирать, гладить. Как в голову может прийти месяц их так мучить, неужели никого знакомого нет попросить?
еще одна паникерша
Расскажу как мы оставляли кота, когда уезжали на месяц. Оставили ему открытую форточку на кухне, чтобы он выходил и заходил, когда ему было необходимо. Спал он всегда в доме, а соседка заходила во двор и кормила его во дворе. Потом он уже стал ждать её с работы перед нашей калиткой , после бежал ей навстречу через всю улицу. Через какое-то время просто перебрался к ней во двор, чтобы ей не приходилось 2 раза в день к нему заходить. Дело было летом, спал у неё на скамейке.
Когда второй раз к ней обратились, то в октябре она его пустила в дом и он спал у неё в ногах. Но он всегда был умным котом.
Когда был малышом, у него был лоток, но через пару месяцев он начал ходить только в огород и уговорить на лотки уже было невозможно. Поэтому окно держали для него открытым постоянно, кроме морозных ночей зимой. Когда ему надо было выйти, он просился, ему окно быстренько открыли и за ним закрыли.
А вот сейчас живём в квартире с ним в другой стране и уехать я и муж можем только по одному. Где мы живём сейчас, за ним смотреть некому, стал домашним котом, взаперти ему очень тяжело. Но, это уже другая история...