Гость
Статьи
У кого питомцы …

У кого питомцы «уходили» по вине ветеринаров

Здравствуйте. У нас большая потеря, ушла из жизни моя любимая кошка, моя радость, мой свет, часть моей жизни. Потеряла аппетит, ей начали вливать огромное количество раствора каждый день, ей …

Гость
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Просто хороший гость
Гость

Если бы эти отзывы что-то решали

Лечили кошку от чумки. Вылечили, хотя отзывы были и негативные на ветеринара. Тут как иммунитет сработает. Врач она грамотный, но она же не всё может сделать. Принесли котю быстро, оперативно. А прождали бы, то уже было бы поздно

Гость
Просто хороший гость

Лечили кошку от чумки. Вылечили, хотя отзывы были и негативные на ветеринара. Тут как иммунитет сработает. Врач она грамотный, но она же не всё может сделать. Принесли котю быстро, оперативно. А прождали бы, то уже было бы поздно

У всех случаи разные. Непонятно почему вы тут так яро и настойчиво защищаете ветеринаров. Вылечили и хорошо, рада за вас.

Просто хороший гость
Гость

У всех случаи разные. Непонятно почему вы тут так яро и настойчиво защищаете ветеринаров. Вылечили и хорошо, рада за вас.

Я не защищаю, но и не ругаю. У нас был и плохой ветеринар, что не вылечил. Но и мы поздно принесли. Кого винить, если он делал все правильно?

Гость

Бывают разные случаи. Возможно, правда виноваты ветеринары, но в процентах 50% нельзя спасти животных, когда они в сложном состоянии.

Порой люди лечат днями (и неделями!! сами по интернету), далее делают анализы, и им говорят, что шансы малы, а в итоге виноват ветеринар, не смог спости их кошку/собаку/крысу.

Или, например, отказ от анализов, а потом винят ветеринаров, что они не могут определить диагноз по симптомам, идут в другую клинику, а там "нам спокойно прописали то и то" (без анализов это просто палец в небо)

Удивительно, что в некоторых история не стали брать анализы крови (что странно, должны были в первый, если животное не ело, или во второй раз). Мб был отказ или пациент не заметил, что предложили. Порой стоит идти в 2 ветклиники, чтобы наверняка

Гость

Обратились бы в суд, Роспотребнадзом, МВД (они тоже занимаются проверками по правам потребителей). Если не ходила в туалет то наверно операцию надо было делать.. вот и не лень было носить ее на капельницы то.. понятно что если в туалет не ходит мочевому пузырю конец быстро будет и смерть

Гость
Гость

Вы уверены, что ветеринар ошибся? Возможно, она умерла от естественных причин, ветеринар сделал всё, что мог, но не смог ей помочь!
У меня никогда таких случаев не было. Всегда ветеринары хорошие попадались. До недавнего времени мой дядя-ветеринар спасал мне всех моих животных. Теперь он умер, и обращались уже несколько раз к другим, тоже нареканий не было.

стыдно должно быть защищать ветеринара такого вам, чтобы вам попался такой же ветеринар, посмотрю я на вас тогда как вы запоете, защитница поганая

Гость

я бы хотела объединится с кем-то кто тоже потерял животное чтобы вместе что-то делать против клиники. так думаю проще

Гость
Гость

я бы хотела объединится с кем-то кто тоже потерял животное чтобы вместе что-то делать против клиники. так думаю проще

Я писала этим людям под их отзывами, но модерация не пропускала, на Яндексе тоже вычисляла по фото людей и в ВК отправляла дружбу - не приняли.

Гость
Просто хороший гость

Врачи не боги. И люди уходят после операций и лечения. Такое бывает иногда

не надо оправдывать убийц. если животное погибло сразу от передоза наркоза тут явно вина ветеринаров

Гость
Просто хороший гость

А вы понимаете, что всё бывает непредсказуемо? А животинки говорить не могут ничего...Они не могут сказать, что уже умирают...

и что7 как это связано со смерть из-за передозировки наркоза?

Гость
Гость

Я писала этим людям под их отзывами, но модерация не пропускала, на Яндексе тоже вычисляла по фото людей и в ВК отправляла дружбу - не приняли.

у них были закрыты личные сообщения? я еще разместила посты в группах вконтакте по городу и там начали писать тоже пострадавшие от клиники под этими постами. группы были типо черный список, подслушано, топор и подобное, то есть везде где согласились опубликовать мой пост. + в *** размещала информацию в городском паблике и на своей странице и вк на свой странице у меня там много людей из города добавлено (несколько тыс)

Гость
Гость

у них были закрыты личные сообщения? я еще разместила посты в группах вконтакте по городу и там начали писать тоже пострадавшие от клиники под этими постами. группы были типо черный список, подслушано, топор и подобное, то есть везде где согласились опубликовать мой пост. + в *** размещала информацию в городском паблике и на своей странице и вк на свой странице у меня там много людей из города добавлено (несколько тыс)

Да, были закрыты. На Яндексе невозможно писать людям в сообщения, а в ВК закрыты и дружбу не приняли. Напишите, мне , пожалуйста, точные паблики, в которых вы размещали , я написала в ВК и на *** в группу Ветеринары-убийцы. Еще разместила пост на Пикабу, но там реакция неоднозначная, врача некоторые умники защищали.

Гость
Гость

Купила краску в болоне , хотела им клинику расписать , что они убийцы, но меня отговорили, мол еще и привлекут за хулиганство

Гость
Гость

Купила краску в болоне , хотела им клинику расписать , что они убийцы, но меня отговорили, мол еще и привлекут за хулиганство

а я вас не отговариваю это сделать. ничего за это не будет если человек раньше не судим и не находится на условном сроке.. кстати, по закону человек имеет право писать бесконечное количество плохих отзывов (если там не откровенная клевета) а просто высказывать свое мнение или факты, значит один человек на законном основании может оставлять много отзывов с разных профилей на том же яндексе)

Гость

Скорей всего защищали ветеринары другие, у меня такое бвло что разместила пост вк и некоторые писали что-то типо "врачи не боги и вообще с чего вы взяли что виноват ветеринар", посмотрела их страницы и это оказались ветеринары с той же клиники или некоторые с других клиник. В любом случае владельцы животных увидят пост и какие выводы сделают

Гость
Гость

Возможно это сама ветеринар и защищает, я уже с такими случаями сталкивалась когда писала с фейка ветеринарша-убийца и я ее вычислила (она была с фейк но страница была открыта и фото ее там нашла) и она закрыла после этого страницу

Александр
Гость

Вы уверены, что ветеринар ошибся? Возможно, она умерла от естественных причин, ветеринар сделал всё, что мог, но не смог ей помочь!
У меня никогда таких случаев не было. Всегда ветеринары хорошие попадались. До недавнего времени мой дядя-ветеринар спасал мне всех моих животных. Теперь он умер, и обращались уже несколько раз к другим, тоже нареканий не было.

мой кот заболел и первый ветеринар положительно ответил,поехали делать узи а там ветеринар перепутала шприцы и через час мой драгоценный кот умер в мучениях,собираюсь писать иск в суд

Гость
NightGuest

У меня недавно произошла такая же ситуация. В конце августа кота вырвало, я на всякий случай пошла к врачу. Лечили, перестал есть и ходить по большому в туалет. Потом все нормализовалось, месяц был нормальный. Но его лечили преднизолоном, его нельзя сразу отменять я водила его докалывать. Потом они потрогали ему живот и вкололи обезболивающее. На следующий день у него воспалилась холка. Он не давал себя касаться. Потом перестал есть, опять запор, в итоге воспалилась поджелудочная. В итоге он есть так и не стал, кормила на сильно, водила на капельницы с лидокаином. Но меня сразу не смутило, почему изначально не взяли анализы на кровь. В итоге он умер. Я все понимаю, всякое бывает, но коту было всего 1,4!!!! Всегда был нормальный, до этого никаких проблем не было. Они сослались на то, что что-то врожденное было с поджелудочной. Спросила у других врачей, они сказали, что да, так и лечат поджелудочную, но пока они лечили холку, я говорила, что мне кажется, что у него болит живот, но они говорила все нормально, это из-за боли в холке он не ест. Потом поднялась глюкоза аж на 100%. Тогда уже поджелудочная была сильно воспалена они заметили и начали лечить.
Поэтому я считаю, что они убили моего кота. Во-первых, сразу не проверили живот, во-вторых, другие врачи сказали, что странно, что обезболивающее вводили в холку, обычно его вводят в мышцу. Тоже жалею, что не повела к другому врачу, я не верю, что такой молодой кот мог сгореть так быстро из-за хронического заболевания. Даже если оно было, они его лечили не правильно. Но к сожалению, я не сделала вскрытие, не хотела его везти еще в лабораторию, чтобы его там резали. Просто морально не смогла. В эту клинику больше ни ногой, хотя заводить животных больше не хочу, слишком больно и страшно. Прошло 2 недели, чувствую себя, как будто умер мой ребенок. Такой маленький и умный. Это так несправедливо!!! Корю себя, не знаю куда деться от чувства вины.

Боже читаю и плачу. Вчера умерла наша любимица, красавица и умница. Все было хорошо, она ещё молоденькая была всего 3 года. Внезапно началась рвота и понос. Возможно просто переела...но мы решили, что не помешает показать ветеринару. Ровезли в клинику. Никаких анализов, сказал что перекормили...дал таблетку и сделал укол. Сели в такси, она буквально на глазах посинела бегом вернулись в клинику, но там просто сказали , умерла.
Явно ведь убили ... виню себя сил нет. Зачем повезла? Зачем доверила , лучше бы сама полечила...

Гость

Очень сочувствую. У меня хожая история. Поставили неверный диагноз питомцу. Давали, абсолютно, ненужные лекарства, которые дали осложнения на почки. Тоже вводили раствор и для вывода жидкости ставили гормон Дексаметазон. Который очень опасен для животных, повышает уровень глюкозы, давление и ещё много побочных эффектов. Ветеринар настаивала именно на этом препарате. Хотя есть более щадящие аналоги. В итоге питомца не стало. Уважаемые форумчане, никогда не давайте этот препарат. Пошло много времени, боль не утихает. Стараюсь отвлекаться, но тяжело. Нужно смириться. Ничего не изменишь, прошлое ушло....

Гость
Гость

Дорогая, вы не виноваты, вы все сделали правильно, вы ходили к нескольким врачам, я доверилась одной и поэтому моя девочка сейчас не со мной.

Я была у трех ветеринаров, только хуже. "Спасение утопающих - дело самих утопающих", к сожалению, это факт. Как и врачи, назначают все подряд, может что-нибудь поможет. О возможных побочках не думают.. А потом говорят- организм не справился, а может у них, нет достаточной квалификация...

Гость
Гость

Очень сочувствую. У меня хожая история. Поставили неверный диагноз питомцу. Давали, абсолютно, ненужные лекарства, которые дали осложнения на почки. Тоже вводили раствор и для вывода жидкости ставили гормон Дексаметазон. Который очень опасен для животных, повышает уровень глюкозы, давление и ещё много побочных эффектов. Ветеринар настаивала именно на этом препарате. Хотя есть более щадящие аналоги. В итоге питомца не стало. Уважаемые форумчане, никогда не давайте этот препарат. Пошло много времени, боль не утихает. Стараюсь отвлекаться, но тяжело. Нужно смириться. Ничего не изменишь, прошлое ушло....

Сочувствую Вам! Тоже недавно потеряла питомца, хотя не было ничего критического. Чувство вины уже почти не мучает, надеюсь со временем отпустит.
Вы не врач и не могли предсказать, что будет с питомцем и определить его болезнь. К сожалению, не все ветеринары способны назначить адекватное лечение и определить болезнь, учтя все особенности животного

Гость
Гость

И у меня плохо получается, 25 декабря будет год, а боль та же. В голове не укладывается откуда такая жестокость у врачей так называемых по отношению к этим беззащитным ангелам. И ведь я видела, что ей по фиг, что она умирает без помощи, но не ушла к другим. Я фактически соучастник убийства. И я Вас поддерживаю и желаю Вам быстрее вернуться к жизни 🌷

Проблемы с жкт были поехала в поликлинику с кошечкой там что то вкололи и она странно вести стала себя, повезла опять к врачам измучали ее неумелыми проколами в вену, все лапки воспалены, в итоге про капали не сказали что с ней ответ- не знаем(, перевезла в другую клинику там в стационаре пролежала перевезли к неврологу определил интоксикацию, капали 3 дня лучше не стало повезла в другую клинику там совсем иные диагнозы поставили но Глаша ушла , сил нет это пережить, взяла ее из приюта после смерти от онкологии моей кошечки( 18,5), всего 2 года прожила с нами и вот ( горе , врачебная некомпетентность, никто не извинился, просто так все сошло с рук, я сутки дома плачу , так больно нет никакого успокоения виню себя

Гость
Гость

Проблемы с жкт были поехала в поликлинику с кошечкой там что то вкололи и она странно вести стала себя, повезла опять к врачам измучали ее неумелыми проколами в вену, все лапки воспалены, в итоге про капали не сказали что с ней ответ- не знаем(, перевезла в другую клинику там в стационаре пролежала перевезли к неврологу определил интоксикацию, капали 3 дня лучше не стало повезла в другую клинику там совсем иные диагнозы поставили но Глаша ушла , сил нет это пережить, взяла ее из приюта после смерти от онкологии моей кошечки( 18,5), всего 2 года прожила с нами и вот ( горе , врачебная некомпетентность, никто не извинился, просто так все сошло с рук, я сутки дома плачу , так больно нет никакого успокоения виню себя

Примите мои искренние соболезнования🙏

Это тот случай, когда можно сказать, что Вы сделали все возможное, объездили 3 клиники. А я убийца безмозглая, видя, что ей не помогают не поехала по другим клиникам.

Гость

На счёт дексаметазона не соглашусь.У нас он появился в аптечке после того как как кошка умерла в страшных муках от отека лёгких.Тогда стали держать его в аптечке.И пришло время когда он пригодился из-за ошибки ветеринара,но об этом позже.Может наш опыт кому то поможет...
Началось все с того что заметили кровь в кале,может оно и раньше было,просто он в основном на улицу ходит,иногда дома в горшок.Через день он кашлянуть попытался,и сблевывал жидкостью из желудка розоватой,есть перестал.
Поехали в город,т.к.у нас без записи есть один врач,который не принимает и именно он оказался на смене.
В городе ветеринар тогда предположила отравление крысиным ядом,на основании что он на улицу ходит.Бред если честно полный,только на этом основываться,ну да ладно,надо было срочно хоть что то делать.
Про паразитов вет. спросила,сказали раз в 3 месяца примерно делаем обработку.
Тогда прямо что то внутри засопротивлялось,на такой диагноз,т.к.2 кот также ходит,ловит мышей и здоров.На всякий случай как говорят перепугались конечно,доверились полностью врачу.Вдруг правда соседи травить начали грызунов и вот этому перепало.Да ещё добавилось,что накануне видели как он хомячка детёныша выловил и ел.
Ставили нам капельницу как от отравления,снимали интоксикацию,коту стало лучше,но кашель не ушел,хоть рвоты не стало.На след.день там же,но другой врач перед капельницей сделала рентген,сказала,отек в горле.Поставили мочегонку какую то и капельницу снова.По приезду домой ему стало как бы хуже,начал задыхаться,кашель с бульканием и хрипами стал.Позвонили в клинику,сказали наблюдать и только в очень крайнем случае поставить дексаметазон.Но видимо мочегонка сделала свое дело и ночью отек стал спадать и все прекратилось,дексаметазон тогда не понадобился.Натерпелись тогда страхов вместе с котом.Прокапали нас 5 дней вроде в общем.И все вроде хорошо уже стало,но через день после лечения симптомы вернулись:кровь в кале,боль в животе,кашель.
Время было вечер,в город не вариант,побежали в нашу местную клин

Гость

Нас там отфутболили,сказали конец смены,без записи тем более и вообще у нас операция.....И даже после операции сказали не примут.
Домой вернулись-у кота рвота с кровью началась....В панике и горе начались судорожные попытки включить мозг и думать что делать.
1-е подумалось, что нужно останавливать кровотечение для начала,тем более все ещё думали что это от крысиного яда.2-е нужно залечивать желудок раз кровь с него.Сделала отвар крапивы,влила в кота мл7,немного позже отжала капустный сок и его выпила со шприца.Коту полегчало,рвоты больше не было.Но на утро кота снова вырвало и там были черви!!!!!!Один примерно 10см,второй см4. Побежали в клинику вручили доктору паразитов,сказали как всё было, чтобы ему хоть немного стыдно стало за то что он решил,что нам кажется что коту плохо,за то что проигнорировал,а ситуация ведь была серьезная....кот мог задохнуться,хорошо что глисты вышли мертвые уже,возможно капусный сок их убил.Сразу дали таблетку,через 10 дней вторую мильбемакса.После ,больше симптомы не возвращались до недавнего времени.

Гость
Гость

Примерно через 2.5 месяца начались симптомы похожие,кал с кровью и кашель-по виду просто как отрыгивание чего то,как будто в горле мешает что то.Сносили в нашу ветеринарку,ему капельницу какую то поставили,сказав что обезвоживание,взяли кровь(чтобы исключить астму)-потом спустя 1.5 недели мы только узнали,что астму никто по крови не определяет!!!!Взяли с нас тогда 4 тыс и домой отправили,глистогонки днём раньше была .После капельницы коту стало хуже намного,он начал очень часто пытаться освободиться от того что мешает в горле-рыганием-кашлем,добавились звуки булькающие в горле и к 1 ночи кот стал задыхаться.Позвонили в круглосуточную ,там сказали уколоть дексаметазон,т.к.по всем симптомам,включая,что кота жидкостью накачали,а нужно было наобопот отек в горле снимать-это начался отек лёгких.Сделали укол 0.5 на 5ти кг кота.Ему быстро становилось легче и через час кот себя чувствовал уже хорошо,даже просто рыгание-кашель прошел.Так мы спасли своего котенку от мучительной смерти,благодаря тому,что дексаметазон держали несколько лет в аптечке.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема