Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня аквариум на 20 литров, в нем живут пара гуппи, хочу приобрести пару пецилий, или пару анциструсов, а если все вместе им тесно не будет? Я начинающая, не знаю.
Девушка, нужно у специалистов спрашивать, кого можно вместе, вдруг съедят друг друга или некомфортно вместе, ну есть гуппи зачем им подсаживать, общежитие устраивать, для них же - это стресс, и никуда деться не могут.
Как говорится ненавидишь начальника ,а ты покормил рыбок?
Они от Вас полностью зависят, хотели бы вы, чтобы к Вам кого-нибудь подселили? Нет, правильно?
Мелких можно 6 штук, не брльше
Роголистник хоть туда поместите
И ему свет нужен
Девушка, нужно у специалистов спрашивать, кого можно вместе, вдруг съедят друг друга или некомфортно вместе, ну есть гуппи зачем им подсаживать, общежитие устраивать, для них же - это стресс, и никуда деться не могут.
Как говорится ненавидишь начальника ,а ты покормил рыбок?
Они от Вас полностью зависят, хотели бы вы, чтобы к Вам кого-нибудь подселили? Нет, правильно?
Я хз кто такие анциструсы, но гуппи и пециллии у меня жили вместе и еще много видов такого же примерно размера или чуть больше.
Не сожрут и тесно не будет, но вот если они расплодятся - тогда лишних рыбок придется куда-то девать.
Гуппи,пецилии,меченосцы-эти рыбки могут жить вместе. Они достаточно неприхотливые.В аквариум добавьте живых растений и хотя бы иногда включайте компрессор с подачей воздуха.
Двадцать литров - это маленький аквариум. Пецилии очень привередливы к параметрам воды, могут погибнуть. Лучше остановите свой выбор на таких рыбках как данио, расборы, неоны, миноры. Также, не стоит перенаселять аквариум рыбками, т.к. из-за их естественных отходов вода будет быстро портиться, где соответственно придётся чаще делать подмену воды. Также, вода может испортиться из-за некачественного корма(хлопьев), это будет понятно по запаху и смене цвета(в течение дня окрасится). Сыпать еды надо столько, чтобы рыбки могли за раз всё съесть.
Не забывайте придерживаться железного правила, где надо раз в неделю делать подмену воды, а это 30% воды сливать из аквариума, и подливать свежей. Для чего надо делать подмену? Вода портиться из-за остатков еды, а также жизнедеятельности самих рыбок, вследствие чего вода портится(становится опасной для жизни рыбок), и рыбки начинают постепенно травиться, болеть, и умирать.
Также, раз в неделю надо сифонить грунт, чтобы убрать весь мусор на дне аквариума. Не забываем про фильтрацию, аэрацию, и температуру воды. Рыбкам нужен кислород(аэрация).
Если вы ничего не знаете о рыбках, спрашивайте о совместимости, и до каких размеров они вырастают. Некоторым видам свойственно расти до больших размеров. А лучше всего, почитайте в Интернете об интересующих вас видов рыбок.
По 2 л на рыбку положено. Счастливая автор! У тебя и водоросли и домик? Я тоже аквариум хочу! Петушки классные.
Гуппи,пецилии,меченосцы-эти рыбки могут жить вместе. Они достаточно неприхотливые.В аквариум добавьте живых растений и хотя бы иногда включайте компрессор с подачей воздуха.
У меня компрессор работает круглосуточно, т.к. если его выключить даже на пол дня, все рыбки начинают всплывать к поверхности, т.к. им нехватает воздуха.
Ясно... а вот насчет пециллий Вы меня удивили. Мне они показались неприхотливыми - как и прочие живородящие рыбки. Несмотря на неидеальные условия в аквариуме чувствовали они себя нормально и вовсю плодились. А вот неоны - почти ничего не ели, практически не росли, естественно не размножались и в итоге погибли когда вода в аквариуме чуть помутнела.
Ясно... а вот насчет пециллий Вы меня удивили. Мне они показались неприхотливыми - как и прочие живородящие рыбки. Несмотря на неидеальные условия в аквариуме чувствовали они себя нормально и вовсю плодились. А вот неоны - почти ничего не ели, практически не росли, естественно не размножались и в итоге погибли когда вода в аквариуме чуть помутнела.
Если видите, что рыбы отказываются от еды и забиваются в угол аквариума, это уже тревожный звонок. Это говорит о том, что с параметрами воды что-то не так, и рыбы чувствует себя очень плохо(признаки отравления).
Если видите, что рыбы отказываются от еды и забиваются в угол аквариума, это уже тревожный звонок. Это говорит о том, что с параметрами воды что-то не так, и рыбы чувствует себя очень плохо(признаки отравления).
Да у меня уже давно нет аквариума - надоело, рыб распродала или раздала, сам аквариум тоже кому-то сплавила.
Остальные рыбки себя вполне неплохо чувствовали, ели, размножались (в основном живородящие, но 1 раз мне даже от макроподов удалось мальков получить и двоих из них дорастить до взрослого состояния). А вот с неонами как-то совсем не задалось(((