Гость
Статьи
Кошка сошла с ума и …

Кошка сошла с ума и набрасывается

Добрый день! Очень нужен совет(
Нашей кошке 3,5 года, живем с мужем. Очень добрая и ласковая, любит быть с нами, сидеть на руках.

Лишь однажды был странный приступ агрессии на мужа - танцевал в наушниках, она на него набросилась с воплями. Расцарапала руки. Минуты 3 кричала, потом всё прошло. До вчерашнего дня жили мирно. Муж сейчас вообще на удаленке, кошка от него не отходит.

Но вчера нападение повторилось, повод тот же. Только агрессия у кошки вообще не проходит. Она будто с ума сошла. Истошно орет (не шипит, а именно орет), кидается на него. Он закрыл кошку в комнате, набрасывалась на дверь с воплями.

Не действует ничего. По факту, муж может передвигаться по дому, только если кошка где-то закрыта. Иначе - набрасывается. Периодически она будто-бы приходит в себя, но потом снова клинит. Например, она один раз подошла без агрессии, села рядом спокойно, дала себя погладить. А потом - опять неадекват.

На меня кошка не нападает. Когда были с ней дома вдвоем, то вела себя как обычно.

Вызывали скорую, врач вколол снотворное, она поспала. Надеялись, что всё пройдет. Когда я заходила к ней в комнату (близко не подходила), не реагировала. Когда зашел муж, снова истошно заорала и пыталась ползти в его сторону. Очень жуткое зрелище.

Врач сказал, что теперь ничего не поможет, надо усыплять. Но я не хочу усыплять свою кошку! Ведь по факту, она здорова, только пережила сильный стресс. Я вижу решение в том, чтобы заново приучить её не бояться мужа, но как это сделать, если она постоянно в неадекватном состоянии… Держать её взаперти - не решение, равно как и пичкать успокоительными. Я в отчаянии(

Может быть, кто-то сталкивался с таким поведением у кошек? Как успокаивали питомца?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти

"Я вижу решение в том, чтобы заново приучить её не бояться мужа"

А почему она стала бояться мужа, вы выяснили?

Гость

Да было такое на старости
Запирали летом на балконе и ждали пока перебесится

Гога (Хоха)

лучше мужа усыпи. совсем ошалели.

Гость
Мышильда

"Я вижу решение в том, чтобы заново приучить её не бояться мужа"

А почему она стала бояться мужа, вы выяснили?

Я написала в теме. Танцевал в наушниках, испугалась. В первый раз при мне такое было, я не знаю, что именно её так триггерит.

Гость
Гость

Да было такое на старости
Запирали летом на балконе и ждали пока перебесится

А долго приходилось ждать? Как взаимодействовали с кошкой?

На ютубе куча роликов, когда кошки приходят в бешенство от танцующих и поющих хозяев. Тоже шипят, бьют лапами, кусаются. Видимо есть какая-то взаимосвязь.

Илюша
Гость

А долго приходилось ждать? Как взаимодействовали с кошкой?

До февраля. Потом заносили окаченевший трупик

Гость

Либо ваш муж ее обижает, причем очень жестко, либо музыка в наушниках так действует, у них же слух очень тонкий, может муж тяжелый металл слушает или что-то, что лично на нее действует. Если нестерелизованная - стерелизовать, может гормоны. Кот Баюн - в ветмагазине растительный пропить по инструкции, противопоказания посмотрите, у нас девочка была с очень диким характером, простерилизовали, пропили баюна, успокоилась стала - няша-кукленыш ( но она - подобранная). Вызывать надо только из приличной ветклиники или самим ехать, к вам какой-то убийца пришел, нормальный врач не предложит усыпление, может и не врач вообще.
Потом тоже может быть: что-то болит, поэтому такая реакция, нужно обследование, может и зоопсихолог. А усыплять - это убийство, такое название безобидное, но там вводят препарат, который парализует животное и оно все понимает умирает от удушья, т.к.дыхательная система парализована.
Балкон, если летом и он застеклен, закрыт, чтобы не спрыгнула, а зимой еще и застудится, она же домашняя терморегуляция у них нарушена, хотя даже и уличные на холоде погибают.(.

Гость

Найдите зоопсихолога. Можно онлайн. Никто не усыпит абсолютно здоровое животное. Это преступление.

Автор
Гость

Либо ваш муж ее обижает, причем очень жестко, либо музыка в наушниках так действует, у них же слух очень тонкий, может муж тяжелый металл слушает или что-то, что лично на нее действует. Если нестерелизованная - стерелизовать, может гормоны. Кот Баюн - в ветмагазине растительный пропить по инструкции, противопоказания посмотрите, у нас девочка была с очень диким характером, простерилизовали, пропили баюна, успокоилась стала - няша-кукленыш ( но она - подобранная). Вызывать надо только из приличной ветклиники или самим ехать, к вам какой-то убийца пришел, нормальный врач не предложит усыпление, может и не врач вообще.
Потом тоже может быть: что-то болит, поэтому такая реакция, нужно обследование, может и зоопсихолог. А усыплять - это убийство, такое название безобидное, но там вводят препарат, который парализует животное и оно все понимает умирает от удушья, т.к.дыхательная система парализована.
Балкон, если летом и он застеклен, закрыт, чтобы не спрыгнула, а зимой еще и застудится, она же домашняя терморегуляция у них нарушена, хотя даже и уличные на холоде погибают.(.

Спасибо за ответ! Почитаю про кота Баюна, попробуем заказать.
К новому ветеринару обратимся точно, я была в шоке от его комментариев.
А муж не обижает её 100%, у них очень хорошее общение. Если честно, кошка даже его любит больше, чем меня, по крайней мере - на руках сидит у него, у меня - намного реже, скучает по нему.
Поэтому мы,в шоке, что такое произошло.

Гость
Автор

Спасибо за ответ! Почитаю про кота Баюна, попробуем заказать.
К новому ветеринару обратимся точно, я была в шоке от его комментариев.
А муж не обижает её 100%, у них очень хорошее общение. Если честно, кошка даже его любит больше, чем меня, по крайней мере - на руках сидит у него, у меня - намного реже, скучает по нему.
Поэтому мы,в шоке, что такое произошло.

😊, скорее всего музыка, если 2-й раз уже, я бы мужа🙂подержала пока закрытым, или пусть пока выйдет из квартиры, чтобы она спокойно обследовала всю территорию, покушала вкусного, поиграла с Вами, если захочет, поспала, чтобы все как обычно, а то " папа" напугал🙀, своими танцами, пусть сидит на улице теперь😊, а Кот Баюн хорошая вещь, (мы капли давали),натуральная. Правда один держит, другой "заливает", лучше, чтобы девушка какая-нибудь Вам помогала, может у нее на мужчин реакция такая сейчас. Успехов и котейке здоровья😻🤗.
Которые по вызовам, могут и не врачами оказаться, ветеринарная деятельность не лицензируется, кто угодно может даже ветклинику открыть, и врача лучше, наверно, женского пола.

Гость

Ваш святой муж чё то делал кошке, когда вы не видели.
Или от него чем-то воняет, может на одежде.
На Ютубе посмотрите адскую кошку

Гость

Зачем усыплять здоровую кошку? Совсем ? Семья живодеров.
Пристаивайте тогда нормальным людям ,но только не убивайте ради своей прихоти. Убийцы

Гость
Гость

Что процентов мужик че-то кошке сделал. Авторше он не признается

Гость

Пусть мужик сидит в зале, кошка с лотком и миской в спальне пусть успокаивается.
Камеру вебку поставьте посмотрите что он делает в ваше отсутствие

Автор
Гость

😊, скорее всего музыка, если 2-й раз уже, я бы мужа🙂подержала пока закрытым, или пусть пока выйдет из квартиры, чтобы она спокойно обследовала всю территорию, покушала вкусного, поиграла с Вами, если захочет, поспала, чтобы все как обычно, а то " папа" напугал🙀, своими танцами, пусть сидит на улице теперь😊, а Кот Баюн хорошая вещь, (мы капли давали),натуральная. Правда один держит, другой "заливает", лучше, чтобы девушка какая-нибудь Вам помогала, может у нее на мужчин реакция такая сейчас. Успехов и котейке здоровья😻🤗.
Которые по вызовам, могут и не врачами оказаться, ветеринарная деятельность не лицензируется, кто угодно может даже ветклинику открыть, и врача лучше, наверно, женского пола.

Спасибо)
Отправить мужа прогуляться - первое, что сделали. Пока его не было дома, была спокойная, как вернулся - истерика.

Автор
Гость

Пристаивайте тогда нормальным людям ,но только не убивайте ради своей прихоти. Убийцы

Вам лишь бы выплеснуть негатив? Где слова о том, что я собираюсь это сделать?

Автор
Гость

Что процентов мужик че-то кошке сделал. Авторше он не признается

Я лично видела её первый взрыв агрессии. Как только что милая, спящая на диване кошечка резко накинулась на мужа, когда он просто начал танцевать, даже не рядом с ней.

У меня нет оснований ему не доверять.

Гость
Гость

Я написала в теме. Танцевал в наушниках, испугалась. В первый раз при мне такое было, я не знаю, что именно её так триггерит.

Я бы тоже испугалась от такого вида. Пусть ваш дебилушко танцует в закрытой комнате без кошки.
Наверное ещё на хвост наступит и не заметил

Автор, не балаболов и неадекватов не обращайте внимания, такие всегда воткнут свои копеек, чтобы заагрить вас и устроить, извините, срач в теме.
Что касается ситуации - у кошки явная реакция на некий раздражитель, связанный с вашим супругом. Поведение, которое она не смогла идентифицировать и приняла как скрытую угрозу (непонятные движения - танцы, может музыка), к этому могло зацепиться, например, то во что он был одет, как пах, ещё что-то, что стало частью триггера и теперь даже без музыки вызывает страх/агрессию.
Лучше всего реально найти хорошего зоопсихолога, который разберёт конкретно вашу ситуацию, поможет найти и устранить триггеры. Только аккуратнее выбирайте, не как с этим "ветеринаром"-живодёром.
Любое животное приручается лаской, поощрением, положительным закреплением поведения. Когда кошка спокойна рядом с вашим мужем - хвалите её, давайте лакомства и т.д. Демонстрируйте, что вам именно такая модель её поведения нравится, муж пусть тоже самое делаем, когда кошка идёт на контакт. Ругать/наказывать ни в коем случае нельзя, она защищается от чего-то, что воспринимает угрозой, это нормально, она в вас будет искать защиту и поддержку даже в этом поведении и наказания примет за предательство. Как и любое животное.
Насчёт Баюна - средство натуральное, растительное, кому-то получается без проблем давать своим котейкам его, а кому-то проблематично. В качестве успокоительного - есть ещё 2 варианта, продаются феромоны, которые успокаивают котов или кошек (отдельно М и Ж) по гормональному принципу, если правильно помню как это работает, то есть грубо говоря это тот феромон, который производила кошка, когда успокаивала своего котёнка. Есть в виде ошейников (как от блошек, с пропиткой по такому же принципу), а есть в форме фумигатора, то есть баллончик с феромонами вкручивается в прибор, втыкается в розетку и при нагреве выделяет нужное кол-во. Несколько лет назад появилась такое, попробуйте, может они помогут. Терпения вам, мужу и коте и удачи! Пишите об успехах!

Автор
Night Bird

Автор, не балаболов и неадекватов не обращайте внимания, такие всегда воткнут свои копеек, чтобы заагрить вас и устроить, извините, срач в теме.
Что касается ситуации - у кошки явная реакция на некий раздражитель, связанный с вашим супругом. Поведение, которое она не смогла идентифицировать и приняла как скрытую угрозу (непонятные движения - танцы, может музыка), к этому могло зацепиться, например, то во что он был одет, как пах, ещё что-то, что стало частью триггера и теперь даже без музыки вызывает страх/агрессию.
Лучше всего реально найти хорошего зоопсихолога, который разберёт конкретно вашу ситуацию, поможет найти и устранить триггеры. Только аккуратнее выбирайте, не как с этим "ветеринаром"-живодёром.
Любое животное приручается лаской, поощрением, положительным закреплением поведения. Когда кошка спокойна рядом с вашим мужем - хвалите её, давайте лакомства и т.д. Демонстрируйте, что вам именно такая модель её поведения нравится, муж пусть тоже самое делаем, когда кошка идёт на контакт. Ругать/наказывать ни в коем случае нельзя, она защищается от чего-то, что воспринимает угрозой, это нормально, она в вас будет искать защиту и поддержку даже в этом поведении и наказания примет за предательство. Как и любое животное.
Насчёт Баюна - средство натуральное, растительное, кому-то получается без проблем давать своим котейкам его, а кому-то проблематично. В качестве успокоительного - есть ещё 2 варианта, продаются феромоны, которые успокаивают котов или кошек (отдельно М и Ж) по гормональному принципу, если правильно помню как это работает, то есть грубо говоря это тот феромон, который производила кошка, когда успокаивала своего котёнка. Есть в виде ошейников (как от блошек, с пропиткой по такому же принципу), а есть в форме фумигатора, то есть баллончик с феромонами вкручивается в прибор, втыкается в розетку и при нагреве выделяет нужное кол-во. Несколько лет назад появилась такое, попробуйте, может они помогут. Терпения вам, мужу и коте и удачи! Пишите об успехах!

Спасибо за добрые слова и полезные советы)
Купила сейчас ошейник с феромонами, надеюсь, что поможет.
Кошка дома поспокойнее немного, сейчас на мужа не нападает, но смотрит испуганно немного.
Решили не вести пока к ветеринару, чтобы не провоцировать стресс.

Гость
Гость

нет.... в ветеринарках усыпляют- ставят глубокое снотворное... животное засыпает и во сне вкалывают препарат , останавлявающий сердце. Животное ничего не чувствует. Ну это у нас так..... а отловщики животных убивают шприцом с дителином.. там да, собака в сознании умирает от удушения. Скоты

Гость
Гость

нет.... в ветеринарках усыпляют- ставят глубокое снотворное... животное засыпает и во сне вкалывают препарат , останавлявающий сердце. Животное ничего не чувствует. Ну это у нас так..... а отловщики животных убивают шприцом с дителином.. там да, собака в сознании умирает от удушения. Скоты

В ветеринарках тоже усыпляют плохо.вы наивная. И зачем это писать здесь,чтобы авторша поскакала со своим дураком на усыпление? Ясно же что у них голова не на месте

Гость
Гость

Могут и не постааить снотворное, как проверить, скажут сделали, оно тоже денег стоит, там "жуков"- обмащиков в ветклиниках - толпа, но хоть с образованием, а кто по вызову придет вообще неизвестно
А, вообще, усыплять - неправильно и преступно перед питомцем, то же, что и убить.

Гость

Похоже на сильный испуг. Моя кошка очень долго помнит,если что-то ее испугало. Один раз что-нибудь произойдет, помнить может несколько месяцев и вести себя соответственно.Ваша кошка очень сильно испугалась,а второй раз закрепил реакцию. Как-то так. Нужно не провоцировать ее и просто оставить в покое надолго. Ну и второй вариант, кошки могут видеть то,что нашему глазу не доступно. Может с этим связана ее реакция.

Гость

Если б на моего мужа кошка прыгнула, она тотчас бы полетела об стену разбитой мордой. Зачем вы терпите эту мерзость?

Мистер Альпака
Гость

Если б на моего мужа кошка прыгнула, она тотчас бы полетела об стену разбитой мордой. Зачем вы терпите эту мерзость?

ну вы же себя как-то терпите, хотя намного мерзотней

Мария

"Я вижу решение в том, чтобы усыпить мужа"))

Гость

Интересно, как ваш котик сейчас поживает?

Гость

Моему коту было 3года, порода намешана, сначала бросался на ноги, только со спины, а потом вцепился зубами и когтями в мою ногу, я еле его оторвала от себя. Нога надулась, пришлось идти к хирургу, назначил антибиотики. Через 2дня ситуация повторилась, но тетерь набросился выше, целился в лицо, но прокусил руку, с воплями, и глаза из голубых стали все черными, настолько расширились зрачки. Бросался несколько раз, я от него пряталась в ванной. Он не кастрирован.

Гость
Гость

давай встретимся? ты у меня первая о стену мордой полетишь

Гость

Добрый день! Подскажите, как разрешилась ситуация? У нас буквально вчера произошла похожая ситуация, только кошка начала на нас двоих кричать. Сидели за столом все вместе и тут как по щелчку пальцев-кричит, бросается, не дает подходить.
Может быть вы попробовали какие то успокаивающие ошейники, другие средства,поделитесь, пожалуйста?

Гость
Гость

Забери себе.умник

Гость
Гость

Могут и не постааить снотворное, как проверить, скажут сделали, оно тоже денег стоит, там "жуков"- обмащиков в ветклиниках - толпа, но хоть с образованием, а кто по вызову придет вообще неизвестно
А, вообще, усыплять - неправильно и преступно перед питомцем, то же, что и убить.

А если выбора нет?
Ну не кому ее отдать,в питомник тоже не забирают.
Если кошка сломалась ,ни какой психолог не поможет,ни какая пилюля.за чем вы все пишите того чего не знаете?
Для собстаеного удовлетворения?да я мол,такой умный ,дал дельный совет.

Гость
Гость

Добрый день! Подскажите, как разрешилась ситуация? У нас буквально вчера произошла похожая ситуация, только кошка начала на нас двоих кричать. Сидели за столом все вместе и тут как по щелчку пальцев-кричит, бросается, не дает подходить.
Может быть вы попробовали какие то успокаивающие ошейники, другие средства,поделитесь, пожалуйста?

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста решили вы как то проблему с кошкой
У меня произошла такая же ситуация
Даже не знаю что делать

Гость

Здравствуйте
Даже не знаю что делать

Гость

Здравствуйте
Даже не знаю что делать

Гость

Все зависит на сколько она агрессивная, если она прям нападает шипит мяукает и ее не возможно взять в руки что она готовая сломать себе спину, лишь бы вывернуться и укусить вас - при этом до этого момента не когда такого не было - кот был спокойный, то вы скорей не сможете ему помощь - конечно шанс успокоиться есть если он молодой кот, ну в любую секунду это может повториться.... Пример вы будете лежать он у вас будет лежать на груди или рядом, вы будете его гладить, и произойдет повторение агрессии то он просто вам глаза выцарапает - просто если он реально нападает не просто как обычно это происходить когда вы разозли кота или дети - а он как бешенный мяукает шипит и нападая так сильно, что вы не можете даже его оторвать а когда вы его отрываете от своей руки - ноги он шипит и сразу повторно нападает - словно собака - то все это уже конец - можно конечно подождать и он может успокоиться а может и нет ну это повториться 1000 процентов - просто в другой раз раздражителем будет падение расчески или еще что-то упадет или вы громко говорить будете - то есть причину сломанная психика найдет...... варианта два 1 риск и тут либо сильно раздерут либо нет, 2 усыплять..... и да в первом варианте и есть попытка ждать или психолога позвать как по тв.....

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема