Здравствуйте. У кого-нибудь был опыт определения иммунодефицита или вирусного лейкоза у кошек на ранней стадии, до появления специфических симптомов? Что вызвало подозрения, хватит ли для начала общего анализа крови и биохимии, а потом уже при наличии подозрений делать узкие анализы или лучше сразу целенаправленно? Был контакт с возможно больным животным. на иммунодефицит отрицательно, на ВЛК - не проверяли, сказали. что по симптомам ВЛК у него не было (есть сильные сомнения в верности мнения врача, как и в отрицательности ВИК). Кот погиб, была сильная анемия, начался отек легких, от капельниц или отчего-то ещё уже сложно сказать. Я просто в отчаянии. Не знаю, с чего лучше начать и что делать( #нуженсовет
Очень важен именно личный опыт, если он у кого-то имеется
Блин, не жмотьтесь и сдайте анализы. Недавно коту делали лейкоз и ВИК, все вышло 2700 вместе с приемом, осмотром и парочкой других мелких анализов. В городской ветстанции цены ниже, чем в частных клиниках
А вообще, кошки как дети. Они могут радостно скакать и прыгать даже при тяжелом состоянии и ранних признаков вы не поймете.
Но вы сильно не паникуйте. С этими диагнозами кошки живут лет 8-10.. а то бывает и больше. Главное чтобы питались хорошо и не стрессовали
Если прям идеально
То пцр днк и пцр рнк
Ифа днк и ифа рнк
И экспресс тест
Если вирус есть,то один из тестов поймает.
И выбирайте хорошую лабораторию
Я делала пцр днк ,ифа днк и экспресс
Если прям идеально
То пцр днк и пцр рнк
Ифа днк и ифа рнк
И экспресс тест
Если вирус есть,то один из тестов поймает.
И выбирайте хорошую лабораторию
Я делала пцр днк ,ифа днк и экспресс
По правилам нужно делать так.
Сдаете пцр днк и через месяц повторяете. И также с ифой.
У многих бывает ложноотрицательный,потом сюрприз.
Но как сделала я,я уже написала.
Я бы сдала тремя способами сразу и если будет отрицательно,то через месяц повторила.
( вот про срок не помню точно,врач должен знать)
Помимо клиники очень важна лаборатория. И лучше не экономить и не сдавать комплекс за раз.
Лучше каждый отдельно.
Отдельно пцр,ифа и экспресс.
Найдите волонтерскую группу вашего города и спросите у волонтеров совет насчет врача,кого советуют.
Но в целом,если вы сдадите тест и он будет положительным,но при этом у кота нет признаков заболевания,никто не будет пичкать лекарствами. Просто наблюдать. И будете сдавать анализы биохимию раз в 3 месяца или полгода.
Еще я знаю что кошкам при лейкемии ,когда у них анемия, переливают собачью кровь.
Еще в контакте группа есть лекарства.
Не помню название. Но они изобрели лечение от фип.
И в лейкемии были вроде исследования. Вроде все стоит как крыло самолета. Но в этой группе точно сидят люди,которые также заинтересованы или лечат. Поэтому если что у них можно узнавать.
Это я так,к слову.
А так желаю чтобы все анализы были отрицательными.
Помимо клиники очень важна лаборатория. И лучше не экономить и не сдавать комплекс за раз.
Лучше каждый отдельно.
Отдельно пцр,ифа и экспресс.
Найдите волонтерскую группу вашего города и спросите у волонтеров совет насчет врача,кого советуют.
Но в целом,если вы сдадите тест и он будет положительным,но при этом у кота нет признаков заболевания,никто не будет пичкать лекарствами. Просто наблюдать. И будете сдавать анализы биохимию раз в 3 месяца или полгода.
Еще я знаю что кошкам при лейкемии ,когда у них анемия, переливают собачью кровь.
Еще в контакте группа есть лекарства.
Не помню название. Но они изобрели лечение от фип.
И в лейкемии были вроде исследования. Вроде все стоит как крыло самолета. Но в этой группе точно сидят люди,которые также заинтересованы или лечат. Поэтому если что у них можно узнавать.
Это я так,к слову.
А так желаю чтобы все анализы были отрицательными.
Я рассматриваю городскую ветстанцию соседнего города, там своя лаборатория. Конкретно по ней отзывов нет, но по самой клинике в основном положительные, хотя многое зависит от конкретного врача, конечно. Вроде бы даже анализы делают сами врачи на специальном приборе, но какие конкретно - пока не уточняла.
Насчет переливания я узнала уже, когда было поздно, что можно собачью кровь. Ветеринар говорила только про кошек. Он задыхался, отек не смогли остановить, так что переливание было не совсем целесообразно, скорее всего.
Общение с местными волонтерскими группами у меня плотное уже пару лет, было. Они на постоянной основе посещают ту самую клинику, со всеми животными. С умершим котом я там наблюдалась больше года, ставили кальцивироз, но так и не вылечили. Он был взят с улицы уже больной. Не мне судить о компетенции врачей, но со своей личной кошкой я туда точно больше не обращусь. Или же они едут в крупные города, но для меня пока в этом необходимости нет ещё.
Огромная благодарность за рекомендации по анализам. Группу поищу обязательно. Спасибо Вам.
По правилам нужно делать так.
Сдаете пцр днк и через месяц повторяете. И также с ифой.
У многих бывает ложноотрицательный,потом сюрприз.
Но как сделала я,я уже написала.
Я бы сдала тремя способами сразу и если будет отрицательно,то через месяц повторила.
( вот про срок не помню точно,врач должен знать)
про такие сюрпризы тоже встречала информацию.
Я рассматриваю городскую ветстанцию соседнего города, там своя лаборатория. Конкретно по ней отзывов нет, но по самой клинике в основном положительные, хотя многое зависит от конкретного врача, конечно. Вроде бы даже анализы делают сами врачи на специальном приборе, но какие конкретно - пока не уточняла.
Насчет переливания я узнала уже, когда было поздно, что можно собачью кровь. Ветеринар говорила только про кошек. Он задыхался, отек не смогли остановить, так что переливание было не совсем целесообразно, скорее всего.
Общение с местными волонтерскими группами у меня плотное уже пару лет, было. Они на постоянной основе посещают ту самую клинику, со всеми животными. С умершим котом я там наблюдалась больше года, ставили кальцивироз, но так и не вылечили. Он был взят с улицы уже больной. Не мне судить о компетенции врачей, но со своей личной кошкой я туда точно больше не обращусь. Или же они едут в крупные города, но для меня пока в этом необходимости нет ещё.
Огромная благодарность за рекомендации по анализам. Группу поищу обязательно. Спасибо Вам.
Если Вик есть, то другие вирусы очень тяжело лечить((